Фырке вопрос по поводу снежных помидор :)
Фырка, а сколько раз заливать кипятком помидоры - один или два? Эту воду сливать в раковину? А маринад делать из новой воды?
И еще - в банку никакой зелени не надо, так?
Вот ваш рецепт, просто копирую:
***Вкуснейшие Помидоры 2 рецепта от Фырки...
1)Помидоры "Снежные"
Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.
Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.
Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
ДА! И ТЕ, КОТОРЫЕ "ПО ЦАРСКИ" ИХ ТОЖЕ: СКОЛЬКО РАЗ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ? ДВА РАЗА ИЛИ ОДИН? И не ошиблись ли вы, написав, что сахара надо 1,5 стакана?
Болеем мы:(
У меня как в паспорте написано , так все и делать.
Воду выливать в раковину.
Заливать один раз кипятком, второй раз с солью и сахаром и уксусом и закатать .
Сахара 1,5 стакана кладу я, мне нравятся сладкие помидоры. Вы можете положить меньше.
Выздоравливайте!
Это, на мой взгляд, очень важный момент для москвичей. Уточните, пожалуйста, про снежные помидорки и огурчики (солёные и маринованные), да и очень хочу сделать маринованную свёклу. Уточните, где её хранить тоже (холодильник либо без него)!!!!Буду ждать Вашего ответа.
Может вы что то сделали не так?