Отварить картофель. Вскипятить молоко (на 8 средних картофелин 200 грамм молока точно!), влить, размять. Добавить слив. масло, перемешать, добавить сырое яйцо, перемешать (интенсивно, ложкой, чтобы белок не свернулся). Миксером взбивать не стоит - невкусно будет.
Пропорции приблизительные.
Пропорции приблизительные.
Ответить
главный секрет - растолочь картошку после варки без всего до максимального пюре. а уже потом добовлять все остальное. масла можно не жалеть. чем больше тем лучше. яиц в оригинальном рецепте нет.
Ответить
вкусное пюре начинается с выбора правильного картофеля - рассыпчатого. Такой картофель даже вилкой разминается без комочков
А все остальное очень просто -сварить, потолочь, добавить масло, теплое молоко и разные добавки по вкусу
А все остальное очень просто -сварить, потолочь, добавить масло, теплое молоко и разные добавки по вкусу
Ответить
Плюс мильон и еще много:) Хорошее пюре начинается с крахмалистой картошки. В этом залог успеха. Все остальное второстепенно.
Ответить
А мне больше всего нравится,когда вместо молока и масла,добавить сливки.Просто слить воду, добавить сливок.Очень нежно и вкусно.
Ответить
а мне нравится картошку сварить так, чтоб прям разваливалась, закинуть туда побольше сливочного масла и миксером или блендером взбить! очень вкусно и быстро!
Ответить
Делаю как Кузурка, но без яйца, нахер их, там сальмонеллы. Ещё вливаю немного раст. масла. Толку толкушкой, миксером не пользуюсь.
Ответить
10
а ещё розовую делаю и оранжевую, варю морковь или свеклу вместе(немного совсем). И толку. Дитё мелкая была обожала просто разноцветную пюрешку.
Ответить
Я и сейчас такое обожаю...из маминых рук.
Дите такое...великовозрастное (за 30-ть).
Дите такое...великовозрастное (за 30-ть).
Ответить
В пюре как ни странно важен картофель :-))))) если сорт правильный и хороший, то практически больше ничего и не надо, кроме немалого количества сливочного масла, которым его пюре, не испортишь. Соль, перец - усе!
Ответить
ППКС.
Я не добавляю молоко (не ем молочное) и яйца (брезгую), только лук, растительное масло и укроп и все равно вкусно.
Я не добавляю молоко (не ем молочное) и яйца (брезгую), только лук, растительное масло и укроп и все равно вкусно.
Ответить
лук свежий?я добавляю иногда(или кладу рядом на тарелку) пережаренный репчатый лук,обожаю:-)
Ответить
Да, люблю свежий, мелко-мелко порубленный.
Ответить
20
соглашусь,для пюре беру определенный сорт картофеля,и именно с ним карт. пюре будет вкусным.
Ответить
Тщательно разминаю вареный картофель, потом кладу сливочное масло и горячее молоко. Смешиваю миксером, получается очень воздушно (не путать с блендером, пробовала пару раз - получается клейкая масса невозможная к употреблению)
Ответить
Одновременно с разминанием добавляю слив.масло и горячие сливки (20%). разминаю толкушкой, которой лет 50:-)
Ответить
молоко лью теплое, на глаз
добавляю плавленый сырок
взбиваю миксером уже много-много лет, менять технологию даже мысли не было :)
добавляю плавленый сырок
взбиваю миксером уже много-много лет, менять технологию даже мысли не было :)
Ответить
потому что сорт картофеля такой-не пригодный для пюре. блендер здесь вообще ни при делах ;).........
хороший картофель можно и толкушкой растолочь, что когда-то давным давно и делали :)..........
хороший картофель можно и толкушкой растолочь, что когда-то давным давно и делали :)..........
Ответить
Так толку всегда толкушкой.
А блендер оказался при делах, как показала практика, потому что пробовала готовить из одной и той же картошки, почему так - я не понимаю, наверно миксер именно взбивает пюре, а блендер нет.
А блендер оказался при делах, как показала практика, потому что пробовала готовить из одной и той же картошки, почему так - я не понимаю, наверно миксер именно взбивает пюре, а блендер нет.
Ответить
ну ващет если быть логичным, то-таки да, миксер взбивает пюре лучше блендера, блендер всётки немного для других целей. я взбиваю миксером или толкушкой, блендер у меня для ягодных коктейлей предусмотрен :).....
Ответить
Простите, что может, глупость спрошу. Я все время толкушкой разминаю, миксером - боюсь сломать. Вот и вопрос - а миксер не сломается??? Или каким спец режимом надо делать?
Ответить
Сначала я разминаю толкушкой до однородной массы, туда масло и молоко, а уже потом миксером. Делаю в обычном режиме, сломать при этом миксер никак нельзя
Ответить
30
Я иногда в пюре сливочный сыр добавляю, типа филадельфии. Очень вкусное и нежное пюре получается.
Ответить
Отвариваю картофель, разминаю сначала толкушкой, потом взбиваю миксером со сливками (сливки должны быть такими же горячими, как и пюре). Очень вкусно. А вот блендером получается квашня.
Ответить
А я когда не лень в пюре добавляю брокколи вареную и сыр, получается вкусно и красиво. Да еще и польза какая-никакая есть)) Но это уже не классика.
Ответить
Я иногда с картошкой кладу лук, они варятся вместе, далее сливаю овощной, разминаю картошку, потом могу разбавить бульоном, могу молоком.
Ответить
кладу запечёный чеснок. 2 головки чеснока ножом срезаю кончики потом поливаю оливковым маслом,заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 40 при 200с.Потом просто выжимаю головки в пюре. как в ресторане получается.
http://www.youtube.com/watch?v=qtyJmyLVclQ
Ещё очень важно грэви(соус),с ним можно кастрюлю картошки съесть.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_tMASsf-fs
http://www.youtube.com/watch?v=qtyJmyLVclQ
Ещё очень важно грэви(соус),с ним можно кастрюлю картошки съесть.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_tMASsf-fs
Ответить
Я добавляю обычный сыр, он растапливается и очень вкусно и нежно получается, но без сырого яйца делаю.
Ответить
40
Картофель отварить .тщательно слить воду(от нее пюре синеватым делается)добавить горячее молоко и растопленное сливочное масла далее или толкушкой или блендером,можно взбить и миксером.При варке добавляю листочек лавровый,для "изюминки".
Ответить
"тщательно слить воду(от нее пюре синеватым делается)" вот блин чего только на еве не услышишь :-))))
Ответить
В кино. Она использовара веревку, чтобы связать... спаржу вроде, которая покрасилась
Ответить
Ну, очевидно, крахмал с чем-то реагирует. Видимо, йод в воде ;-)
На самом деле из не очень хорошей картохи пюре действительно какое-то серое слегка... может, даже сизое. Из магазинной. С домашней никогда такого не видела.
На самом деле из не очень хорошей картохи пюре действительно какое-то серое слегка... может, даже сизое. Из магазинной. С домашней никогда такого не видела.
Ответить
50
Никаких яиц не добавляю, не понимаю зачем. Добавляю много масла, вместо молока - сливки, иногда чеснок, иногда грюйер. Ну и от сорта картошки зависит. Часто несколько разных сортов беру.
Ответить
и я люблю без яиц, просто молоко+сливочное масло (много и того и другого) и еще воду слить и выпарить до конца, чтобы не было совсем ее, а потом уже масло+молоко и толкушкой. Сверху зеленью посыпаю.
Ответить
а чеснок давленный сырой кладете?
Ответить
вкусно, когда картофель не только сварен, но потом надо слить воду и просушить картофель (кастрюлю с картофелем без жидкости поставить на небольшой огонь и выпарить остатки воды) и после этого вливать горячее молоко (можно сливки) + сливочное масло. я обычно добавляю молоко понемногу и разминаю. яйцо не кладу, можно немного добавить батата (сладкий картофель, на 6-8 картофелин кладу кусочек батата величиной с небольшую картофелину и варю вместе - добавляет немного сладковатый вкус и насыщенный цвет)
Ответить
А я люблю блендером разбить :) Помню топ на эту тему был, все сошлись, что блендер для пюре враг, а мне очччень нравится.
Ответить
Добавьте в воду кусочки лука и ст.ложку куриного сухово супа (Кнор).Разбивать пюре с теплым молоком и слив.маслом.
Ответить
60
Накуя эта химия отвратная?????
Ответить
Чтобы горячим было
Ответить
Да оно и так не холодное получается, если только для тех, кто любит что бы рот обжигало.
Ответить
от холодного серым пюре ставится
Ответить
У меня не становится ))) Что с горячим, что с холодным молоком - цвет одинаковый.
Ответить
с холодным картошка синеет-сереет
Ответить
Наливаю ХОЛОДНОЕ молоко в кастрюлю со слитой картошкой, ставлю на плиту и довожу молоко до кипения, сначала разминаю толкушкой, чтобы не было комков, потом добавляю сливочное масло и довзбиваю уже миксером (это для объема). И у кого-то здесь (кажется это была Катюня) прочитала совет добавить васаби, мммм, выше всех похвал, отлично получается!
Ответить
У меня свекор к картошке добавляет во время варки 1 морковку, потом как обычно пюре делает и в конце немного корицы. Ооочень вкусно. Даже не ожидала.
Ответить
Количество картошки - по желанию. Во время варки добавляю столовую ложку Вегеты, лаврушку и перец горошком. После того, как картошка сварилась, воду сливаю, достаю лаврушку и горошек. Параллельно грею молоко (не кипячу), разминаю толкушкой. Добавляю в кастрюлю сливочное масло, сырое яйцо (или два, если картошки много), молоко. И мешаю миксером до полного исчезновения комочков. Консистенцию можно менять количеством молока. Можно добавить сушеный укроп или другие приправы.
Ответить
70
В состав Вегеты входит глютамат натрия, с ним всё будет вкусно.
Ответить
Вегета - отрава. Надеюсь, детей этим не кормите
Ответить
Ну вам-то какое соббсно дело. своих же кормит, а не ваших ;)...............
Ответить
А тебе какое дело до моего дела?
Ответить
Слышь ты, анус. мне до ж@ппы вообще дела нет, а уж тем более до того что ты жрёшь ;)..........
Ответить
Ну и супер. :-) Тогда и помалкивай. А то получается, что бегаешь за мной сказать, как я тебе безразлична. :-)
Ответить
фонарь на одно место не забудь повесить, типо знака отличия ;)...........
Ответить
И где Вы срач увидели? Ева в своем репертуаре :))) Вижу то что хочу
Ответить
