17
срочный вопрос (варю суп)
Помогите пожалуйста, давно хотела сварить прозрачный куриный бульон, красивый. Что-то читала, что нужно положить в бульон целиком луковицу в шелухе. Я и положила тщательно вымытую (с обрезанными "корешками"), начала варить - закипел, на медленном огне, пену снимала...но мне пришлось срочно убежать из дома, я выключила газ. Через пару часов включила и довариваю.Бульон за это время стал темным. Уже меня гложут сомнения насчет луковицы в шелухе, но теперь то есть хоть суп можно будет? или просто от того, что постоял - покрасился? еще ж и выключить пришлось, этот суп невезучий...
Свернуть
Ответить
какой бред. луковицу и морковку кладут целиком и очищенными
Ответить
не, не бред :) Добавляют в некоторые супы луковицу именно в шелухе, для цвета :)
Ответить
вот именно для цвета а не для отсутствия оного)
Ответить
да ничего подобного, луковицу разрезают пополам и вместе с морковкой и корнем сельдерея или пастернака припекают на сухой сковороде до корочки, а потом кладут в бульон.
Ответить
Прозрачный красивый бульон варится на меееедленном огне и постоянно снимается "шум", и да я смотрела кулинарную передачу там шеф-повар клал лук в шелухе, не в самой верхней, а в почти самой крайней от середины :-) и морковь обязательно канеш. У меня ниразу не красился бульон, может именно от того что не доварился? не знаю
Ответить
да не убивайтесь Вы так :) Не было бы бОльшего горя :) Вам для чего куриный бульон? Для какого супа? Если для куриной лапши, то не надо туда никакой луковицы. Курицу в воду, вода закипела, слили, промыли, налили воды, довели до кипения и бульон должен "волноваться", а не кипеть (любой, не только куриный)
Ответить
от луковицы бульон тёмным и стал, её обычно кладут в говяжий бульон для цвета или в холодец-но сразу после варки вынимают. в куриный бульон неочищенный лук-не кладут, можно положить, но только с очень светлой кожуркой :).............
Ответить
а я люблю "зимний" куриный суп - он от корнеплодов прямо-таки карамельный и очень уютный )))
совсем светлый куриный бульон получается из гастрономовской "синей птицы".
совсем светлый куриный бульон получается из гастрономовской "синей птицы".
Ответить
10
ну да, она же суповая, только на бульон и пригодна. я её очень давно не покупала. надо будет приобрести на бульон, тока не в гастрономе, а у фермера :)..............
Ответить
Луковицу надо было очистить - суп окрасился шелухой.
Суп варить на медленном огне, без крышки и, конечно, снимать пену.
Суп варить на медленном огне, без крышки и, конечно, снимать пену.
Ответить
Курицу кладу в холодную воду, сначала большой огонь, как закипело уменьшаю, снимаю всю пену. Как перестала выделяться пена - солю и кладу морковь и луковицу в шелухе (очищенную от первого слоя и корешков). Когда бульон приготовился луковицу вынимаю. Бульон всегда прозрачный и нежного золотистого цвета. И еще я всегда его готовлю без крышки.
Ответить
Спасибо всем) да просто день был нервный, не доварила, убежала, а он еще и покрасился :) Ничего, вкусный суп все-равно. А про цвет - давно хотела попробовать насчет луковицы, да и обычно у меня мутный суп получается, хоть и варю на маленьком огне, правда всегда варила под крышкой...Я так и клала - очистив шелуху до самой нижней...А морковку мои не едят, поэтому не кладу..попробую варить без крышки :)
Ответить
Конечно без крышки и прям пасти, чтоб не закипел и убирать грязь сразу. а морковку не обязательно есть, он отдаст все свои полезные качества и даст вкус и просто выкидывайте ее :-)
Ответить
Дык ее необязательно есть, просто порежьте на крупные пенечки, потом даже вылавливать необязательно, можно просто фильтровать попадание в половник :)
Ответить