Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаучите пожалуйста вкусно готовить.
Делаю как Кузурка, но без яйца, нахер их, там сальмонеллы. Ещё вливаю немного раст. масла. Толку толкушкой, миксером не пользуюсь.
В пюре как ни странно важен картофель :-))))) если сорт правильный и хороший, то практически больше ничего и не надо, кроме немалого количества сливочного масла, которым его пюре, не испортишь. Соль, перец - усе!
Тщательно разминаю вареный картофель, потом кладу сливочное масло и горячее молоко. Смешиваю миксером, получается очень воздушно (не путать с блендером, пробовала пару раз - получается клейкая масса невозможная к употреблению)
Я иногда в пюре сливочный сыр добавляю, типа филадельфии. Очень вкусное и нежное пюре получается.
Отвариваю картофель, разминаю сначала толкушкой, потом взбиваю миксером со сливками (сливки должны быть такими же горячими, как и пюре). Очень вкусно. А вот блендером получается квашня.
Еще вкусно, если добавить сметаны.
А я когда не лень в пюре добавляю брокколи вареную и сыр, получается вкусно и красиво. Да еще и польза какая-никакая есть)) Но это уже не классика.
Синеглазка + кусочек масла.
Я в пюре люблю добавлять сметану вместо молока и масла.
Я иногда с картошкой кладу лук, они варятся вместе, далее сливаю овощной, разминаю картошку, потом могу разбавить бульоном, могу молоком.
кладу запечёный чеснок. 2 головки чеснока ножом срезаю кончики потом поливаю оливковым маслом,заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 40 при 200с.Потом просто выжимаю головки в пюре. как в ресторане получается.
http://www.youtube.com/watch?v=qtyJmyLVclQ
Ещё очень важно грэви(соус),с ним можно кастрюлю картошки съесть.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_tMASsf-fs
http://www.youtube.com/watch?v=qtyJmyLVclQ
Ещё очень важно грэви(соус),с ним можно кастрюлю картошки съесть.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_tMASsf-fs
Я добавляю обычный сыр, он растапливается и очень вкусно и нежно получается, но без сырого яйца делаю.
Картофель отварить .тщательно слить воду(от нее пюре синеватым делается)добавить горячее молоко и растопленное сливочное масла далее или толкушкой или блендером,можно взбить и миксером.При варке добавляю листочек лавровый,для "изюминки".
Никаких яиц не добавляю, не понимаю зачем. Добавляю много масла, вместо молока - сливки, иногда чеснок, иногда грюйер. Ну и от сорта картошки зависит. Часто несколько разных сортов беру.
Картошка+зелень+чеснок+масло сливочное. Толкушкой.
Вкуснее не ела )
Вкуснее не ела )
вкусно, когда картофель не только сварен, но потом надо слить воду и просушить картофель (кастрюлю с картофелем без жидкости поставить на небольшой огонь и выпарить остатки воды) и после этого вливать горячее молоко (можно сливки) + сливочное масло. я обычно добавляю молоко понемногу и разминаю. яйцо не кладу, можно немного добавить батата (сладкий картофель, на 6-8 картофелин кладу кусочек батата величиной с небольшую картофелину и варю вместе - добавляет немного сладковатый вкус и насыщенный цвет)
Anonymous
А я люблю блендером разбить :) Помню топ на эту тему был, все сошлись, что блендер для пюре враг, а мне очччень нравится.
Anonymous
Добавьте в воду кусочки лука и ст.ложку куриного сухово супа (Кнор).Разбивать пюре с теплым молоком и слив.маслом.
Горячее молоко зачем? Я с холодным делаю.
Наливаю ХОЛОДНОЕ молоко в кастрюлю со слитой картошкой, ставлю на плиту и довожу молоко до кипения, сначала разминаю толкушкой, чтобы не было комков, потом добавляю сливочное масло и довзбиваю уже миксером (это для объема). И у кого-то здесь (кажется это была Катюня) прочитала совет добавить васаби, мммм, выше всех похвал, отлично получается!
У меня свекор к картошке добавляет во время варки 1 морковку, потом как обычно пюре делает и в конце немного корицы. Ооочень вкусно. Даже не ожидала.
Количество картошки - по желанию. Во время варки добавляю столовую ложку Вегеты, лаврушку и перец горошком. После того, как картошка сварилась, воду сливаю, достаю лаврушку и горошек. Параллельно грею молоко (не кипячу), разминаю толкушкой. Добавляю в кастрюлю сливочное масло, сырое яйцо (или два, если картошки много), молоко. И мешаю миксером до полного исчезновения комочков. Консистенцию можно менять количеством молока. Можно добавить сушеный укроп или другие приправы.
Из-за какой-то картошки такой срач... Ева в своем репертуаре...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения