70
Рецепты
14.09.11 12:28

Маринад для шашлыка.

Как вкусно замариновать свиной шашлык? Научите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вкусно замариновать свиной шашлык? Научите.
Читала, что можно с минералкой маринад делать. Кто пробовал?
Соль,перец,репчатый лук- вот и весь маринад. Классика. Остальное все-вариации.Кто во что.....
Anonymous
В кефире мариную в 1%-ом+соль+перец+лимон+лук
Anonymous
Зелень хорошо бы свежую - петрушку, кинзу... можно еще какую-нибудь
А позвольте здесь спросить-купила шейки 4 кг на шашлык но заболела,кинула в морозилку,теперь ей две недели,я готова,но какой вкус будет?Делать или не портить.Может маринад всё исправит?Или куда её употребить?
Anonymous
Уксус в любом маринаде не приемлю для шашлыка( А МАЙОНЕЗ ВООБЩЕ КОШМАР). Свинина + лук( лучше на терке или блендоре, получается много сока, большая разница если резать кольцами. Специи:лучше перец крупного помола и купленные на рынке специи для шашлыка. + ТОМАТНЫЙ СОК+ ЛОЖКА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА + ЛОЖКА ВОДКИ( приблизительно по столовой ложки на кило) + соль крупная морская!не наша крупного помола, а из дружественных стран( например Словении) Разница огромная! И для других блюд также.
Соль+перец+много лука крупными кольцами+шафран+уксус который тут так не любят.А для меня шашлык без уксуса не имеет того вкуса вкусного.ИМХО))
Действительно, сколько любителей шашлыка с уксусом!
Это что-то навроде Оливье с колбасой.
А как насчет маринада из свежих помидор? Как вкус мяса с таким маринадом?
самые вкусные варианты шашлыка полусались такие:
из свиной шейки
+ лук, соль, перец черный, перец красный (острый)
можно к этому добавить минералку газированную
мясо режу кусками, раскладываю на болшой доске, посыпаю с одной стороны, потом переворачиваю и проделываю это с другой стороны, потом в миску складываю, чередуя со слоями лука, интенсино мнем-жмем все руками и оставляем на ночь в холодильнике (в идеале, для меня, сутки). Если решите делать с минералькой, ей ъорошо заливать часа за два до жарки.
Зелень лучше не добавлять - она прилепает к мясу и потом на мангале горит, лучше посыпать уже готовый шашлык. Зеленью, луком, можно еще острыц соленый перец положить (рыночный). А еще супер, когда шашлык не пережарен, его выкладываем на блюдо, посыпаем луком-зеленью и накрываю сверху вторым блюдом (крышкой, тарелкой) и даем мысу отдохнуть минут 10 - горячим шашлык все равно остается, зато остается нежным, а не пересушенным и наполняется всеми ароматами:)))
А я в пиве мариную. +Лук, соль-перец
Вот не думала, что столько вариантов узнаю!
Лук. Всё. Никаких мерзких уксусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения