66
Рецепты
21.09.11 04:14

Шпинат

Никогда шпинат не любила и вдруг понравился:)
Посоветуйте еще какие-то интересные салаты , которые Вам вкусно.:)
Делала -шпинат, помидоры, огурцы, острый сыр, шампиньоны +(можно красный лук) . Заправка-оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.
Как еще попробовать? Спасибо за рецепты!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда шпинат не любила и вдруг понравился:)
Посоветуйте еще какие-то интересные салаты , которые Вам вкусно.:)
Делала -шпинат, помидоры, огурцы, острый сыр, шампиньоны +(можно красный лук) . Заправка-оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.
Как еще попробовать? Спасибо за рецепты!:)
насчет салатов - не знаю, но вот такой пирог вкусно и быстро получается : песочное тесто(несладкое), можно готовое, пачка рикотты смешивается с мелко нарубленным шпинатом, выкладывается в круглую форму на тесто и ставится в духовку на 40-45 минут..................
Шпинат, сыр с плесенью или козий, сушеная вишня или клюква, грецкие или пекан орехи (вкуснее засахаренные), малиновая заправка.
У меня на ура идут "осетинские" (тонкое тесто и много начинки) пироги со шпинатом и / или зеленом луком с брынзой.
Напишите мне про козий сыр еще, куда б его употребить? У меня два пачки огромные, одна с луком, другая плейн и никто его не есть :-( Он плавится или нет, на пачке написано, что на пиццу кидать, что получится?
я люблю с грибами и сливками :-9. Грибы обжарить, добавить шпинат и когда он "усядется" добавить сливки, соль на вкус, несколько минуть потушить, мням :-9
так, может мне тут кто-то ответит, посоветуйте интересные рецепты с кале (Kale, он же грюнколь, он же браунколь)
Боня, про тарт с баклажанми, подробностей хочу.
"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра

Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.
Козий сыр запечённый с травами и помидорами

количество ингредиентов на 3 маленьких кокотницы
100г свежего козьего сыра, лучше комнатной температуры
1 яйцо
3 ст. ложки молотого Пармезана
3ст. ложки сливок
мелко порезанный свежий базилик и шнит-лук
несколько штук печеных помидор
черный перец по вкусу
соль по вкусу (но Пармезан соленоват, так что осторожно)
Всё смешать до однородного состояния и наполнить смесью кокотницы, сверху выложить помидоры.
Выпекать при 180Ц минут 15.

- при желании можно лосось копченый добавить, будет тоже вкусно, но без него нежнее. Трава в этом случае-укроп
Боня, прекрати издевацца! :-9
Салат из цуккини и козьего сыра
на 2 порции
1 цуккини
1 огурец
немного салатной зелени
3-4 ст.ложки козьего сыра
2 ст.ложки натурального йогурта
свежий укроп
шнит лук для формирования узелков
оливковое масло

Приготовление:
1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая).
2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить.
3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу.
4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени.
5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка.
6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом.
Буэ-буэ-бубубубуэээээ, это я о шпинате. И о манго, 7 дней его ела-ела, еще 3 дня есть буду... Заберите эти манги от меняя-я-я-я-я-яяяяяяяяяяя!!!!!!
Пирожки жаренные с ним вкусно..Картофельная запеканка.
оладьи часто едим с ним, их можно горячими со сметанами или холодные с сыром запечь в свч, точнее блинчики.
up
Anonymous
а чем вкус шпината отличен от вкуса какого-нить другого листового салата, к примеру?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения