Школа
66
Рецепты
21.09.11 04:14

Шпинат

Никогда шпинат не любила и вдруг понравился:)
Посоветуйте еще какие-то интересные салаты , которые Вам вкусно.:)
Делала -шпинат, помидоры, огурцы, острый сыр, шампиньоны +(можно красный лук) . Заправка-оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.
Как еще попробовать? Спасибо за рецепты!:)

Свернуть
Ответить
Я из него "щавелевые" щи варю:)
Ответить
С лимоном?
Мы открыли щавель в Хайлендфарм:) Вкусно!:)
Ответить
да, с лимонным соком
tulsa V.I.P.
22.09 01:03
да, с лимонным соком
Ответить
Шпинат лучше употрелять Sautéed. В сыром виде он не так полезен как многие полагают часто из-за oxalic acid.
Ответить
Не знала, спасибо.
Ответить
Я его в яичницу кидаю :-) и в овощной суп иногда.
Ответить
Я тоже в яичницу! Вкусно очень А вообще часто подаю именно просто после 2-3 минут томления с водо к рыбе или стейку. Ням!
Ответить
И из-за того, что железо хуже усваивается)
Ответить
:) Ну так из-за этой кислоты и усваивается хуже:) Об этом как бы и речь.
Ответить
Мммм, у меня несколько другая информация:-) Эта кислота как раз помогает усваиваться железу лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spinach#Nutrition
Ответить
Наливаю на сковородку чуть-чуть оливкового масла, поджариваю слегка пару зубчиков чеснока, нарезанные на пластинки. Добавляю бейкон, нарезанный мелкими кубиками (бейкон опционально). Туда же шпинат, соли немного, помешиваю и когда более-менее готово, выключаю, перекладываю в огнеупорную посудину, сверху кидаю кусочки козьего сыра и в гратен, до тех пор, пока сыр не подзолотится. Очень вкусно!
Ответить
Обожаю такое блюдо, у нас в ресторане его так вкусно готовят, правда, без сыра :)
Ответить
Ааааа, а вот ты попробуй с сыром, но именно козьим сыром. Он очень аппетитно румянится.
Ответить
а бекон какой сырокопченый или варенокопченый?
Ответить
А чем они отличаются?... я в первый раз слышу "сырокопченый" и "варенокопченый". Обычный бейкон, покупаю в магазине, его по-любому позолотить нужно на сковороде.
Ответить
насчет салатов - не знаю, но вот такой пирог вкусно и быстро получается : песочное тесто(несладкое), можно готовое, пачка рикотты смешивается с мелко нарубленным шпинатом, выкладывается в круглую форму на тесто и ставится в духовку на 40-45 минут..................
Ответить
Шпинат, сыр с плесенью или козий, сушеная вишня или клюква, грецкие или пекан орехи (вкуснее засахаренные), малиновая заправка.
Ответить
У меня на ура идут "осетинские" (тонкое тесто и много начинки) пироги со шпинатом и / или зеленом луком с брынзой.
Ответить
Напишите мне про козий сыр еще, куда б его употребить? У меня два пачки огромные, одна с луком, другая плейн и никто его не есть :-( Он плавится или нет, на пачке написано, что на пиццу кидать, что получится?
Ответить
в салаты можно ,в тарт с баклажанми
Ответить
На перевернутые шляпки грибов портабелла и на гриль. Вообще, с овощами на гриле козий сыр очень хорошо сочетается.
Ответить
мне бы твои проблемы! во все листовые салаты у меня идёт на ура :-9
Ответить
Куриные грудки им можно фаршировать, соло или в комбинации с тем же шпинатом, кстати. На пицце тоже неплохо получается. И как уже написали, этот сыр любой листовой салат облагораживает.
Ответить
я люблю с грибами и сливками :-9. Грибы обжарить, добавить шпинат и когда он "усядется" добавить сливки, соль на вкус, несколько минуть потушить, мням :-9
Ответить
так, может мне тут кто-то ответит, посоветуйте интересные рецепты с кале (Kale, он же грюнколь, он же браунколь)
Ответить
шо тока не едят.... я думай уего как шпинат потушить можно
Ответить
я по этому рецепту пару раз делала. http://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/creamed-kale-with-caramelized-shallots-recipe/reviews/index.html А вообще у нас баклажаны эту зелень тоннами покупают. Я их много раз спрашивала как они эти листья готовят. Некоторые сначала бланшируют, а некоторые сразу сотируют на сливочном масле с солью и перцем. Говорыта в этих листьях масса всяких полезностей и помогает при кожных проблемах (экзема, псориаз).
Ответить
а баклажаны это кто? :-)
да, полезностей много, брокколи нервно курит в сторонке, сейчас я ссылку о полезностях найду. За рецепт спасибо, сейчас гляну.
Ответить
Ответить
Спасибо за полезности. Рекомндуемые полторы чашки я точно не осилю.
Ответить
а он не слишком сладкий получается? меня Caramelized Shallots немного смущает
Ответить
Ой, я шалот так карамелизирую, без сахара. Посмотрела рецепт, там 2 ст.ложки на 40 шалотин. Вроде, немного. Но с др.строны, в шалоте много собственного сахара, он за счет его замечательно карамелизируется баз всякой посторонней помощи.
Ответить
ясно, значит сахар не буду класть, осталось купить кале :-)
Ответить
Обожаю вот это http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/, можно использовать любые специи, масала пасту, чили, карри.
Ответить
Боня, про тарт с баклажанми, подробностей хочу.
Ответить
Запеканка из баклажанов, грибов и Рокфора
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см
200г грибов (шампиньоны, кримини), порезать пластинами
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
70г сыра Рокфор
3-4 яйца
100 мл сливок
немного печеных помидор
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном. В беспрядке рассыпать помидоры сверху.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.

Примечания:
-вместо Рокфора можно использовать любой сыр ТВОЙ КОЗИЙ ТОЖЕ-грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые
-яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею.
Ответить
ты делала? вкусно?
Ithaca V.I.P.
21.09 19:29
ты делала? вкусно?
Ответить
да ,очень ,я его одно время чуть ли ни каждуй унеделй уделала ,надоело даже)
Ответить
А сколько сухареи надо на дно? Тонкии слои?
Спасибо :-)
Ответить
да,чтобы дно покрыло
bonnichka1972 V.I.P.
21.09 20:54
40
да,чтобы дно покрыло
Ответить
Спасибо, обязательно попробую
Ответить
"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage d...
bonnichka1972 V.I.P.
21.09 19:27
"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра

Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.
Ответить
прямо слюнки потекли. Так изящно выглядит. Я тут американцав накормила обжареными кольцами кабачков, сверху помодорка, лук, перец и сыр, всё кольцами и под гриль, так всё в момент слизнули и все рецепты просили, они кабачки только в тушеном виде или со спагетти потребляют, как оказалось.
Ответить
Козий сыр запечённый с травами и помидорами

количество ингредиентов на 3 маленьких кокотницы
100г свежего козьего сыра, лучше комнатной температуры
1 яйцо
3 ст. ложки молотого Пармезана
3ст. ложки сливок
мелко порезанный свежий базилик и шнит-лук
несколько штук печеных помидор
черный перец по вкусу
соль по вкусу (но Пармезан соленоват, так что осторожно)
Всё смешать до однородного состояния и наполнить смесью кокотницы, сверху выложить помидоры.
Выпекать при 180Ц минут 15.

- при желании можно лосось копченый добавить, будет тоже вкусно, но без него нежнее. Трава в этом случае-укроп
Ответить
Бонь, стоп!!! У меня столько сыра нет!!!
Ушла творить :-)
Ответить
Боня, прекрати издевацца! :-9
Ответить
ТО ДАЙ РЕЦЕПТЫ,ТО ПРЕКРАТИ ДАВАТь, определитесь ужо
Ответить
Салат из цуккини и козьего сыра
на 2 порции
1 цуккини
1 огурец
немного салатной зелени
3-4 ст.ложки козьего сыра
2 ст.ложки натурального йогурта
свежий укроп
шнит лук для формирования узелков
оливковое масло

Приготовление:
1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая).
2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить.
3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу.
4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени.
5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка.
6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом.
Ответить
я с крестиками запуталась, что как завязывать надо и каким узелком?
Ответить
ОЙ ДА СЛОЖИ ПРОСТО КОНВЕРТОМ И НЕ ПАРьСЯ ,ЗАВЯЗАТь УЗЕЛКОМ-ЭТО ЛУКОМ ,ОН У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ РЕВЕТСЯ)
Ответить
да? (подозрительно) а в рот как класть?
Ответить
Буэ-буэ-бубубубуэээээ, это я о шпинате. И о манго, 7 дней его ела-ела, еще 3 дня есть буду... Заберите эти манги от меняя-я-я-я-я-яяяяяяяяяяя!!!!!!
Ответить
Только самопривоз. Вези :)
Танцы-Шманцы C.B.
22.09 02:06
Только самопривоз. Вези :)
Ответить
Ыыыыы, а у нас еще не сезон манго:-( Завидую страшно!
Ответить
Пирожки жаренные с ним вкусно..Картофельная запеканка.
Ответить
оладьи часто едим с ним, их можно горячими со сметанами или холодные с сыром запечь в свч, точнее блинчики.
Ответить
up
Anonymous
26.07 14:08
up
Ответить
а чем вкус шпината отличен от вкуса какого-нить другого листового салата, к примеру?
Ответить
Зачем поднимать старую тему, если есть новая (сегодняшняя)?

Шпинат
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2974915.htm
Ответить
Зачем заводить новую тему, если есть старая?;)
Ответить
А Вы посмотрите какого месяца и года эта старая тема.;)
Ответить
Это каким-то образом влияет на рецепты?
Ответить
я вот тоже не понимаю, зачем нужна новая тема, если есть старая. да и поднимала не я, а увидела тему и задала вопрос, на который почему-то нет ответа.
Ответить
Заметьте, что новая тема была заведена: Дата: 26.07.12 Время: 10:53

Старую, за тот год, Вы или не Вы поднимаете в 15:12 того же дня, но это не запрещено, просто в чем смысл...но это уже не важно. Спасибо! Тема закрыта.:)

Попробуйте задать свой вопрос в новой теме.:)
Ответить
Попробуйте и узнаете. Он стоит недорого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)