96
Что давать ребенку в школу?
В школе (началка) отменили завтраки
Бутерброды - боюсь каждый день на бутербродах=через год гастрит
Йогурт - измажется весь и ранец измажет
Булочка - получается только накануне купленная, т.е. не свежая и не вкусная. Да и та же история с желудком что и бутерброды.
В школе по 6 уроков, после уроков кружки, обедов в школе тоже нет, т.е. поесть можно только то что принесешь с собой. Дают детям только горячий чай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школе (началка) отменили завтраки
Булочка - получается только накануне купленная, т.е. не свежая и не вкусная. Да и та же история с желудком что и бутерброды.
В школе по 6 уроков, после уроков кружки, обедов в школе тоже нет, т.е. поесть можно только то что принесешь с собой. Дают детям только горячий чай.
Anonymous
Молоко в пакетиках, сок. Чай в маленьком термосе. Бутерброды, печенье.
Дочка домой приходит не позже 14 (и сразу обедает), утром - горячий завтрак (каша молочная или омлет). Т.о. интервал между основными приемами пищи - 6 часов. Даю с собой перекус - молоко, или йогурт питьевой (здрайверы), или сок плюс либо батончик мюсли (редко), либо печенье (несладкое), либо пакетик орешков.
Мой не ел ни фрукты, ни овощи, ни йогурты - всё обратно приносил.
Зато большим успехом пользовались пирожки (пекла с мясом, с луком и яйцом, с капустой) и различные рулеты с лавашем. Например, лаваш с омлетом или лососем/тунцом консервированным в собственном соку; с курицей или свернуть что-то типа шаурмы, но домашнего приготовления. Попить - холодный чай или соки, йогурты страшновато было давать - испортятся, у нас очень тепло в классах. Иногда бутерброды брал или снеки.
Зато большим успехом пользовались пирожки (пекла с мясом, с луком и яйцом, с капустой) и различные рулеты с лавашем. Например, лаваш с омлетом или лососем/тунцом консервированным в собственном соку; с курицей или свернуть что-то типа шаурмы, но домашнего приготовления. Попить - холодный чай или соки, йогурты страшновато было давать - испортятся, у нас очень тепло в классах. Иногда бутерброды брал или снеки.
Я рыбные палочки сама делаю, что-то типа нагетсов. Бутерброды с разными напонилнителями (яйцом, тунцом). Делаю суши. Мафины из макарон с ветчиной.
Я вот с интересом слежу за темой. Автору дали кучу дельных советов! А она только отметает их: не полезно! Не вкусно! Гастрит! И т.д. (или тут не только автор? :-))
Кроме как Термоса с горячим супом тогда ничего Вам не предложишь. :-) Всё остальное - плохо.
Вы поймите, нужна альтернатива голоду и гастриту.
Поэтому лично я почерпнула для себя и своего первоклашки:
1. йогурты несладкие (ничего за пару-тройку часов не случится!) - это на первый перекус, можно добавить к нему хлеб, печенье и т.д. (кто и что предпочитает)
2. Овощи очищенные и нарезанные - огурцы, помидорки маленькие, морковь и т.д. - в контейнер
3. Плюс к п.2 бутерброд с отварным (запеченным) мясом (колбасой, рыбой, птицей)
4. Фрукты дольками (яблоки, груши) - в контейнер.
Учитывая, что ребенок завтракает дома, до 3-4 часов дня вполне нормально! А дома можно уже и горячую еду.
Автор, ну разве я не права? :-)
Кроме как Термоса с горячим супом тогда ничего Вам не предложишь. :-) Всё остальное - плохо.
Вы поймите, нужна альтернатива голоду и гастриту.
Поэтому лично я почерпнула для себя и своего первоклашки:
1. йогурты несладкие (ничего за пару-тройку часов не случится!) - это на первый перекус, можно добавить к нему хлеб, печенье и т.д. (кто и что предпочитает)
2. Овощи очищенные и нарезанные - огурцы, помидорки маленькие, морковь и т.д. - в контейнер
3. Плюс к п.2 бутерброд с отварным (запеченным) мясом (колбасой, рыбой, птицей)
4. Фрукты дольками (яблоки, груши) - в контейнер.
Учитывая, что ребенок завтракает дома, до 3-4 часов дня вполне нормально! А дома можно уже и горячую еду.
Автор, ну разве я не права? :-)
Я бы предложила тут киш в порционных тарталетках. Ну как в Волконском продают. Его лучше горячим, но и холодный он очень даже вкусный.
Просто обожаю холодный луковый пирог. Правда, ем его дома или когда в минипоход едем (на экскурсию куда-нибудь семьей), поэтому не знаю, можно ли такой в школу или на работу, в плане запаха, но с горячим чаем холодный луковый пирог это прям фантастика. Я делаю большой, и мы с ребенком напополам его уплетаем за одну поездку, папе почти не достается. Ему бутерброды делаем. Хранится 2-3 дня в холодильнике.
Я даю: нарезаный палочками сыр, морковку. Иной раз плитку (35 гр) горького шоколада и натуральный йогурт (первоклассник - не обливался ни разу ттт)., печеную курочку с огурчиком, молочко, кефирчик с трубочкой. Банан давала, хлебцы. Воду обязательно:-)Как-то так.
Девочки, тоже актуальна тема.
Скажите, то же запеченое-отварное мясо-курица и, к примеру, йогурт натуральный не испортятся в рюкзаке, если будут лежать 5-6 часов??? (
Скажите, то же запеченое-отварное мясо-курица и, к примеру, йогурт натуральный не испортятся в рюкзаке, если будут лежать 5-6 часов??? (
Мама первоклашки
Подниму, тоже актуально
Anonymous
Орехи-сухофрукты: в качестве полноценного завтрака не потянут, но как полезное, сытное и вкусное дополнение - вполне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения