13

Физалис, дайте рецепт

У меня на даче выросло как обычно много физилиса. Физалис мексиканский, т.е. овощной, крупный, не мелкий (земляничный и ананасовый). Мариновала его со всеми овощами (огурцы, помидоры, перец), но получается не вкусно, уж слишком сладкие плоды. В прошлом году солила, вроде повкусней, но тоже не фонтан. Ещё сделала в этом году варенье, но кажется переборщила с сахаром, приторно сладкое получилось. Ну научите уже что с ним делать? Может есть проверенные рецепты для овощного физалиса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня на даче выросло как обычно много физилиса. Физалис мексиканский, т.е. овощной, крупный, не мелкий (земляничный и ананасовый). Мариновала его со всеми овощами (огурцы, помидоры, перец), но получается не вкусно, уж слишком сладкие плоды. В прошлом году солила, вроде повкусней, но тоже не фонтан. Ещё сделала в этом году варенье, но кажется переборщила с сахаром, приторно сладкое получилось. Ну научите уже что с ним делать? Может есть проверенные рецепты для овощного физалиса?
Эх, никто ничего про физалис не знает. Жаль. Пошла варенье варить, больше ничего в голову не лезет.
в Италии продается в банках такая смесь из ягод и овощей и с физалисом типа соуса (только все целыми ягодами или крупными кусочками) для горячих блюд (мяса) - точного рецепта не знаю, но если вы готовите, то может быть вас это наведет на мысль:)))) получается такой сладко-острый вкус с кислинкой, ну и пряности всякие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения