58
Рецепты
10.09.11 16:18

В морозилке всегда - что?

Вот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?
Замораживаю без потери вкуса:
блинчики с мясом
блинчики с творогом
сырники готовые
пельмен/вареники
котлеты и тефтели сырые
перцы и помидоры фаршированные (мама любит это дело)
песочное тесто
тесто для киша
основу для пиццы или пиццу с начинкой
фрикадельки для супа
бульоны
мясо готовое (свиные ребра в основном)
долма (я не делаю, но подружка замораживает)
карбонат (мама замораживает)
Только ягоды грибы и овощи, иногда еще мороженое пробегает, но редко). А не, вру есть еще лист теста дрожжевого. А кто пришел неожиданно без предупреждения, пусть чай с печеньками жует.
блинчики с мясом и творогом, грибы уже обжаренные с луком (в тарталетки потом можно или на пиццу или для жульена), еще тесто готовое слоенное (по быстрому пирожки можно забацать), еще есть немного уже готового (обжаренного с луком) фарша тоже на пирожки
Anonymous
-Ягоды:
клубника
брусника
черная смородина
клюква

-Курица для супа со снятой кожей, разрезанная и упакованная в порционные пакеты.

-Булочки с корицей, для неожиданных гостей.

-Филе щуки и судака, треска

-Замороженный укроп, замороженная смесь овощей.
Пельмени, вареники, фрикадельки, мясные копченые обрезки (не знаю, как это правильно назвать, набор для солянки копченостей, если случайно зашел лесоруб, его можно накормить яичницей с обжаренными обрезками)
Добавлю к списку заправку для супа. Пассировка морковь+лук отлично хранится в баночке в морозилке. Если туда еще и свеклу добавить, то приготовление борща становится делом 5 минут! Этому меня научил мой папа-повар.:)
лед и иногда бывают пельмени (муж с сыном любят). Все остальное только свежее.
Грибы, которые родители по осени завозят и заставляют забрать :), клюква и мороженое.
Грибы, шпинат, смородина, слива, мороженое и пакет пельменей на всякий пожарный))
Слоеное тесто,пельмени,зам.голубцы,кебабы.Ну и консервы в шкафу.
Год назад сломался морозильник, продукты в утиль. Отремонтировали(что зря), но привычка за год, вдруг опять сломается, огромные запасы делать, ушла. Сейчас новый холодильник - в нем постоянно только лед,и ну по мелочам - это быстро и съедается.
Anonymous
Раньше были:
1. Кабачки, тертая морковь, помидоры, тыква, овощные смеси (покупные).
2. Брусника, клюква, черноплодка, облепиха.
3. Пельмени, вареники, мясо, сало.
Сейчас только сало.....
s
Свежий горошик, манго, чисто говяжий фарш грамм по 200, оссо-букко - я из него бульон варю, классная телятина с косточкой.
Хороший запас инюшатины и курятины. Креветки в больших количествах, такие серьёзные хвосты. Их в спагетти хорошо и в вок.
Ну и пара литровых вёдрушек с бульоном.
Сейчас ещё пара стейков болтаеца.
Ничего. Кроме пельменей и ягод никогда ничего не морожу. Да и это не постоянно.
сейчас наделала перцев фаршированных,голубцов.
Куриный и овощной бульоны в больших количествах. Корень петрушки и веточки укропа и той же петрушки, опять же для бульона. Зеленый горошек, шпинат. Никакого протеина ни в каком виде.
Креветки, пельмени, мороженое, иногда овощи (если много купила и знаю, что не съедим), какая-нибудь овощная заморозка, покупные полуфабрикаты (на всякий случай), слоеное тесто, кусок мяса, клюква, горошек, бобы, ньокки.
Карбонад, фарш, кур. филе, овощи, ягоды, пельмени ( если много сделаю :) ), грибы.
В морозилке только ягоды и пельмени (иногда).
Фарш, пельмени, сырники, котлеты, куриное филе, бульоны порционные, фрикадельки, какое-нибудь мясо на косточке для первого, грибы, куча смородины и черноплодки (для компотов-морсов).
Всегда рыба - разная, в основном филе, порционно.
Часто пельмени, вареники, манты, чебуреки - если уж собралась делать, то сразу не меньше 3-4кг. Хватает надолго
Слоеное тесто
Травы - укроп, петрушка, смеси
Овощи, ягоды
Мясо (чаще дичь -покупаю у знакомого охотника)
Круассаны для выпечки
Мороженое)
Масло сливочное - покупаю сразу 5-6 пачек хорошего при скидках и кладу в морозилку - для выпечки
Остальное варьируется:-)
грибы отварные, ягоды, горошек, морковь тертая для заправок, перетертая клюква с сахаром (ттт если болеем пьем), пельмени, сало, зелень, мясо, курятина. У нас всегда морозилка под завязку)
Креветки, мидии, морепродукты коктейль- все нордик. Самодельные котлетки телячьи или куриные. Зимой- овощи броколли, цв капуста.
Кукурузу в выходные заморозила. Она в этом году оч. вкусная продается. Сладкая, сочная, душистая. Зимой будем наслаждаться.
Грибы, ягоды, пицца, тесто, мороженое, курица, морепродукты, масло сливочное, вареники и пельмени самодельные, лед для лица
Перцы фаршированные и голубцы - проверено, не теряют вкусовых качеств. Готовлю в рукаве, без разморозки. Еще держу морепродукты, предпочтительнее гребешки - делаю пасту. Всегда выручают, когда надо поесть через 20 минут после захода домой:) Кроме гребешков - мидии, иногда креветки. Креветки - редко, потому как предпочитаю пасту, в которой не нужно "пачкать руки":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения