Школа
58
Рецепты
10.09.11 16:18

В морозилке всегда - что?

Вот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?

Свернуть
Ответить
Пиццу, блинчики с мясом, просто фарш, у меня обычно какие-нибудь овощные смеси, которые разогрел и готово.
Ответить
Фарш - это да, у меня тоже, но все равно нужно время, чтобы что-то из него приготовить. Вот блинчики с мясом никогда не замораживала. Овощные смеси... нет, увы. в семье кроме меня (а я явное меньшинство :-))не очень-то их жалуют. Попробую блинчики заморозить. Спасибо.
Ответить
Кроме сырников, пельменей и прочих фаршированных перцев у меня всегда валяется какая-нить курица, мясо, кролик или рыба. Замороженое не покупаю. Но мы всё выше перечисленное берем у наших фермеров, за раз баранчика не съесть, поэтому по частям в морозилку. Туда ж кроля, птичку. Удобно, всегда есть из чего чего-нибудь сварганить.
Ответить
Это и у меня валяется. Но вот приходит мой подросток из школы, съедает все последнее и говорит, что не наелся и что я еще могу ему предложить! И вот на этот случай мне нужно что-то срочно вытащить из морозилки и ему приготовить. причем быстро. :-)
Ответить
Что характерно - съесть последнее и не наесться - это свойственно всем особям мужского пола в независимости от возраста )))))))
Ответить
:-))
Arriva *
11.09 09:18
:-))
Ответить
Можно в этом случае приготовить яишенку (5 минут), макароны, можно с тушёнкой (15 минут), гречневую кашу (20 минут), жареную картошечку (30 минут). Но моему подростку 12, он ещё не так много ест.
Из морозилки у меня быстро не получается.
Ответить
Ягоды, овощи, бульоны, фарш, печеный перец, пельмени, мясо, рыба, морепродукты.
Ответить
Мясо
- говядина шея
- говядина на кости
- баранина для плова
- баранина на кости
- курица или индейка
- фарш говяжий
Рыба
- телапия
Грибы
Пельмени самолепленные из лося и кабана (заказываем в охотничьем хозяйстве)

Лед
Масло сливочное
Сало
Ответить
Замораживаю без потери вкуса:
блинчики с мясом
блинчики с творогом
сырники готовые
пельмен/вареники
котлеты и тефтели сырые
перцы и помидоры фаршированные (мама любит это дело)
песочное тесто
тесто для киша
основу для пиццы или пиццу с начинкой
фрикадельки для супа
бульоны
мясо готовое (свиные ребра в основном)
долма (я не делаю, но подружка замораживает)
карбонат (мама замораживает)
Ответить
Вот это списочек! Супер! :-) Спасибо. Я, правда, не очень люблю мясные полуфабрикаты замораживать. Потому что когда фрикадельки, например, в супе варятся, то на них выступает что-то такое, как сгусточки серого. В пельменях дети этого не видят, так как все под тестом, а вот фрикадельки - самое то. :-) Не едят. Еще котлеты Вы тоже сырыми замораживаете? Тесто - интересно... надо попробовать.
Ответить
котелы и тефтели - сырые. Рис отварить немножко и внутрь тефтелей. Шарики скатать и на лист положить, потом в контейнер переложить. На сковороду обжарку (лук, морковь, сладкий перец) и сметану чуть позже. Очень вкусно получается.
Это я тут летом выясняла, какие заготовки сделать, чтобы потом 2 недели быстро готовить, а то у меня не получается каждый день полдня готовить, а нв второй и тем более третий день уже никто ничего не ест. Поэтому и списочек такой обширный получился.
Мы без супов не живем, поэтому хоть что-то для супа всегда в морозилке стараюсь держать, особенно на даче, где готовый суп не купишь. Ребенок очень любит супы вообще и с фрикадельками в частности, поэтому по повода оттенка не парится.
Ответить
Похоже очень. У меня тоже народ фрикадельный и без супов тоже не живем. :-) Я попробую такие тефтели сделать. А Вы добавляете в них лук сырой, в фарш?
Ответить
лук добавляю иногда жареный иногда сырой, чаще жареный, так как все равно жарю для других заготовок, тогда уж и сюда кладу. Делаю по=разному. Но вот один из любимых рецептов:
ежики (говядина, помидоры, полуотваренный рис, соль, перец, лук, сырое яйцо). Замороженные переложить в кастрюлю, туда воду и разморозить. Потом на огонь, добавить обжарку – лук, морковь, перец).
Ответить
А начинку творожную для блинчиков как Вы готовите для заморозки? Спасибо.
Ответить
творог, сахар, ванильный сахар
Ответить
Бульоны... перчики... мясо готовое!!! без потери вкуса...
Либо сказки, либо качество пищи такое, что уже ничем не испортишь.
Ответить
Вообще-то бульоны (точнее stock) профессиональные повара не варят каждый день, а именно замораживают. С перчиками тоже ничего не случится, их все равно тушить. Вот насчет мяса я пожалуй, соглашусь. Хотя если и его в тушение или запекание долгосрочное, разница будет несущественной.
Ответить
бульоны идеальны после заморозки. Сейчас только ленивый не замораживает, по-моему. Перцы с сырым фаршем тоже никаких проблем нет, не вижу в них потерю вкуса. А вы пельмени-то хоть делали? Чем перцы глобально от пельменей отличаются? Тот же фарш, только в разной оболочке. нО уж овощи сырые морозятся давно и всеми.
я покупаю хорошие свиные ребра на фирме, там 1,7-2,5 кг в упаковке. Всю размораживаю и всю тушу с луком (сначала обжарить, потом лук добавить оооочень много и в казан тушить минут 40-60). Я и ребенок свинину едим крайне мало, муж обожает, но есть 2,5 кг не будет, на третий день от одной и той же еды он на стенку полезет. Замораживаю в лотке, прямо с этим луковым соусом. Получается отлично. В разы лучше, чем слегка разморозить упаковку, отрезать часть и обратно заморозить остальное, а потом это сготовить.
А про качество пищи это вы вообще вообще не по адресу обратились. Более капризной, чем я в еде, ни разу не встречала. Мама от меня в детстве на стенку лезла, и сейчас я крайне разборчива.
Ответить
Только ягоды грибы и овощи, иногда еще мороженое пробегает, но редко). А не, вру есть еще лист теста дрожжевого. А кто пришел неожиданно без предупреждения, пусть чай с печеньками жует.
Ответить
блинчики с мясом и творогом, грибы уже обжаренные с луком (в тарталетки потом можно или на пиццу или для жульена), еще тесто готовое слоенное (по быстрому пирожки можно забацать), еще есть немного уже готового (обжаренного с луком) фарша тоже на пирожки
Ответить
-Ягоды:
клубника
брусника
черная смородина
клюква

-Курица для супа со снятой кожей, разрезанная и упакованная в порционные пакеты.

-Булочки с корицей, для неожиданных гостей.

-Филе щуки и судака, треска

-Замороженный укроп, замороженная смесь овощей.
Ответить
Пельмени, вареники, фрикадельки, мясные копченые обрезки (не знаю, как это правильно назвать, набор для солянки копченостей, если случайно зашел лесоруб, его можно накормить яичницей с обжаренными обрезками)
Ответить
Добавлю к списку заправку для супа. Пассировка морковь+лук отлично хранится в баночке в морозилке. Если туда еще и свеклу добавить, то приготовление борща становится делом 5 минут! Этому меня научил мой папа-повар.:)
Ответить
А баночка из какого..матерьяла?Стекло или пластик?Хочу облегчить себе жизнь..
Ответить
у меня пластик таппевер для заморозки.
Ответить
А оно нормально достается из баночки? Спасибо. Точно сделаю...
Ответить
лед и иногда бывают пельмени (муж с сыном любят). Все остальное только свежее.
Ответить
Грибы, которые родители по осени завозят и заставляют забрать :), клюква и мороженое.
Ответить
Грибы, шпинат, смородина, слива, мороженое и пакет пельменей на всякий пожарный))
Ответить
Слоеное тесто,пельмени,зам.голубцы,кебабы.Ну и консервы в шкафу.
Ответить
Год назад сломался морозильник, продукты в утиль. Отремонтировали(что зря), но привычка за год, вдруг опять сломается, огромные запасы делать, ушла. Сейчас новый холодильник - в нем постоянно только лед,и ну по мелочам - это быстро и съедается.
Ответить
Раньше были:
1. Кабачки, тертая морковь, помидоры, тыква, овощные смеси (покупные).
2. Брусника, клюква, черноплодка, облепиха.
3. Пельмени, вареники, мясо, сало.
Сейчас только сало.....
Ответить
Свежий горошик, манго, чисто говяжий фарш грамм по 200, оссо-букко - я из него бульон варю, классная телятина с косточкой.
Хороший запас инюшатины и курятины. Креветки в больших количествах, такие серьёзные хвосты. Их в спагетти хорошо и в вок.
Ну и пара литровых вёдрушек с бульоном.
Сейчас ещё пара стейков болтаеца.
Ответить
Манго... ой, как интересно... А дальше с ним что? С энтим замороженным?
Кстати, однажды утащила Ваш рецепт рыбки с овощами в фольге - запоздало благодарю! Стало нашим любимым блюдом. Очень вкусно и так красиво!
Ответить
Манго - мы обожаем по утрам смузи с манго.
Любые свежие фрукты - груши, яблоки, возможно банан, киви. Туда жидкость - либо вода без газа, либо охлаждённый зелёный чай (остаётся с вечера), либо свежевыдавленный апельсиновый сок. Ещё белый грейпфрутк туда выковырять. Ну и манго. Получается не очень тёплое и очень вкусное.
Ответить
если вы в россии (это предыдущему оратору), то лучше замороженное пюре манго купите, с ним и проще (оно уже пюре) и вкуснее, так как манго здесь невкусное, наверняка еще и обсыпанное, чтобы довезти из дальних стран.
Ответить
Никогда не видела в наших магазинах замороженное пюре манго, чесслово! Может в азбуке вкуса глянуть?
Ответить
есть на дорогомиловском рынке и на фирмах. Сейчас очень многие покупают, а рестораны так все поголовно. В супермаркеты не поставляется.
Ответить
Ничего. Кроме пельменей и ягод никогда ничего не морожу. Да и это не постоянно.
Ответить
сейчас наделала перцев фаршированных,голубцов.
Ответить
Куриный и овощной бульоны в больших количествах. Корень петрушки и веточки укропа и той же петрушки, опять же для бульона. Зеленый горошек, шпинат. Никакого протеина ни в каком виде.
Ответить
Креветки, пельмени, мороженое, иногда овощи (если много купила и знаю, что не съедим), какая-нибудь овощная заморозка, покупные полуфабрикаты (на всякий случай), слоеное тесто, кусок мяса, клюква, горошек, бобы, ньокки.
Ответить
Карбонад, фарш, кур. филе, овощи, ягоды, пельмени ( если много сделаю :) ), грибы.
Ответить
В морозилке только ягоды и пельмени (иногда).
Ответить
Фарш, пельмени, сырники, котлеты, ку...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.09 15:21
Фарш, пельмени, сырники, котлеты, куриное филе, бульоны порционные, фрикадельки, какое-нибудь мясо на косточке для первого, грибы, куча смородины и черноплодки (для компотов-морсов).
Ответить
Всегда рыба - разная, в основном филе, порционно.
Часто пельмени, вареники, манты, чебуреки - если уж собралась делать, то сразу не меньше 3-4кг. Хватает надолго
Слоеное тесто
Травы - укроп, петрушка, смеси
Овощи, ягоды
Мясо (чаще дичь -покупаю у знакомого охотника)
Круассаны для выпечки
Мороженое)
Масло сливочное - покупаю сразу 5-6 пачек хорошего при скидках и кладу в морозилку - для выпечки
Остальное варьируется:-)
Ответить
грибы отварные, ягоды, горошек, морк...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
12.09 13:21
грибы отварные, ягоды, горошек, морковь тертая для заправок, перетертая клюква с сахаром (ттт если болеем пьем), пельмени, сало, зелень, мясо, курятина. У нас всегда морозилка под завязку)
Ответить
Креветки, мидии, морепродукты коктейль- все нордик. Самодельные котлетки телячьи или куриные. Зимой- овощи броколли, цв капуста.
Ответить
Кукурузу в выходные заморозила. Она в этом году оч. вкусная продается. Сладкая, сочная, душистая. Зимой будем наслаждаться.
Ответить
Первый раз слышу!!! :-) Просто початки чистить и замораживать?
Ответить
Грибы, ягоды, пицца, тесто, мороженое, курица, морепродукты, масло сливочное, вареники и пельмени самодельные, лед для лица
Ответить
Перцы фаршированные и голубцы - проверено, не теряют вкусовых качеств. Готовлю в рукаве, без разморозки. Еще держу морепродукты, предпочтительнее гребешки - делаю пасту. Всегда выручают, когда надо поесть через 20 минут после захода домой:) Кроме гребешков - мидии, иногда креветки. Креветки - редко, потому как предпочитаю пасту, в которой не нужно "пачкать руки":)
Ответить
А не кинете рецептик пасты с гребешками, пожалуйста? У меня мужики поклонники гребешков и все так и норовят их купить. Ну а я пока сопротивляюсь. Готовить не умею. :-) Спасибо.
Ответить
Так проще готовки гребешков ничего нет:)
А паста - как любая паста с морепродуктами...
На сковородку оливковое масло, туда несколько долек чеснока... обжариваем, кидаем гребешки, чуть специй... хотите - сливки, я предпочитаю со сливками:) через минут 5 добавьте... прогрейте... Пасту сварить al dente (ровно столько, сколько написано на упаковке хорошей пасты, если не написано - пасту не покупать). Смешать и съесть:)
Ответить
А гребешки не порезинеют?
Ответить
5 минут для гребешков очень много, имхо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)