23
Гости-вегетарианцы. Чем кормить?
Девочки, выручайте!
Давняя подруга, с которой не виделись стотыщ лет, едет с семейством в гости. Они с мужем вегетарианцы, мясо/курицу/индейку/кролика не едят. Только рыбу и морепродукты. Но едут с детьми, которые всеядные, плюс будем мы с мужем и наши дети, которые тоже всеядные.
Помогите плиз с меню. Делать и мясо и рыбу не буду. Времени нет. Хочу остановится только на рыбе.
Нужны закуски, салат какой нить не мясной и не маянезный. Основное блюдо + десерт.
Накидайте идей, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выручайте!
Давняя подруга, с которой не виделись стотыщ лет, едет с семейством в гости. Они с мужем вегетарианцы, мясо/курицу/индейку/кролика не едят. Только рыбу и морепродукты. Но едут с детьми, которые всеядные, плюс будем мы с мужем и наши дети, которые тоже всеядные.
Помогите плиз с меню. Делать и мясо и рыбу не буду. Времени нет. Хочу остановится только на рыбе.
Нужны закуски, салат какой нить не мясной и не маянезный. Основное блюдо + десерт.
Накидайте идей, плиз.
Давняя подруга, с которой не виделись стотыщ лет, едет с семейством в гости. Они с мужем вегетарианцы, мясо/курицу/индейку/кролика не едят. Только рыбу и морепродукты. Но едут с детьми, которые всеядные, плюс будем мы с мужем и наши дети, которые тоже всеядные.
Помогите плиз с меню. Делать и мясо и рыбу не буду. Времени нет. Хочу остановится только на рыбе.
Нужны закуски, салат какой нить не мясной и не маянезный. Основное блюдо + десерт.
Накидайте идей, плиз.
Семга/форель - очень удобный вариант. И выглядит празднично, и костей мало:) Что для детей актуально.
Я люблю подавать семгу в двух вариантах:
1. Гриль. Либо прямо стейки под гриль, либо сбрызнуть соевым соусом. Скорее первое.
2. Семгу филе порезать кусками, порционно под ваш аппетит. Слегка обжарить (чтоб схватилась рыба) на сковороде, потом залить это сливками 20%, посыпать укропом и немного можно сухого чеснока, перца, приправ по вкусу. Припорошить порезанным укропом.
Очень выигрышное блюдо/гарнир - перец на гриле, (почищенный, можно резанный). К нему фету.
Еще в духовке можно картофель запеченный сделать, к нему разные соусы или начинки.
Я люблю подавать семгу в двух вариантах:
1. Гриль. Либо прямо стейки под гриль, либо сбрызнуть соевым соусом. Скорее первое.
2. Семгу филе порезать кусками, порционно под ваш аппетит. Слегка обжарить (чтоб схватилась рыба) на сковороде, потом залить это сливками 20%, посыпать укропом и немного можно сухого чеснока, перца, приправ по вкусу. Припорошить порезанным укропом.
Очень выигрышное блюдо/гарнир - перец на гриле, (почищенный, можно резанный). К нему фету.
Еще в духовке можно картофель запеченный сделать, к нему разные соусы или начинки.
Извините не в тему, а по каким таким соображениям они едят морскую и не едят речную?
Вареники с картошкой, творогом, вишней
Anonymous
Греческий салат, салат с морепродуктами, цезарь с креветками.
Я сделала на днях эксперимент - был салат айсберг, морской коктейль в масле, томаты в собственном соку, бальзамико, оливковое масло, орегано, помидоры черри. Нарвала салат, туда черри и коктейль, смешала масло с бальзамико и соусом то томатов в собственном соку, чуть-чуть сахара, перец, соль. Сами помидоры тоже в салат порезала. Очень вкусно вышло.
Я сделала на днях эксперимент - был салат айсберг, морской коктейль в масле, томаты в собственном соку, бальзамико, оливковое масло, орегано, помидоры черри. Нарвала салат, туда черри и коктейль, смешала масло с бальзамико и соусом то томатов в собственном соку, чуть-чуть сахара, перец, соль. Сами помидоры тоже в салат порезала. Очень вкусно вышло.
Какое то странное вегетарианство - рыбу и морепродукты всё же едят:-)
Креветки не хотите рассмотреть в качестве горячего? Делаются очень быстро, ну и вкусно. С рисом или пастой.
Креветки в сливочном соусе: потушить лук (лучше шалот или порей)в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Процедить. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут. Как гарнир спагетти.
Можно сделать что-нибудь азиатское, например, в хойсин соусе, но могут быть проблемы с ингридиентами.
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
Креветки не хотите рассмотреть в качестве горячего? Делаются очень быстро, ну и вкусно. С рисом или пастой.
Креветки в сливочном соусе: потушить лук (лучше шалот или порей)в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Процедить. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут. Как гарнир спагетти.
Можно сделать что-нибудь азиатское, например, в хойсин соусе, но могут быть проблемы с ингридиентами.
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
одуванчиками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения