45
Anonymous
Рецепты
9.09.11 19:47

Фырке вопрос по поводу снежных помидор :)

Фырка, а сколько раз заливать кипятком помидоры - один или два? Эту воду сливать в раковину? А маринад делать из новой воды?

И еще - в банку никакой зелени не надо, так?

Вот ваш рецепт, просто копирую:

***Вкуснейшие Помидоры 2 рецепта от Фырки...

1)Помидоры "Снежные"

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.


ДА! И ТЕ, КОТОРЫЕ "ПО ЦАРСКИ" ИХ ТОЖЕ: СКОЛЬКО РАЗ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ? ДВА РАЗА ИЛИ ОДИН? И не ошиблись ли вы, написав, что сахара надо 1,5 стакана?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фырка, а сколько раз заливать кипятком помидоры - один или два? Эту воду сливать в раковину? А маринад делать из новой воды?

И еще - в банку никакой зелени не надо, так?

Вот ваш рецепт, просто копирую:

***Вкуснейшие Помидоры 2 рецепта от Фырки...

1)Помидоры "Снежные"

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.


ДА! И ТЕ, КОТОРЫЕ "ПО ЦАРСКИ" ИХ ТОЖЕ: СКОЛЬКО РАЗ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ? ДВА РАЗА ИЛИ ОДИН? И не ошиблись ли вы, написав, что сахара надо 1,5 стакана?
Anonymous
Фырка, с удовольствием консервировала по Вашим рецептам.Только ВЫ не пишите: ГДЕ ХРАНИТЬ БАНКИ.
Это, на мой взгляд, очень важный момент для москвичей. Уточните, пожалуйста, про снежные помидорки и огурчики (солёные и маринованные), да и очень хочу сделать маринованную свёклу. Уточните, где её хранить тоже (холодильник либо без него)!!!!Буду ждать Вашего ответа.
Тоже хочу сделать, скажите а маринад надо прокипятить? Как долго?
Всем, всем, всем!!! Все мои консервы, стоят дома в Москве в шкафу:)
Спасибочки Фырке, сделала снежные помидоры и урожай в банке. Попробуем!!! ;-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения