Школа
18

научите обращаться с крупами

дамы, назрела проблема гарниров. все разнообразие - картоха да макароны. гречку мы не любим, рис недолюбливает муж. готовлю его по-вякому, и даже иногда вскусно :-)
а вот с другими крпами - беда. я даже Артек запоганила. вот купила сейчас Ячневой крупы. думаю как бы ее вкусненько приготовить...
Научите, а?

Свернуть
Ответить
:) ячневая крупа, как бы это помягче сказать, не очень то хороша для гарнира, или на любителя что ли...
Ответить
Сейчас сезон на овощи. Оставьте крупы до зимы. Например, стручковая фасоль хороша на гарнир, икра кабачковая, баклажанная.
Ответить
ну вот и надо научиться до зимы :-)
Ответить
ааа. ну вот.... к чему вообще все эти крупы? кто-то ж их как-то готовит?
Ответить
Ну вот мы, например, очень любим пшеную кашу. Я ее так варю: очень хорошо ее промыть надо. В кипящую воду 3 ст. засыпаю промытое пшено 1 ст. и варю до момента начинающегося загустения! О, как сказанула! :) Вот теперь солю по вкусу и кладу много сливочного масла. Варится на медленном огне под крышкой до готовности, обычно мин 30, при помешивании. Крупу пшеничную тоже очень любим, варю приблизительно так же, она очень хороша в распаренном виде. Только масло здесь я добавляю уже в готовую кашу. И я ее беру крупненькую, саму крупу. А с ячневой что-то я не дружу. :)
Ответить
Я, например, готовлю и очень люблю.
Часто ем перловку - это каша красоты, очень полезна для кожи.
Гречку обязательно.
Рис - ой, я наверное в прошлой жизни китаянкой была.
Дружбу люблю и т.д.
Ответить
Так как готовите-то? Вот перловку - как ее можно использовать?
Ответить
Ой...перловку мы всей семьей обожаем. И кто у нас ее попробовал не все даже поняли ЧТО съели )))

1. ВСЕ каши мы варим исключительно на воде.
2. Чтобы проще приготовить саму крупу - купите в пакетиках и отварите по инструкции. А вообще перловку надо замачивать, а потом отваривать (довольно долго).
3. Надо растопить свиное сало, обжарить на нем мясо с луком и морковью, а затем добавить предварительно отваренную перловку.
Могут быть и вариации:
1. Жарить на растительном масле. Но это вреднее.
2. Обойтись без мяса - просто шкварки из сала.
3. Вместо мяса куриные сердечки.
4. Просто лук и морковь. Тогда можно и растительное масло.
5. С грибами вместо мяса.
6. С грибами и мясом.

А вот тут о пользе перловки
http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-perlovki/
Ответить
Поддержу!!!
Тоже так перловку делаем и дети ее едят.
Ответить
да-а, "шрапнель" - это весчь! мы тоже любим. лично я даже больше гречки.
Ответить
Я тоже )))
А зная, что она омолаживает, с каждым годом всё больше и больше....
Ответить
мне ещё киноа нравится, но за ней в Москве побегать нужно (((
Ответить
Про ячневую. Это сечка, да? Вспомнилось из детства. Не гарнир, конечно, но...
Бабушка в деревне готовила, я любила до дрожи!
В печке. Фасоль варила (томила в чугунке) с ячневой крупой. А потом это полагалось залить свежим молоком и кушать как молочный суп.
Боже, я бы много отдала за ТОТ суп! :-)
Ответить
слушайте, а как правильно Артек приготовить? я начиталась рецептов, и первый раз у меня получилась слипшая масса... а хочется рассыпчатой...
Ответить
Артек, в известном смысле, может заменить кус-кус. с ней можно сделать летний салат наподобие табуле.
крупа не разваривается, если варить в микроволновке или пароварке.
Ответить
Слушайте, приготовила Ячневую - ням-ням.
В сухом казанке обжарила, то есть как бы прокалила крупу, пока она не начала очень вкусно пахнуть и немного изменила цвет. туда же соль, и кипятком залить. на стакан крупы, два стакана кипятка. и маслечка туда кусочек. когда заливала кипяток, чуто не обожглась, потому что оно плюхает сильно ))
потом на маленький огонечек, и до готовности. слушайте, мне так понравилось! рассыпчатая получилась, красивенькая. ням, короче.
Ответить
лиха беда начало! ))))
kannabesh C.S.
4.09 14:00
лиха беда начало! ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)