Школа
17

срочный вопрос (варю суп)

Помогите пожалуйста, давно хотела сварить прозрачный куриный бульон, красивый. Что-то читала, что нужно положить в бульон целиком луковицу в шелухе. Я и положила тщательно вымытую (с обрезанными "корешками"), начала варить - закипел, на медленном огне, пену снимала...но мне пришлось срочно убежать из дома, я выключила газ. Через пару часов включила и довариваю.Бульон за это время стал темным. Уже меня гложут сомнения насчет луковицы в шелухе, но теперь то есть хоть суп можно будет? или просто от того, что постоял - покрасился? еще ж и выключить пришлось, этот суп невезучий...

Свернуть
Ответить
какой бред. луковицу и морковку кладут целиком и очищенными
Ответить
не, не бред :) Добавляют в некоторые супы луковицу именно в шелухе, для цвета :)
Ответить
вот именно для цвета а не для отсутствия оного)
Ответить
да ничего подобного, луковицу разрезают пополам и вместе с морковкой и корнем сельдерея или пастернака припекают на сухой сковороде до корочки, а потом кладут в бульон.
Ответить
Яйца шелухой никогда не красили? :)
Ответить
Прозрачный красивый бульон варится на меееедленном огне и постоянно снимается "шум", и да я смотрела кулинарную передачу там шеф-повар клал лук в шелухе, не в самой верхней, а в почти самой крайней от середины :-) и морковь обязательно канеш. У меня ниразу не красился бульон, может именно от того что не доварился? не знаю
Ответить
да не убивайтесь Вы так :) Не было бы бОльшего горя :) Вам для чего куриный бульон? Для какого супа? Если для куриной лапши, то не надо туда никакой луковицы. Курицу в воду, вода закипела, слили, промыли, налили воды, довели до кипения и бульон должен "волноваться", а не кипеть (любой, не только куриный)
Ответить
от луковицы бульон тёмным и стал, её обычно кладут в говяжий бульон для цвета или в холодец-но сразу после варки вынимают. в куриный бульон неочищенный лук-не кладут, можно положить, но только с очень светлой кожуркой :).............
Ответить
а я люблю "зимний" куриный суп - он от корнеплодов прямо-таки карамельный и очень уютный )))
совсем светлый куриный бульон получается из гастрономовской "синей птицы".
Ответить
ну да, она же суповая, только на бульон и пригодна. я её очень давно не покупала. надо будет приобрести на бульон, тока не в гастрономе, а у фермера :)..............
Ответить
точно, они страшнючие немного, но вкусныеее... :-9
Ответить
Луковицу надо было очистить - суп окрасился шелухой.
Суп варить на медленном огне, без крышки и, конечно, снимать пену.
Ответить
Курицу кладу в холодную воду, сначала большой огонь, как закипело уменьшаю, снимаю всю пену. Как перестала выделяться пена - солю и кладу морковь и луковицу в шелухе (очищенную от первого слоя и корешков). Когда бульон приготовился луковицу вынимаю. Бульон всегда прозрачный и нежного золотистого цвета. И еще я всегда его готовлю без крышки.
Ответить
Спасибо всем) да просто день был нервный, не доварила, убежала, а он еще и покрасился :) Ничего, вкусный суп все-равно. А про цвет - давно хотела попробовать насчет луковицы, да и обычно у меня мутный суп получается, хоть и варю на маленьком огне, правда всегда варила под крышкой...Я так и клала - очистив шелуху до самой нижней...А морковку мои не едят, поэтому не кладу..попробую варить без крышки :)
Ответить
Конечно без крышки и прям пасти, чтоб не закипел и убирать грязь сразу. а морковку не обязательно есть, он отдаст все свои полезные качества и даст вкус и просто выкидывайте ее :-)
Ответить
Дык ее необязательно есть, просто порежьте на крупные пенечки, потом даже вылавливать необязательно, можно просто фильтровать попадание в половник :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)