80

пюре из картошки

научите пожалуйста вкусно готовить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите пожалуйста вкусно готовить.
Делаю как Кузурка, но без яйца, нахер их, там сальмонеллы. Ещё вливаю немного раст. масла. Толку толкушкой, миксером не пользуюсь.
В пюре как ни странно важен картофель :-))))) если сорт правильный и хороший, то практически больше ничего и не надо, кроме немалого количества сливочного масла, которым его пюре, не испортишь. Соль, перец - усе!
Тщательно разминаю вареный картофель, потом кладу сливочное масло и горячее молоко. Смешиваю миксером, получается очень воздушно (не путать с блендером, пробовала пару раз - получается клейкая масса невозможная к употреблению)
Я иногда в пюре сливочный сыр добавляю, типа филадельфии. Очень вкусное и нежное пюре получается.
Отвариваю картофель, разминаю сначала толкушкой, потом взбиваю миксером со сливками (сливки должны быть такими же горячими, как и пюре). Очень вкусно. А вот блендером получается квашня.
Еще вкусно, если добавить сметаны.
А я когда не лень в пюре добавляю брокколи вареную и сыр, получается вкусно и красиво. Да еще и польза какая-никакая есть)) Но это уже не классика.
Синеглазка + кусочек масла.
Я в пюре люблю добавлять сметану вместо молока и масла.
Я иногда с картошкой кладу лук, они варятся вместе, далее сливаю овощной, разминаю картошку, потом могу разбавить бульоном, могу молоком.
кладу запечёный чеснок. 2 головки чеснока ножом срезаю кончики потом поливаю оливковым маслом,заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 40 при 200с.Потом просто выжимаю головки в пюре. как в ресторане получается.
http://www.youtube.com/watch?v=qtyJmyLVclQ
Ещё очень важно грэви(соус),с ним можно кастрюлю картошки съесть.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_tMASsf-fs
Я добавляю обычный сыр, он растапливается и очень вкусно и нежно получается, но без сырого яйца делаю.
Картофель отварить .тщательно слить воду(от нее пюре синеватым делается)добавить горячее молоко и растопленное сливочное масла далее или толкушкой или блендером,можно взбить и миксером.При варке добавляю листочек лавровый,для "изюминки".
Никаких яиц не добавляю, не понимаю зачем. Добавляю много масла, вместо молока - сливки, иногда чеснок, иногда грюйер. Ну и от сорта картошки зависит. Часто несколько разных сортов беру.
Картошка+зелень+чеснок+масло сливочное. Толкушкой.
Вкуснее не ела )
вкусно, когда картофель не только сварен, но потом надо слить воду и просушить картофель (кастрюлю с картофелем без жидкости поставить на небольшой огонь и выпарить остатки воды) и после этого вливать горячее молоко (можно сливки) + сливочное масло. я обычно добавляю молоко понемногу и разминаю. яйцо не кладу, можно немного добавить батата (сладкий картофель, на 6-8 картофелин кладу кусочек батата величиной с небольшую картофелину и варю вместе - добавляет немного сладковатый вкус и насыщенный цвет)
Anonymous
А я люблю блендером разбить :) Помню топ на эту тему был, все сошлись, что блендер для пюре враг, а мне очччень нравится.
Anonymous
Добавьте в воду кусочки лука и ст.ложку куриного сухово супа (Кнор).Разбивать пюре с теплым молоком и слив.маслом.
Горячее молоко зачем? Я с холодным делаю.
Наливаю ХОЛОДНОЕ молоко в кастрюлю со слитой картошкой, ставлю на плиту и довожу молоко до кипения, сначала разминаю толкушкой, чтобы не было комков, потом добавляю сливочное масло и довзбиваю уже миксером (это для объема). И у кого-то здесь (кажется это была Катюня) прочитала совет добавить васаби, мммм, выше всех похвал, отлично получается!
У меня свекор к картошке добавляет во время варки 1 морковку, потом как обычно пюре делает и в конце немного корицы. Ооочень вкусно. Даже не ожидала.
Количество картошки - по желанию. Во время варки добавляю столовую ложку Вегеты, лаврушку и перец горошком. После того, как картошка сварилась, воду сливаю, достаю лаврушку и горошек. Параллельно грею молоко (не кипячу), разминаю толкушкой. Добавляю в кастрюлю сливочное масло, сырое яйцо (или два, если картошки много), молоко. И мешаю миксером до полного исчезновения комочков. Консистенцию можно менять количеством молока. Можно добавить сушеный укроп или другие приправы.
Из-за какой-то картошки такой срач... Ева в своем репертуаре...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения