18
Рецепты
7.09.11 19:18

Салатики

Девочки подскажите не сложные и не затратные салатики на ДР. Будут одни мужчины ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите не сложные и не затратные салатики на ДР. Будут одни мужчины ))))
Я делала своим из кальмаров, кальмары обварила, нарезала кольцами, добавила их в обжареный лук кольцами и в морковь обжареную, морковь соломкой резать. Добавить листья салата, укроп и зелёный лук, заправить сметаной или майонезом. Пропорции примерно такие, кило кальмариков, 2-3 крупные луковицы, 2-3 морковки крупные, зелень как хотите, кто много любит, кто мало, я много кладу. Соль перец и приправы тоже по вашему вкусу, я только солю и перчу. Можно есть тёплым можно холодным. А если мелко порубить, то можно начинить салатом корзиночки.
Мы обычно делаем конвертики из тонкого лаваша ,сыр+ветчина+помидорчик, на решеточку. Горячие бутеры готовы .
Берете все что есть в холодильнике, мелко нарезаете и заправляете майонезом. Все!
Anonymous
К шашлыку еще хороша тарелка с солениями и маринадами.
1. Помидоры + лук (красный) + фиолетовый базилик + соль + перец + масло (на Ваш вкус). К шашлыкам - супер!
2. Много белого лука (ошпаренного) + горошек + соль + майонез.
A
под шашлык -самое то-АДЖАП-САНДАЛ
Вот наши мужчины к мясу хотят только овощи. Ну я бы, пожалуй, еще пирожков бы сделала. А вот лавашики, рулетики, салатики это все больше женское. Ну или когда НЕ шашлык. С крабовыми палочками муж бы меня вообще из дома выкинул, с плавленым сырком тоже бы. Если мясо будет долго готовиться, то можно на крайняк оливье. Можно сделать блинчики, в них жюльен и в свч разогреть. А то в кокотницах это тоже как-то несеорьезно для мужского др.
Особо с нарезками я бы тоже не усердствовала. Опять же если хороший шашлык.
Вобщем, оливье, свежие овощи, можно соленья, зелень (кинза обязательно), шашлык, пирожки с капустой, маслинки.
А креветки, моццарелла, рулетики, греческий салат, тарталетки - это все на общий либо женский др.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения