21

Как вкусно приготовить карпа?

Муж привез с рыбалки зеркальных карпов.Подскажите пожалуйста как можно вкусно и интересно приготовиь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж привез с рыбалки зеркальных карпов.Подскажите пожалуйста как можно вкусно и интересно приготовиь?
Сварите уху. Я сам вырос в Карелии и блюда из рыбы там ежедневны.))) Самое простое считаю УХА. Выберите мелкоту из рыбы и сварите. Потом вытыщите мелкоту и процедите бульон. Затем в этот бульон уже закидывайте очищенную крупную рыбу. Киньте штуки три крупных луковиц целиком. Три штуки целых картошин, которые потом когда сварятся вытаскивайте в тарелке разомните, после чего обратно в бульон. Ложек пять столовых пшенки. Лаврушка, черный перец. Соль соответственно по вкусу. В конце зелень побольше (укроп, петрушка, зел. лук). Приятного аппетита.
Сварить большими кусками в малом количестве воды.
крупными кусками обжарить, а если еще предварительно обвалять в кукурузной измельченной муке- вообще отвал башки:-) костлявый конечно очень, но в жареном виде карп, по-моему, вкуснее всего. Еще соус к нему можно: сметана+кефир+зелень, чеснок и соль по вкусу.
Запечь в овощах: на противень выложить порезанную полукружьями свеклу, лук и морковь - кольцами. Овощи должны быть свежими. Самого карпа (лучше если он будет крупный) натереть солью и специями, в брюшко немного овощей и зелени. Сверху можно смазать тонким слоем майонеза.

Овощи я обычно немного притрушиваю сахаром для того, чтобы они карамелизирировались в процессе запекания.
В духовку минут на 30-40 (до готовности) - объедение, особенно на следующий день, когда карп весь пропитается соком из овощей. Для этого его нужно овощами прикрыть, как одеялом :-)
карпа целиком на противень с картофелем(кусками).Чуток раст масла и в духовку.У карпа сделайте надрезы и лаврушку туда.Соль,перец.
Anonymous
в китайских ресторанах жарен.карп вкусный.Поперечные разрезы делаются +соевый соус и в духовку.
Anonymous
У меня муж жарит много лука ( не до подлной готовности) и фарширует им карпа, а саму рыбину немного смазывает майонезом ну и соль, перец и в духовку. Получается очень вкусно! Осогбенно начинка.
.
Anonymous
Если карп свежий и не пахнет тиной, то можно просто запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и порезанными на кружочки дольками чеснока. Просто и вкусно
На костлявых рыбешках делаю ножом насечку, так косточки мелкие будут менее заметны.
Для меня чем проще рыба приготовлена, тем лучше, только соль, перец и лимон.
http://www.xn--80aab1be1a1f.in.ua/wp-content/uploads/2015/05/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8F.jpg
Я люблю мелкую рыбу, обваленную в муке, целиком, вместе с головой, жарить в раскаленном растительном масле, так чтобы масло покрывало рыбу. Можно сделать надрезы на боках рыбы.
Пожарить обваляв в муке самое вкусное
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения