Школа
13

Физалис, дайте рецепт

У меня на даче выросло как обычно много физилиса. Физалис мексиканский, т.е. овощной, крупный, не мелкий (земляничный и ананасовый). Мариновала его со всеми овощами (огурцы, помидоры, перец), но получается не вкусно, уж слишком сладкие плоды. В прошлом году солила, вроде повкусней, но тоже не фонтан. Ещё сделала в этом году варенье, но кажется переборщила с сахаром, приторно сладкое получилось. Ну научите уже что с ним делать? Может есть проверенные рецепты для овощного физалиса?

Свернуть
Ответить
А мне про варенье не подскажете? :) У меня земляничный мелкий :)
Ответить
я свой овощной крупный режу дольками, засыпаю сахаром. Из расчёта 2 части фруктов 1 часть сахара. (Т.е. нна 2 кг ягод 1 кг сахара). Ягоды очень сладкие и много дают сока. Засыпаю ягоды сахаром, они дают много сока. На следующий день варю в два приёма и закручиваю. Вкус варенья странный, на любителя, не супер. Наверно туда надо что-то добавить типа корицы или что-то ещё. Но я пока сама не пойму что лучше туда кинуть.
Ответить
Спасибо!
Katrin-81 C.S.
5.09 22:36
Спасибо!
Ответить
Мы крупный просто так слопали, а в варенье из мелкого добавили лимон.
Ответить
А, точно, лимон. Я есть его просто так уже не могу, вкус надоел, никто в семье меня не понимают, все ругают физалис, спрашивают на хрена я его каждый год выращиваю и предлагают просто выкинуть. Пошла добавлять лимон, т.к. пока ягоды только засыпаны сахаром, пустили сок, я пока его не варила.
Ответить
Эх, никто ничего про физалис не знает. Жаль. Пошла варенье варить, больше ничего в голову не лезет.
Ответить
Да просто ваши близкие правы, вырвите его в следующем году нафиг, это ж сорняк, даром что красивый!
Ответить
Вы о чём? Откуда вырвать? Овощной физалис растение однолетние, выращивается рассадным способом. Вы путаете декоративный многолетний физалис, который красивый, не съедобный и многолетний. Он сорняк. А я веду речь совсем о другом растение.
Ответить
Ну тогда просто не сажайте! Ни вам ни семье не нравится, так нафига такой геморрой?
Ответить
Я не спрашиваю вашего совета что мне сажать, я спрашиваю рецепт. Не знаете, так проходите мимо, вам что поговорить не с кем?
Ответить
в Италии продается в банках такая смесь из ягод и овощей и с физалисом типа соуса (только все целыми ягодами или крупными кусочками) для горячих блюд (мяса) - точного рецепта не знаю, но если вы готовите, то может быть вас это наведет на мысль:)))) получается такой сладко-острый вкус с кислинкой, ну и пряности всякие
Ответить
Понятно, для меня слишком сложно, с итальянской кухней реально плохо знакома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)