Школа
32

школьные котлеты

вспомнилось тут и оооочень захотелось...но..с котлетами не дружу и даже не представляю какие они были.Мне кажется куриные, маленькие такие и очень сочные..может кто-то помнит????

Свернуть
Ответить
нет ничего проще)) школьные котлеты 70-80-90-х годов: 80% подсушенного старого белого хлеба (который остался от детских завтраков и обедов) размоченного в воде+ 20% фарш из жирных обрезков говядины, чтоб хоть какой-то сок и запах был. И я не шучу!
Ответить
эмм я в ступоре...так как хотела себе и ребенку сделать....
Ответить
а почему именно школьные? можно любые другие, куриные, говяжьи, индюшачьи и т.п.?? очень сочные, вкусные и вообще))
Ответить
да просто очень они нравились,но я не думала ,что так такая рецептура....
Ответить
надо же, такие разные вкусы. Помнится я вообще не могла есть в школе котлеты, было с чем сравнивать - мамуля делала такие что можно было язык проглатить, как вообще два разных продукта. Правда в 10-м классе мы все подряд если, потому что очень были голодные, и эти каши для космонавтов, и пюре из порошка.
Ответить
Аналогично. Помню, что в школе я могла есть только глазированные сырки и омлет. :) Котлеты мне казались мерзостью жуткой, не говоря уж о кашах и супах.
Ответить
а я сырки эти ненавидела, и омлет тоже был редкая гадость (да да, вот тот про который тут всегда спрашивают :) )
Ходила очень долго голодная в школе, пока в старших классах не стала всеядной (от безысходности)
Ответить
Вранье! Готовили по ГОСТовским рецептам. Да возможно мясо частично недокладывали, но не настолько!
В нашей столовой очень хорошо готовили, печеные дрожжевые пирожки с мясом, по 9 копеек, до сих пор помню!
Ответить
ужас!!!!!:-o
Бишка **K**
2.09 11:47
ужас!!!!!:-o
Ответить
по ГОСТовским рецептам должны готовить были котлеты.
№660 московские котлеты по ссылке(там же технология приготовления).Кстати, хорошая тема про ГОСТы.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1038134#1038134
остальные рецепты готовятся похоже.
+ еще один рецепт напишу, остальные лень списывать с рецептурника...но если вам очень надо, то могу.
№658 Котлеты,биточки,шницели
101 г мяса
18г хлеб пшеничный черствый
24мл молоко или вода
10г панировочных сухарей
15г жир животный пищевой
Ответить
101 грамм мяса улыбнул:)
Ответить
Это же из рецептурника для предприятий общественного питания.В больших объемах эти граммы уже становятся кг ;)
В рецептурниках есть объемы даже в тоннах, на тонну бисквита надо столько-то кг муки и т.д... :))
Ответить
что то меня смущает такими котлетами дите кормить,если честно не ожидала такого состава...Девочки научите готовить ребенку котлетки сочные и мягкие, больше всего по моему ей нравятся куриные.Делала как то свинина+говядина+хлеб в молоке+яйцо+специи+лук,но что то не такие вкусные получились, может какие то секреты в приготовлении есть....ну там что то еще добавить, больно уж любит котлеты дите...покупаю щас охлажденные куриные в основном, ей очень нравится, раньше лопала чуть не тарелками бабушкины, но ее больше нет...некому научить
Ответить
А чем состав не устроил? Нормальный состав для котлет. Обычный. Фарш, молоко, хлеб.
Панировочные сухари и жир - для жарки.
Ответить
чувствовался лук,точнее хрустел ну и ..мягкости и сочности не хватало
Ответить
Я делаю так: фарш (говядина/ свинина), вместо хлеба геркулесовые хлопья немного размоченные в воде, лук в блендере, специи. Всё. Никакого хлеба и никаких яиц.
Ответить
фарш с кабачком попробуйте. Я теперь фанат)
Ответить
это как? можно подробнее плиз?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
31.08 21:52
это как? можно подробнее плиз?
Ответить
Я их не жарю, а запекаю типа суфле в форме, мне так удобнее http://www.blog-pirog.ru/myasnye-kotlety-s-kabachkom/
Ответить
спасибо, попробую
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
1.09 10:43
20
спасибо, попробую
Ответить
ооооо, я тоже фанат!!! первый раз в жизни попробовала в фарш добавить тертый кабачок, результат превзошел все ожидания!!! офигеть какие сочные котлетки получились, и кабачок сам при этом вообще не чувствуется!
Ответить
Я тоже с кабачком делаю, еще осенью тыкву добавляю, тоже очень вкусно)))
Ответить
Хотите вкусный рецепт - мои уничтожают такие котлетки за секунду ! -400 г фарша (куриный или телячий или баранину) смешать с готовым картофельным пюре ( пропорции на Ваш вкус,я пополам делаю),яйцо -отдельно желток,отдельно белок взбить в пену густую,добавить 2-3 ст л манки и 2-3 ст л муки ,растопленного сливочного масла 30г ,посолить,замесить,скатать котлетки,в муке обвалять .
Ответить
Спасибо. Такие я еще не пробовала. А сколько нужно пюре.
Ответить
Я когда сколько кладу,иногда пюре занимает половину массы фарша ,иногда равные части- вкуснее!
Ответить
попробую...интересненько)))) спс
Ответить
Спасибо. Сейчас тефтели в соусе такие забацаю. :-)
Ответить
Каков эффект ? Успели сами то попробовать или смели всё ?
Ответить
Я всетаки сделала котлетами, а не тефтельки :-). Было лениво готовить соус :-). Получилось, просто, отлично. Дочь, которая-малоежка и не ест ничего, смела 3 котлетины за раз. Отличный рецепт, лучше, чем с хлебом или сухарями. Вследующий раз добавлю еще какиенить овощи.
Ответить
Очень рада!!! (Я сельдерей добавляю на мелкой тёрке протертый - классно тоже! И полезно!)
Ответить
Куриное филе 2шт.одна маленькая луковица, две горбушки белого хлеба(обрезанные от корок и размоченные в молоке)
Все прокручиваем , солим.Лепим котлетки .В серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Жарим
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)