58
В морозилке всегда - что?
Вот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?
Замораживаю без потери вкуса:
блинчики с мясом
блинчики с творогом
сырники готовые
пельмен/вареники
котлеты и тефтели сырые
перцы и помидоры фаршированные (мама любит это дело)
песочное тесто
тесто для киша
основу для пиццы или пиццу с начинкой
фрикадельки для супа
бульоны
мясо готовое (свиные ребра в основном)
долма (я не делаю, но подружка замораживает)
карбонат (мама замораживает)
блинчики с мясом
блинчики с творогом
сырники готовые
пельмен/вареники
котлеты и тефтели сырые
перцы и помидоры фаршированные (мама любит это дело)
песочное тесто
тесто для киша
основу для пиццы или пиццу с начинкой
фрикадельки для супа
бульоны
мясо готовое (свиные ребра в основном)
долма (я не делаю, но подружка замораживает)
карбонат (мама замораживает)
Только ягоды грибы и овощи, иногда еще мороженое пробегает, но редко). А не, вру есть еще лист теста дрожжевого. А кто пришел неожиданно без предупреждения, пусть чай с печеньками жует.
блинчики с мясом и творогом, грибы уже обжаренные с луком (в тарталетки потом можно или на пиццу или для жульена), еще тесто готовое слоенное (по быстрому пирожки можно забацать), еще есть немного уже готового (обжаренного с луком) фарша тоже на пирожки
Anonymous
-Ягоды:
клубника
брусника
черная смородина
клюква
-Курица для супа со снятой кожей, разрезанная и упакованная в порционные пакеты.
-Булочки с корицей, для неожиданных гостей.
-Филе щуки и судака, треска
-Замороженный укроп, замороженная смесь овощей.
клубника
брусника
черная смородина
клюква
-Курица для супа со снятой кожей, разрезанная и упакованная в порционные пакеты.
-Булочки с корицей, для неожиданных гостей.
-Филе щуки и судака, треска
-Замороженный укроп, замороженная смесь овощей.
Пельмени, вареники, фрикадельки, мясные копченые обрезки (не знаю, как это правильно назвать, набор для солянки копченостей, если случайно зашел лесоруб, его можно накормить яичницей с обжаренными обрезками)
Добавлю к списку заправку для супа. Пассировка морковь+лук отлично хранится в баночке в морозилке. Если туда еще и свеклу добавить, то приготовление борща становится делом 5 минут! Этому меня научил мой папа-повар.:)
лед и иногда бывают пельмени (муж с сыном любят). Все остальное только свежее.
Грибы, которые родители по осени завозят и заставляют забрать :), клюква и мороженое.
Грибы, шпинат, смородина, слива, мороженое и пакет пельменей на всякий пожарный))
Слоеное тесто,пельмени,зам.голубцы,кебабы.Ну и консервы в шкафу.
Год назад сломался морозильник, продукты в утиль. Отремонтировали(что зря), но привычка за год, вдруг опять сломается, огромные запасы делать, ушла. Сейчас новый холодильник - в нем постоянно только лед,и ну по мелочам - это быстро и съедается.
Anonymous
Раньше были:
1. Кабачки, тертая морковь, помидоры, тыква, овощные смеси (покупные).
2. Брусника, клюква, черноплодка, облепиха.
3. Пельмени, вареники, мясо, сало.
Сейчас только сало.....
1. Кабачки, тертая морковь, помидоры, тыква, овощные смеси (покупные).
2. Брусника, клюква, черноплодка, облепиха.
3. Пельмени, вареники, мясо, сало.
Сейчас только сало.....
s
Свежий горошик, манго, чисто говяжий фарш грамм по 200, оссо-букко - я из него бульон варю, классная телятина с косточкой.
Хороший запас инюшатины и курятины. Креветки в больших количествах, такие серьёзные хвосты. Их в спагетти хорошо и в вок.
Ну и пара литровых вёдрушек с бульоном.
Сейчас ещё пара стейков болтаеца.
Хороший запас инюшатины и курятины. Креветки в больших количествах, такие серьёзные хвосты. Их в спагетти хорошо и в вок.
Ну и пара литровых вёдрушек с бульоном.
Сейчас ещё пара стейков болтаеца.
Ничего. Кроме пельменей и ягод никогда ничего не морожу. Да и это не постоянно.
сейчас наделала перцев фаршированных,голубцов.
Куриный и овощной бульоны в больших количествах. Корень петрушки и веточки укропа и той же петрушки, опять же для бульона. Зеленый горошек, шпинат. Никакого протеина ни в каком виде.
Креветки, пельмени, мороженое, иногда овощи (если много купила и знаю, что не съедим), какая-нибудь овощная заморозка, покупные полуфабрикаты (на всякий случай), слоеное тесто, кусок мяса, клюква, горошек, бобы, ньокки.
Карбонад, фарш, кур. филе, овощи, ягоды, пельмени ( если много сделаю :) ), грибы.
В морозилке только ягоды и пельмени (иногда).
Фарш, пельмени, сырники, котлеты, куриное филе, бульоны порционные, фрикадельки, какое-нибудь мясо на косточке для первого, грибы, куча смородины и черноплодки (для компотов-морсов).
Всегда рыба - разная, в основном филе, порционно.
Часто пельмени, вареники, манты, чебуреки - если уж собралась делать, то сразу не меньше 3-4кг. Хватает надолго
Слоеное тесто
Травы - укроп, петрушка, смеси
Овощи, ягоды
Мясо (чаще дичь -покупаю у знакомого охотника)
Круассаны для выпечки
Мороженое)
Масло сливочное - покупаю сразу 5-6 пачек хорошего при скидках и кладу в морозилку - для выпечки
Остальное варьируется:-)
Часто пельмени, вареники, манты, чебуреки - если уж собралась делать, то сразу не меньше 3-4кг. Хватает надолго
Слоеное тесто
Травы - укроп, петрушка, смеси
Овощи, ягоды
Мясо (чаще дичь -покупаю у знакомого охотника)
Круассаны для выпечки
Мороженое)
Масло сливочное - покупаю сразу 5-6 пачек хорошего при скидках и кладу в морозилку - для выпечки
Остальное варьируется:-)
грибы отварные, ягоды, горошек, морковь тертая для заправок, перетертая клюква с сахаром (ттт если болеем пьем), пельмени, сало, зелень, мясо, курятина. У нас всегда морозилка под завязку)
Креветки, мидии, морепродукты коктейль- все нордик. Самодельные котлетки телячьи или куриные. Зимой- овощи броколли, цв капуста.
Кукурузу в выходные заморозила. Она в этом году оч. вкусная продается. Сладкая, сочная, душистая. Зимой будем наслаждаться.
Грибы, ягоды, пицца, тесто, мороженое, курица, морепродукты, масло сливочное, вареники и пельмени самодельные, лед для лица
Перцы фаршированные и голубцы - проверено, не теряют вкусовых качеств. Готовлю в рукаве, без разморозки. Еще держу морепродукты, предпочтительнее гребешки - делаю пасту. Всегда выручают, когда надо поесть через 20 минут после захода домой:) Кроме гребешков - мидии, иногда креветки. Креветки - редко, потому как предпочитаю пасту, в которой не нужно "пачкать руки":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения