18

научите обращаться с крупами

дамы, назрела проблема гарниров. все разнообразие - картоха да макароны. гречку мы не любим, рис недолюбливает муж. готовлю его по-вякому, и даже иногда вскусно :-)
а вот с другими крпами - беда. я даже Артек запоганила. вот купила сейчас Ячневой крупы. думаю как бы ее вкусненько приготовить...
Научите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дамы, назрела проблема гарниров. все разнообразие - картоха да макароны. гречку мы не любим, рис недолюбливает муж. готовлю его по-вякому, и даже иногда вскусно :-)
а вот с другими крпами - беда. я даже Артек запоганила. вот купила сейчас Ячневой крупы. думаю как бы ее вкусненько приготовить...
Научите, а?
ааа. ну вот.... к чему вообще все эти крупы? кто-то ж их как-то готовит?
Про ячневую. Это сечка, да? Вспомнилось из детства. Не гарнир, конечно, но...
Бабушка в деревне готовила, я любила до дрожи!
В печке. Фасоль варила (томила в чугунке) с ячневой крупой. А потом это полагалось залить свежим молоком и кушать как молочный суп.
Боже, я бы много отдала за ТОТ суп! :-)
слушайте, а как правильно Артек приготовить? я начиталась рецептов, и первый раз у меня получилась слипшая масса... а хочется рассыпчатой...
Слушайте, приготовила Ячневую - ням-ням.
В сухом казанке обжарила, то есть как бы прокалила крупу, пока она не начала очень вкусно пахнуть и немного изменила цвет. туда же соль, и кипятком залить. на стакан крупы, два стакана кипятка. и маслечка туда кусочек. когда заливала кипяток, чуто не обожглась, потому что оно плюхает сильно ))
потом на маленький огонечек, и до готовности. слушайте, мне так понравилось! рассыпчатая получилась, красивенькая. ням, короче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения