Школа
45
Anonymous
Рецепты
9.09.11 19:47

Фырке вопрос по поводу снежных помидор :)

Фырка, а сколько раз заливать кипятком помидоры - один или два? Эту воду сливать в раковину? А маринад делать из новой воды?

И еще - в банку никакой зелени не надо, так?

Вот ваш рецепт, просто копирую:

***Вкуснейшие Помидоры 2 рецепта от Фырки...

1)Помидоры "Снежные"

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.


ДА! И ТЕ, КОТОРЫЕ "ПО ЦАРСКИ" ИХ ТОЖЕ: СКОЛЬКО РАЗ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ? ДВА РАЗА ИЛИ ОДИН? И не ошиблись ли вы, написав, что сахара надо 1,5 стакана?

Свернуть
Ответить
Фырочка, Ольга Кузнецова, я вас так ждала так ждала, сегодня весь вечер ваш паспорт рассматривала, и помидоры нашла и кучу всякого вкусного, а вас всё нет и нет :(. Кстати, я уже и "по царски" и "снежные" закрутила. А все таки, если вы мне ответите, будет очень не плохо :).
Ответить
Вы бы в личку написали, думаю скорее ответит.:)
Ответить
ну ответит, когда придёт. Не сидит же она тут круглосуточно.
Ответить
:)
ФЫРКА ツ C.G.
11.09 17:05
:)
Ответить
Здравствуйте! Извините что не ответила сразу. Не была на еве пару дней:)
Болеем мы:(

У меня как в паспорте написано , так все и делать.
Воду выливать в раковину.

Заливать один раз кипятком, второй раз с солью и сахаром и уксусом и закатать .
Сахара 1,5 стакана кладу я, мне нравятся сладкие помидоры. Вы можете положить меньше.
Ответить
Я тоже на днях "Снежные" еще три бан...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
12.09 13:25
Я тоже на днях "Снежные" еще три баночки закрутила))
Ответить
:)
ФЫРКA ツ V.I.P.
12.09 17:09
:)
Ответить
Спасибо, Фырка. Я так и сделала :).


Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо:) Удачи!
ФЫРКA ツ V.I.P.
12.09 21:46
Спасибо:) Удачи!
Ответить
Фырка, с удовольствием консервировала по Вашим рецептам.Только ВЫ не пишите: ГДЕ ХРАНИТЬ БАНКИ.
Это, на мой взгляд, очень важный момент для москвичей. Уточните, пожалуйста, про снежные помидорки и огурчики (солёные и маринованные), да и очень хочу сделать маринованную свёклу. Уточните, где её хранить тоже (холодильник либо без него)!!!!Буду ждать Вашего ответа.
Ответить
ИМХО консервы для того и "консервируют", чтобы хранить НЕ в холодильнике.
Ответить
Согласна, но хранение не в холодильнике предполагает другое количество консервантов (и время тепловой обработки будет другим). Не хочу, что бы банки "взорвались".
Ответить
Ну какие в компотах консерванты? Просто максимально соблюдать стерильность, не давать стоять залитым банкам, а сразу закатывать. У меня ничего не взрывается никогда.
Ответить
А Вы их без сахара катаете?
Ромуальда ***
13.09 15:28
А Вы их без сахара катаете?
Ответить
Сахара минимальное кол-во. Набиваю очень плотно фрукты и на 3-х л банку ложку сахара.
Ответить
Читаю много рецептов, но ложка сахара на трёшку - первый раз слышу. Либо Вы диабетик либо не любите сладкое. И по моему, если банку набить фруктами, то место для жидкости почти не остаётся, а в моей семье любят жидкость, а не квёлые фрукты, в Вашем случае даже и не сладкие.
Ответить
Предпочитаю консервировать не воду, а фрукты. Если три раза зилить сиропом (пусть даже с малым содержанием сахара), то яблоки не будут квелыми, а будут твердыми. И у меня любят "густенькое", т.е. фрукты.
Ответить
Я закатала банок 6 таких помидорок, стоят в тепле. Ничего не взрывается и не должно. У меня с лета (постепенно перевозила) только 1 баночка огурцов решила стать солеными, вместо консервированных - крышка вздулась, но ничего не взорвалось. Закатываю крышками с резьбой.
Ответить
Жду ответа . Закатала вчера помидоры с луком и лимонной кислотой. Тоже не пишите про дальнейшее хранение. И скажите, что за чудо огурец(гибрид) вы вырастили, как он на вкус и где взять семена.
Ответить
все стоит дома в шкафу:)
ФЫРКА ツ C.G.
14.09 17:19
20
все стоит дома в шкафу:)
Ответить
Спасибо, а про огурлимон пару строчек напишите.
Ответить
Что вас интересует? Там вроде все написано:) И ссылка есть.
Ответить
? банки с яблочным компотом, закатанные по вашему рецепту сегодня РВАНУЛИ, одна прям в шекафу. Причём рванули именно с антоновкой. С другими сортами стоят. Может из антоновки нельзя таким способом закрывать компот? Вы антоновку закрывали? Ссылку про чудо огурец сразу не заметила, ознакомилась, спасибо. Буду искать семена в следующем году.
Ответить
Я делаю из разных яблок, никогда в жизни компоты не врзывались. Огурцы только мутнели иногда.
Может вы что то сделали не так?
Ответить
Все стоит дома в шкафу!
ФЫРКА ツ C.G.
14.09 17:19
Все стоит дома в шкафу!
Ответить
Тоже хочу сделать, скажите а маринад надо прокипятить? Как долго?
Ответить
Пока не закипит
Anonymous
13.09 18:09
Пока не закипит
Ответить
а зачем его кипятить?????
Ответить
Закипит и готово, можно покипеть пару минут:)
Ответить
Всем, всем, всем!!! Все мои консервы, стоят дома в Москве в шкафу:)
Ответить
У вас в паспорте есть зеленые помидоры с чесноком, расскажите, как их делать, пожалуйста. Они вкусные получаются?
Ответить
Они вкусные, такие очень маринованые:)
Ответить
Спасибо, скопировала себе рецепт, буду делать. До сих пор не могу найти рецепт вкусных зеленых помидор.
Ответить
Удачи!:)
ФЫРКА ツ C.G.
15.09 11:57
Удачи!:)
Ответить
Написала, рецептик в паспорте:)
Ответить
А мне подскажите про урожай в банке ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
15.09 00:09
А мне подскажите про урожай в банке :-)). Какой маринад предполагается?
Ответить
написала в паспорте:)
ФЫРКА ツ C.G.
15.09 11:57
написала в паспорте:)
Ответить
А почему всегда сливать в раковину? ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
15.09 13:37
А почему всегда сливать в раковину? Он же насыщенный раствор типа овощного бульона.
Ответить
лично я не сливаю, на нем и рассол варю
Ответить
+1 Я тоже потом это витаминный овощной бульон кипячу второй раз и заливаю, т.е. из него и делаю маринад. Но это дело привычки, кто как.
Ответить
Что там хорошего? Кипятком обдали, все лишнее вместе с ним вылили:) Не нужна эта вода, за исключеним некоторых рецептов где ее кипятят снова и заливают обратно.Я и так тоже делаю.
Ответить
например компот :-)
Anonymous
16.09 12:51
например компот :-)
Ответить
Спасибочки Фырке, сделала снежные по...
Маруся Сарафанова V.I.P.
21.09 11:09
Спасибочки Фырке, сделала снежные помидоры и урожай в банке. Попробуем!!! ;-))))
Ответить
Удачи!:)
ФЫРКА ツ C.G.
21.09 15:02
Удачи!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)