Школа
21

Как вкусно приготовить карпа?

Муж привез с рыбалки зеркальных карпов.Подскажите пожалуйста как можно вкусно и интересно приготовиь?

Свернуть
Ответить
Котлеты. Они костлявые очень, заколебетесь косточки внимать. Трижды через мясорубку с мелкой решеткой. Далее, как обычные рыбные котлеты. Еще запечь можно в сметане, но там выбирать кости надо во время еды. Я не лю. Муж рыбак, поэтому постоянно сталкиваюсь с проблемой утилизацией улова.
Ответить
Не извращайтесь, просто пожарьте! Если рыбы много выбирайте на жарку ту которая очень широкая(то есть в ширину почти как в длину) она особенно вкусная!
Ответить
я делаю так: режу карпа на куски, заливаю сухим белым вином, режу полукольцами лук, солю, добавляю специи для рыбы, оставляю мариноваться на час-полтора, потом ставлю на плиту и выпариваю вино, когда вино выпарится добавляю сливки 20% и снимаю с плиты. Варим рис и наслаждаемся. В остывшем (не путать из холодильника) виде тоже очень вкусно.
Ответить
http://eva.ru/R4PH
Alibi V.I.P.
16.10 19:41
Ответить
Сварите уху. Я сам вырос в Карелии и...
Александр Алексеевич _
10.10 13:52
Сварите уху. Я сам вырос в Карелии и блюда из рыбы там ежедневны.))) Самое простое считаю УХА. Выберите мелкоту из рыбы и сварите. Потом вытыщите мелкоту и процедите бульон. Затем в этот бульон уже закидывайте очищенную крупную рыбу. Киньте штуки три крупных луковиц целиком. Три штуки целых картошин, которые потом когда сварятся вытаскивайте в тарелке разомните, после чего обратно в бульон. Ложек пять столовых пшенки. Лаврушка, черный перец. Соль соответственно по вкусу. В конце зелень побольше (укроп, петрушка, зел. лук). Приятного аппетита.
Ответить
уху из карпа?)))
Anonymous
11.10 19:50
уху из карпа?)))
Ответить
Да! Да! Уху из карпа! И не надо умни...
Александр Алексеевич +
14.10 17:28
Да! Да! Уху из карпа! И не надо умничать тут, что уху готовить нада из другой рыбы (семга, форель, щука, горбуша, окунь, плотва, язь, сом, хариус, кета и т.д))))

Дополнительный рецепт на рыбалку:)))
01. Поставить кастрюлю (казан) с водой (около 7 л) на костер.
02. Добавить почищенной картошки и довести до кипения.
03. На отдельное технологическое блюдо порезать колечками синий репчатый лук, помидоры (крупно) и зелень. Накрыть полотенцем и отложить.
04. Порезать черный хлеб. Накрыть полотенцем и отложить.
05. Довести картошку до полусырой и добавить 2-3 белые луковицы (не очищенные) надрезанные крест накрест (для удобного дальнейшего изьятия).
06. Добавить соль, перец, лаврушку по вкусу.
07. За 10 минут до съема добавить порезанного на крупные куски карпов.
08. Перед самым сьемом добавить зелень и затушить головешку в казане для запаха (головешку выкинуть).
09. Снять с костра казан.
10. Выловить и выкинуть головки вареного лука.
11. На приготовленный протвень посыпать немного соли, выловить и разложить рыбу и посолить с верху.
12. По кромке протвеня разложить картофель, сверху рыбы аккуратно посыпать заранее приготовленный порезанный колечками синий лук, помидоры и зелень.
13. Накрыть протвень полотенцем на 3-5 минут. И если будете выпивать, то момент для разлива настал, можно запить бульоном.
14. Приятного аппетита.
Ответить
Меня кормили таким...очень вкусно!
Ответить
Да конечно вкусно!!!
Ну странные люди бывают! Думают что в местах где есть большое колличество озерной и речной рыбы будут делать уху из морской рыбы, только потому что "так положенно" кем то.
Ответить
Сварить большими кусками в малом количестве воды.
Ответить
крупными кусками обжарить, а если еще предварительно обвалять в кукурузной измельченной муке- вообще отвал башки:-) костлявый конечно очень, но в жареном виде карп, по-моему, вкуснее всего. Еще соус к нему можно: сметана+кефир+зелень, чеснок и соль по вкусу.
Ответить
Запечь в овощах: на противень выложить порезанную полукружьями свеклу, лук и морковь - кольцами. Овощи должны быть свежими. Самого карпа (лучше если он будет крупный) натереть солью и специями, в брюшко немного овощей и зелени. Сверху можно смазать тонким слоем майонеза.

Овощи я обычно немного притрушиваю сахаром для того, чтобы они карамелизирировались в процессе запекания.
В духовку минут на 30-40 (до готовности) - объедение, особенно на следующий день, когда карп весь пропитается соком из овощей. Для этого его нужно овощами прикрыть, как одеялом :-)
Ответить
карпа целиком на противень с картофелем(кусками).Чуток раст масла и в духовку.У карпа сделайте надрезы и лаврушку туда.Соль,перец.
Ответить
в китайских ресторанах жарен.карп вкусный.Поперечные разрезы делаются +соевый соус и в духовку.
Ответить
У меня муж жарит много лука ( не до подлной готовности) и фарширует им карпа, а саму рыбину немного смазывает майонезом ну и соль, перец и в духовку. Получается очень вкусно! Осогбенно начинка.
Ответить
.
Anonymous
21.04 23:52
.
Ответить
Если карп свежий и не пахнет тиной, то можно просто запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и порезанными на кружочки дольками чеснока. Просто и вкусно
Ответить
На костлявых рыбешках делаю ножом насечку, так косточки мелкие будут менее заметны.
Для меня чем проще рыба приготовлена, тем лучше, только соль, перец и лимон.
http://www.xn--80aab1be1a1f.in.ua/wp-content/uploads/2015/05/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8F.jpg
Ответить
Я люблю мелкую рыбу, обваленную в муке, целиком, вместе с головой, жарить в раскаленном растительном масле, так чтобы масло покрывало рыбу. Можно сделать надрезы на боках рыбы.
Ответить
Пожарить обваляв в муке самое вкусное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)