Школа
36
стыдно что не умею
Рецепты
14.10.11 20:57

Цветная капуста

Вкусно . Как?

Свернуть
Ответить
В простоте - запечь в микроволновке, под сыром, с травками. Муж добвляет иногда ветчину или кусочки индейки.
Ответить
Абажаем цв. капустку. Итак, наше любимое:
-отварить до полуготовности, затем обжарить в сливочном масле;
-в кляре: обмакнуть соцветия в яйцо, затем в сухари-обжарить;
-просто-запечь в духовке с сыром;
-просто- отварить как гарнир-разобранной на соцветия;
-запеканка в духовке: слоями:соцветия+фарш+сыр
Ответить
а как вы запекаете цв. капусту в сыре?
Ответить
Все очень просто-капусту разобрать на соцветия, выложить на противень вперемешку со сливочным маслом(масло режу небольшими кусочками), по желанию чеснок на мелкой терке, закрыть фольгой и в духовку практически до готовности капусты, затем засыпать сверху сыром(фольгу убрать) и до зарумянивания. Да, забыла, вначале можно добавить сливки-для сочности.
Ответить
т.е. капусту свежей выкладывать,ее не надо отваривать?
Ответить
не нужно отваривать, и сливками заливайте сразу. Ставить в разогретую духовку естессно.
Ответить
спасибо))
masssa C.S.
25.10 22:17
спасибо))
Ответить
Отвариваю буквально минут 5 в кипящей воде. Потом обжариваю на сковородке до золотистой корочки, солю, кидаю специи, добавляю сметану и тушу буквально 5 минут.
Ответить
а мне нравится цветная капуста в соусе бешамель. Капусту варю в пароварке практически до готовности. Отдельно готовлю соус (молоко, мука, слив.масло, соль, мускат.орех). Капусту в форму, заливаю соусом и на несколько минут в духовку.
Ответить
Можно еще растопить сыр типа Дор блю,добавить молока,зубчик чеснока надавить.Отличный соус!!!
Ответить
шик =D>
Elenk ***
16.10 00:11
шик =D>
Ответить
Расскажете подробнее как соус готовить, пропорции?
Ответить
Делаю на глазок...Попробуйте сами,консистенция на ваш вкус.Примерно так(порции 2-3):кусочек дор-блю грамм 150.Расплавлять помешивая,чтоб края не кипели.Молока добавить,чтобы не слишком жидко получилось.Можно и сливки,конечно.Чеснока зубчик.Мускатного ореха добавить.Сразу вылить на готовую уже капусту.И уплетать!!!
Ответить
Спасибище :-)
Bis-Kvitik *
21.10 20:07
Спасибище :-)
Ответить
А я делаю синий сыр со сливками в микроволновке и туда только свежего перцу. И разливаю в маленькие порционные фарфоровые "тазики", чтобы каждый сам свои кусочки мяса/капусты/картошки в этот соус мокал. У нас не любят слакоть в тарелке.
Ответить
+1.а еще больше мне нравится с голландским соусом
Ответить
отварить в подсоленной воде
Ответить
Спасибо)
автор
15.10 06:35
Спасибо)
Ответить
Я закладываю капусту в мультиварку, ничего не добавляю, готовлю (у меня выставлена программа варка риса) минут 30. Потом солю, перчу. Если есть настроение - добавляю сливки. Нет - оставляю так томиться на подогреве. Очень вкусно.
Ответить
Я отвариваю до полуготовности цв. капусту и брокколи, укладываю в форму, добавляю сливки или сметану, посыпаю сыром и в духовку ненадолго. Получается красочно и вкусно
Ответить
Отварить минуты 2-3, затем довести до готовности на оливковом масле с травками типа прованских.
Ответить
суп. или "чистый" суп-пюре, или в качестве основы для лёгкого овощного (сырного) супа.
про вариант второго блюда уже написали. я её в любом виде люблю )))
Ответить
Отварить и быстро обжарить с паниров...
Большой колючий ёж V.I.P.
16.10 01:33
Отварить и быстро обжарить с панировочными сухарями
Ответить
+1 Я так больше всего люблю! :-)
Ответить
я тру сыр, смешиваю тертый сыр с яйцом, отвариваю капусту до полу готовности, потом обмакиваю в смесь сыра с яйцом и обжариваю
Ответить
+ тоже обожаю в кляре
Ассанта +
18.10 15:13
+ тоже обожаю в кляре
Ответить
А я тоже отвариваю 1-2 мин.На сковороду,туда лучек репчатый,морковочку,перчик болг., помидорчик,на растит. масле.Вкусненько.
Ответить
Я делаю оладушки. Отвариваю до готовности капусту, охладждаю до комнатной температуры, в блендер-капусту, пару яиц, муку, соль. Смешиваю до однородной массы(консистенция густой сметаны, чуть гуще) и жарю оладушки.
Отваренную капусту можно еще потушить со сметаной-очень вкусный гарнир получается.
Еще салат можно сделать. Взять сырую капусту ножничками отрезать только беленькие цветочки, мелко, т.е разделить на мелкие соцветия, точно так же поступить с брокколи, добавить варенную кукурузу, 1-2 зубчика чеснока (или на вкус) выдавить, и чуть майонеза. Получается очень необычно, но всем нравится
Ответить
а замороженную вы ее как готовите?
Ответить
я в пароварке так же, прям замороженную, она ж припущенная замораживается.
несколько минут соцветия в пароварке, а потом либо в яйцево-лизонной заливке в духовке, либо просто на масле поджариваю с чесноком. редко ее совмещаю в микс, мне кажется, что она должна вкусом доминировать.
Ответить
спасибо
vinsor **K**
26.10 19:41
спасибо
Ответить
замороженную держу минут 8-10,в зависимости от соцветий,свежую дольше-минут 15-20,я люблю помягче.
Ответить
в пароварке 5-10 минут,ничего не добавляю,даже соли и ем!Очень вкусно
Ответить
Обжариваю до золотистого состояния недолго, тушу в сметане.
Ответить
очень люблю в кляре; просто на пароварке, чуть подсолив; салат можно сделать: огурчик, помидор, зеленый лук, салат, отварную цв.капусту., подсолить, помаслить :-9)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)