35

Шарлотка

Девочки хочу приготовить шарлотку, или яблочный пирог, подскажите несложный рецепт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки хочу приготовить шарлотку, или яблочный пирог, подскажите несложный рецепт.
В сезон яблок делаю по простому:
1 стакан песку и 4 яйца хорошо перемешать миксером, к нему вмешать стакан муки. Могу добавить 1-2 ложки сметаны. И все. Противень смазать хорошо маслом, вылить смесь, добавить нарезанные яблоки 4 шт, не сладкие яблоки. Чтоб утонули. Просто, быстро, моим нравится. Ну не кулинарный шедевр, но к чаю отлично.
1 яйцо, 3 ст.л.сметаны, 0,5 ст.сахара(если любите сладкое 1ст.),100 гр.маргарина, 1пакет ванилина - хорошо перемешать, добавить 0,5 ч.л.соды(погасить) и 1,5 ст.муки. Хорошенько вымесить и залить этим тестом яблоки. Печь минут 40.
Самый простой рецепт - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца и 4-5 кислых яблок. Яблоки чистить не нужно. Нарезать произвольно в форму, залить тестом и выпекать при 180С около 40 минут.
а еще лююлю такой пирог: дрожжевое тесто, начинка: яблоки тонкими ломтиками, раскладываем яблоки, сверху мажем абрикосовым джемом и в духовку, а когда готово берем коньяк, поджигаем и этим поливаем готовый пирог.
А подскажите пожалуйста, почему у меня всегда получается очень твердая корка, такая, что даже не режется ножом, а просто ломается? Рецепт стандартный: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца и яблоки.
200 гр. муки, 100 гр. сахара, 4-5 яиц. Все взбить миксером. Яблоки лучше брать не очень сладкие и сахара немного, чтобы не пересластить. В смазанную форму вылить чуть теста, произвольно - яблоки и заливать. Готовится 30 минут
Быстрый рецепт. 2 холодных яйца взбить в миксере, постепенно добавив 200гр сахара, 200 муки и по вкусу ванили. Если тесто будете взбивать более 7 минут, сверху у пирога будет вкусная корочка, напоминающая безе. Яблоки порезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму нагреть, Щедро промаслить сливочным маслом. В горячую форму выкладываем яблоки, их сверху можно посыпать грецким орехом, заливаем все равномерным слоем теста и не перемешивая в духовку, на 180 градусов.
Много лет делаю так:1 яйцо,1 стакан сахара,! стакан муки,чуть-чуть соды и,внимание,5-8 ст.ложек кефира или сметаны или простокваши(тесто должно литься в форму,как сметана -средней густоты).Тонко порезать 4-6 яблок антоновки,сверху-тесто и посыпать брусникой или клюквой(для красоты).Быстро и вкусно.Пирогу дать остыть в форме,иначе трудно порезать.
Я делаю так: 4 яйца, белки отдельно взбить в густую пену, потом туда же вбить желтки, стакан сахара, стакан муки. Порезать яблоки, все перемешать и сверху посыпать сахаром, тогда получается такая сладкая хрустящая корочка. Очень быстро и вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения