36
стыдно что не умею
Рецепты
14.10.11 20:57

Цветная капуста

Вкусно . Как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вкусно . Как?
стыдно что не умею
Спасибо)
автор
Я закладываю капусту в мультиварку, ничего не добавляю, готовлю (у меня выставлена программа варка риса) минут 30. Потом солю, перчу. Если есть настроение - добавляю сливки. Нет - оставляю так томиться на подогреве. Очень вкусно.
Я отвариваю до полуготовности цв. капусту и брокколи, укладываю в форму, добавляю сливки или сметану, посыпаю сыром и в духовку ненадолго. Получается красочно и вкусно
Отварить минуты 2-3, затем довести до готовности на оливковом масле с травками типа прованских.
суп. или "чистый" суп-пюре, или в качестве основы для лёгкого овощного (сырного) супа.
про вариант второго блюда уже написали. я её в любом виде люблю )))
Отварить и быстро обжарить с панировочными сухарями
я тру сыр, смешиваю тертый сыр с яйцом, отвариваю капусту до полу готовности, потом обмакиваю в смесь сыра с яйцом и обжариваю
А я тоже отвариваю 1-2 мин.На сковороду,туда лучек репчатый,морковочку,перчик болг., помидорчик,на растит. масле.Вкусненько.
Я делаю оладушки. Отвариваю до готовности капусту, охладждаю до комнатной температуры, в блендер-капусту, пару яиц, муку, соль. Смешиваю до однородной массы(консистенция густой сметаны, чуть гуще) и жарю оладушки.
Отваренную капусту можно еще потушить со сметаной-очень вкусный гарнир получается.
Еще салат можно сделать. Взять сырую капусту ножничками отрезать только беленькие цветочки, мелко, т.е разделить на мелкие соцветия, точно так же поступить с брокколи, добавить варенную кукурузу, 1-2 зубчика чеснока (или на вкус) выдавить, и чуть майонеза. Получается очень необычно, но всем нравится
а замороженную вы ее как готовите?
в пароварке 5-10 минут,ничего не добавляю,даже соли и ем!Очень вкусно
Обжариваю до золотистого состояния недолго, тушу в сметане.
очень люблю в кляре; просто на пароварке, чуть подсолив; салат можно сделать: огурчик, помидор, зеленый лук, салат, отварную цв.капусту., подсолить, помаслить :-9)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения