17
срочный вопрос (варю суп)
Помогите пожалуйста, давно хотела сварить прозрачный куриный бульон, красивый. Что-то читала, что нужно положить в бульон целиком луковицу в шелухе. Я и положила тщательно вымытую (с обрезанными "корешками"), начала варить - закипел, на медленном огне, пену снимала...но мне пришлось срочно убежать из дома, я выключила газ. Через пару часов включила и довариваю.Бульон за это время стал темным. Уже меня гложут сомнения насчет луковицы в шелухе, но теперь то есть хоть суп можно будет? или просто от того, что постоял - покрасился? еще ж и выключить пришлось, этот суп невезучий...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста, давно хотела сварить прозрачный куриный бульон, красивый. Что-то читала, что нужно положить в бульон целиком луковицу в шелухе. Я и положила тщательно вымытую (с обрезанными "корешками"), начала варить - закипел, на медленном огне, пену снимала...но мне пришлось срочно убежать из дома, я выключила газ. Через пару часов включила и довариваю.Бульон за это время стал темным. Уже меня гложут сомнения насчет луковицы в шелухе, но теперь то есть хоть суп можно будет? или просто от того, что постоял - покрасился? еще ж и выключить пришлось, этот суп невезучий...
Курицу кладу в холодную воду, сначала большой огонь, как закипело уменьшаю, снимаю всю пену. Как перестала выделяться пена - солю и кладу морковь и луковицу в шелухе (очищенную от первого слоя и корешков). Когда бульон приготовился луковицу вынимаю. Бульон всегда прозрачный и нежного золотистого цвета. И еще я всегда его готовлю без крышки.
Спасибо всем) да просто день был нервный, не доварила, убежала, а он еще и покрасился :) Ничего, вкусный суп все-равно. А про цвет - давно хотела попробовать насчет луковицы, да и обычно у меня мутный суп получается, хоть и варю на маленьком огне, правда всегда варила под крышкой...Я так и клала - очистив шелуху до самой нижней...А морковку мои не едят, поэтому не кладу..попробую варить без крышки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения