35
Шарлотка
Девочки хочу приготовить шарлотку, или яблочный пирог, подскажите несложный рецепт.
Свернуть
Ответить
Рецепт брала здесь, у девочек. Сказать понравился, значит не сказать ни-че-го! :)
По типу шарлотки (с яблоками) Ну ОЧЕНЬ понравилась!
На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить на 2 ст.л.растит.масла),
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Ела и еще хотелось!:) Единственно сахара по мне многовато, но опять же, у меня сами яблоки были сладкие. Если яблочки кисловатые, то сахара будет в самый раз!
По типу шарлотки (с яблоками) Ну ОЧЕНЬ понравилась!
На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить на 2 ст.л.растит.масла),
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Ела и еще хотелось!:) Единственно сахара по мне многовато, но опять же, у меня сами яблоки были сладкие. Если яблочки кисловатые, то сахара будет в самый раз!
Ответить
сегодня сделала, масло брала растительное
на эти пропорции брала 3 средних яблока и резала тоненькими ломтиками
очень просто и вкусно
яблоки брала кислые и кол-во сахара в рецепте в самый раз получилось, я бы еще корицы добавила
на эти пропорции брала 3 средних яблока и резала тоненькими ломтиками
очень просто и вкусно
яблоки брала кислые и кол-во сахара в рецепте в самый раз получилось, я бы еще корицы добавила
Ответить
Спасибо за рецепт!
Зашла сюда специально узнать какой-нибудь легкий рецепт шарлотки и тут ваш попался. Сразу испекла. Очень вкусно! :) Стандартную Шарлотку я не очень люблю. А этот пирожок видимо из-за сметаны другой. Спасибо))
Зашла сюда специально узнать какой-нибудь легкий рецепт шарлотки и тут ваш попался. Сразу испекла. Очень вкусно! :) Стандартную Шарлотку я не очень люблю. А этот пирожок видимо из-за сметаны другой. Спасибо))
Ответить
Сегодня сделала,рецепт просто супер!!!А с шариком мороженого вообще объедение:-). Раньше готовила шарлотку по классическому рецепту без масла и получалось явно суховато,а здесь в рецепте всё как надо(брала 4 яблока и добавила корицы). Спасибо! Теперь у меня 2 любимых яблочных пирога: этот и яблочный татен(тоже очень легко готовится и моментально съедается)
Ответить
Яблочный пирог "татен":
150г размягченного сливочного масла
150г тростникового сахара
щепотка корицы
5-6 кисло-сладких яблок
250г готового слоёного теста
Форму для выпечки д.26 см смазать слив. маслом и посыпать сахаром. Яблоки почистить и нарезать на дольки, приправить корицей,разложить по кругу в форму, накрыть слоёным тестом, слегка прижать. Выпекать при 180С 30 мин. Слегка остудить,затем осторожно перевернуть на тарелку так,чтобы яблоки оказались сверху. Подавать тёплым, с ванильным мороженым.
Сливоч. масла можно и поменьше,всё равно карамель отлично получается:-)
150г размягченного сливочного масла
150г тростникового сахара
щепотка корицы
5-6 кисло-сладких яблок
250г готового слоёного теста
Форму для выпечки д.26 см смазать слив. маслом и посыпать сахаром. Яблоки почистить и нарезать на дольки, приправить корицей,разложить по кругу в форму, накрыть слоёным тестом, слегка прижать. Выпекать при 180С 30 мин. Слегка остудить,затем осторожно перевернуть на тарелку так,чтобы яблоки оказались сверху. Подавать тёплым, с ванильным мороженым.
Сливоч. масла можно и поменьше,всё равно карамель отлично получается:-)
Ответить
10
Спасибо! Отличный рецепт!
Приготовила сегодня, теста мало, яблок много )) Очень вкусно ))
Приготовила сегодня, теста мало, яблок много )) Очень вкусно ))
Ответить
Попробуйте еще яблочный пирог из песочного теста.
У Лораво отличный рецепт.
Тоже тут же в фавориты войдет.
У Лораво отличный рецепт.
Тоже тут же в фавориты войдет.
Ответить
В сезон яблок делаю по простому:
1 стакан песку и 4 яйца хорошо перемешать миксером, к нему вмешать стакан муки. Могу добавить 1-2 ложки сметаны. И все. Противень смазать хорошо маслом, вылить смесь, добавить нарезанные яблоки 4 шт, не сладкие яблоки. Чтоб утонули. Просто, быстро, моим нравится. Ну не кулинарный шедевр, но к чаю отлично.
1 стакан песку и 4 яйца хорошо перемешать миксером, к нему вмешать стакан муки. Могу добавить 1-2 ложки сметаны. И все. Противень смазать хорошо маслом, вылить смесь, добавить нарезанные яблоки 4 шт, не сладкие яблоки. Чтоб утонули. Просто, быстро, моим нравится. Ну не кулинарный шедевр, но к чаю отлично.
Ответить
1 яйцо, 3 ст.л.сметаны, 0,5 ст.сахара(если любите сладкое 1ст.),100 гр.маргарина, 1пакет ванилина - хорошо перемешать, добавить 0,5 ч.л.соды(погасить) и 1,5 ст.муки. Хорошенько вымесить и залить этим тестом яблоки. Печь минут 40.
Ответить
Самый простой рецепт - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца и 4-5 кислых яблок. Яблоки чистить не нужно. Нарезать произвольно в форму, залить тестом и выпекать при 180С около 40 минут.
Ответить
И я так делаю. Только потом готовую переворачиваю яблоками вверх и посыпаю пудрой.
Самое важно-это взбить яйца(без сахара)очень хорошо-не лениться,потом сахар и мука. Вот тогда шарлотка получится белой,воздушной,вкусной!
Самое важно-это взбить яйца(без сахара)очень хорошо-не лениться,потом сахар и мука. Вот тогда шарлотка получится белой,воздушной,вкусной!
Ответить
я не люблю этот рецепт,яйца ужас,как чувствуются.... прям пахнет яйцами(((
Ответить
20
Я тоже так делаю. Только я 4 яйца кладу. Нравится всем без исключения. Даже те, кто раньше делал по рецепту со сметаной, перешли на этот рецепт.
Ответить
а еще лююлю такой пирог: дрожжевое тесто, начинка: яблоки тонкими ломтиками, раскладываем яблоки, сверху мажем абрикосовым джемом и в духовку, а когда готово берем коньяк, поджигаем и этим поливаем готовый пирог.
Ответить
А подскажите пожалуйста, почему у меня всегда получается очень твердая корка, такая, что даже не режется ножом, а просто ломается? Рецепт стандартный: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца и яблоки.
Ответить
мне этот рецепт изз=за корки и нравится.
Более сдобный рецепт + полпачки масла. Получится с тонюсенькой корочкой-пленочкой и обалденным запахом. Масло класть мягкое, не топить. Сначала перемешать масло, потом сахар, потом яйца, потом мука. Перемешать с яблоками и в форму вылить. Тесто достаточно густое, очень вкусное, хоть и калорийное.
Более сдобный рецепт + полпачки масла. Получится с тонюсенькой корочкой-пленочкой и обалденным запахом. Масло класть мягкое, не топить. Сначала перемешать масло, потом сахар, потом яйца, потом мука. Перемешать с яблоками и в форму вылить. Тесто достаточно густое, очень вкусное, хоть и калорийное.
Ответить
Когда белки взбиты сильно-получается корочка,сбрызните водичкой или помажьте маслом сверху,когда вынете пирожок-будет мягче.
Ответить
А вы его переворачивайте из формы чтобы сверху была не корка, а яблоки, тогда с резкой не будет проблем. Сама по себе корка вкусная.
Ответить
яблок кладите побольше,шарлотка получится более "сырая" и не будет корки.Для меня,например, 3-4 яблока,как здесь выше писали, на такое количество теста-мало,я люблю,когда много яблок,мало теста
Ответить
+1 тоже кладу очень много яблок, но корочка всё равно получается ( мне она нравится)
Ответить
у меня с корочкой раз на раз не приходится.Думаю,это еще от количества сахара зависит
Ответить
30
200 гр. муки, 100 гр. сахара, 4-5 яиц. Все взбить миксером. Яблоки лучше брать не очень сладкие и сахара немного, чтобы не пересластить. В смазанную форму вылить чуть теста, произвольно - яблоки и заливать. Готовится 30 минут
Ответить
Быстрый рецепт. 2 холодных яйца взбить в миксере, постепенно добавив 200гр сахара, 200 муки и по вкусу ванили. Если тесто будете взбивать более 7 минут, сверху у пирога будет вкусная корочка, напоминающая безе. Яблоки порезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму нагреть, Щедро промаслить сливочным маслом. В горячую форму выкладываем яблоки, их сверху можно посыпать грецким орехом, заливаем все равномерным слоем теста и не перемешивая в духовку, на 180 градусов.
Ответить
Много лет делаю так:1 яйцо,1 стакан сахара,! стакан муки,чуть-чуть соды и,внимание,5-8 ст.ложек кефира или сметаны или простокваши(тесто должно литься в форму,как сметана -средней густоты).Тонко порезать 4-6 яблок антоновки,сверху-тесто и посыпать брусникой или клюквой(для красоты).Быстро и вкусно.Пирогу дать остыть в форме,иначе трудно порезать.
Ответить
Вчера сделала по вашему рецептику. Оч вкусно.)) Поставила на 30 мин при температуре 180 потом 170 градусов, корочка довольно коричневая.
Ответить
Я делаю так: 4 яйца, белки отдельно взбить в густую пену, потом туда же вбить желтки, стакан сахара, стакан муки. Порезать яблоки, все перемешать и сверху посыпать сахаром, тогда получается такая сладкая хрустящая корочка. Очень быстро и вкусно
Ответить
