23
Гости-вегетарианцы. Чем кормить?
Девочки, выручайте!
Давняя подруга, с которой не виделись стотыщ лет, едет с семейством в гости. Они с мужем вегетарианцы, мясо/курицу/индейку/кролика не едят. Только рыбу и морепродукты. Но едут с детьми, которые всеядные, плюс будем мы с мужем и наши дети, которые тоже всеядные.
Помогите плиз с меню. Делать и мясо и рыбу не буду. Времени нет. Хочу остановится только на рыбе.
Нужны закуски, салат какой нить не мясной и не маянезный. Основное блюдо + десерт.
Накидайте идей, плиз.
Свернуть
Ответить
Шампиньоны фаршированные.
Из крупных шампиньонов выкрутить ножки нарезать мелко и обжарить с лучком, добавить плавленный сырок. Шляпки припутить в микро, что бы выпарить воду, нафаршировать смесью и запечь до зарумянивания.
Винегрет или просто квашенную капусту с лучком или такой салат - отварной картофель, свежий помидор, маринованный перец все нарезать кубиками, опята маринованные, заправить маслом. Маслинки\оливки\корнишоны.
Запеченый карп с отварным картофелем с укропом.
Для всеядных тарелку мясного ассорти еще.
Из крупных шампиньонов выкрутить ножки нарезать мелко и обжарить с лучком, добавить плавленный сырок. Шляпки припутить в микро, что бы выпарить воду, нафаршировать смесью и запечь до зарумянивания.
Винегрет или просто квашенную капусту с лучком или такой салат - отварной картофель, свежий помидор, маринованный перец все нарезать кубиками, опята маринованные, заправить маслом. Маслинки\оливки\корнишоны.
Запеченый карп с отварным картофелем с укропом.
Для всеядных тарелку мясного ассорти еще.
Ответить
карп не прокатит, забыла сказать, что речную рыбу не едят тоже.
Винегрет и капуста квашенная очень банально. Мы такое каждый день едим.
Шампиньоны фаршированные - это закуска я так поняла.. Подумаю...
Винегрет и капуста квашенная очень банально. Мы такое каждый день едим.
Шампиньоны фаршированные - это закуска я так поняла.. Подумаю...
Ответить
Сёмгу обжарить и выложить на листы салата, порционнно, украсить зеленью, помидорку черри кинуть, шоп красиво, салатов овощных и морских тьма тьмущая в инете, можно ещё грибы на стол поставить хоть маринованые хоть шампиньоны фаршированые, десерт я однажды делала такой- крепкие груши разрезала, удалила сердцевину, отварила в крепчайшем сахарном сиропе , в сироп добавила ваниль и корицу. Сироп был оооочень и очень сахарный. Прям густой, варила 5 мин, но я делала много и пробовала на гтовность груши. Остужаем, выкладываем на тарелку, посыпаем слегка пудрой сахарной и украшаем фруктами, у меня была красная смородина и малина. тк груша приторная, а ягодки кисловатые, хорошо оттеняли. Все съели по три порции десерта.
Ответить
Я тоже про семгу подумала. Скорее всего на ней остановлюсь. Как ее вкусно сделать? Обжарить или запечь?
В инете всего тьма тьмущая, в том числе и мусора. хочется с отзывов и реальных советов.
В инете всего тьма тьмущая, в том числе и мусора. хочется с отзывов и реальных советов.
Ответить
Пароварка есть? Вчера готовила семгу на пару. ПОрезала на порционные куски, соль-перец, травки - и на 15 минут. Сочнейшая, нежнейшая рыба.
Либо запечь в фольге на подушке из овощей.
Либо запечь в фольге на подушке из овощей.
Ответить
Я так долго всё запекала, так что по моему вкусу лучше обжарить, украсить порезаными тонкими кружочками апельсинов. Красиво будет, зелёный лист салата, розовая рыбка и кружочек апельсина жёлтый. Можно поиграть с цветами. Благо выбор овощей огромен.
Ответить
У меня и заловка, и невестка-вегетарианцы. Вот так вот повезло. Хочу сразу сказать, обычно эти люди не особо привередливы. Любят уху, салаты различные овощные. Сыры очень. Запеканки овощные. Гренки из чёрного хлеба с баклажанной икрой (домашней) на закуску всегда уходит. Из десертов чизкейк, пиноколада.
Ответить
Салат греческий, рагу овощное.
Можно сделать горячее любое + гарнир, вам - все, а им только гарнир. Сыров нарежьте, овощей, зелени.
С фасолью можно что-нибудь придумать...
Можно сделать горячее любое + гарнир, вам - все, а им только гарнир. Сыров нарежьте, овощей, зелени.
С фасолью можно что-нибудь придумать...
Ответить
10
Семга/форель - очень удобный вариант. И выглядит празднично, и костей мало:) Что для детей актуально.
Я люблю подавать семгу в двух вариантах:
1. Гриль. Либо прямо стейки под гриль, либо сбрызнуть соевым соусом. Скорее первое.
2. Семгу филе порезать кусками, порционно под ваш аппетит. Слегка обжарить (чтоб схватилась рыба) на сковороде, потом залить это сливками 20%, посыпать укропом и немного можно сухого чеснока, перца, приправ по вкусу. Припорошить порезанным укропом.
Очень выигрышное блюдо/гарнир - перец на гриле, (почищенный, можно резанный). К нему фету.
Еще в духовке можно картофель запеченный сделать, к нему разные соусы или начинки.
Я люблю подавать семгу в двух вариантах:
1. Гриль. Либо прямо стейки под гриль, либо сбрызнуть соевым соусом. Скорее первое.
2. Семгу филе порезать кусками, порционно под ваш аппетит. Слегка обжарить (чтоб схватилась рыба) на сковороде, потом залить это сливками 20%, посыпать укропом и немного можно сухого чеснока, перца, приправ по вкусу. Припорошить порезанным укропом.
Очень выигрышное блюдо/гарнир - перец на гриле, (почищенный, можно резанный). К нему фету.
Еще в духовке можно картофель запеченный сделать, к нему разные соусы или начинки.
Ответить
Извините не в тему, а по каким таким соображениям они едят морскую и не едят речную?
Ответить
В речной паразиты
Ответить
Те же карпы сейчас продаются только искусственно выращенные в прудах, на исскуственных кормах, пропичканные антибиотиками.
Просто тараканы в голове людей.
Просто тараканы в голове людей.
Ответить
вегетарианство - это на 90% тараканы :-)
мой брат вегетарианец театрально не может смотреть на убитых кур, однако с радостью трескает копченую колбасу :)
мой брат вегетарианец театрально не может смотреть на убитых кур, однако с радостью трескает копченую колбасу :)
Ответить
Вареники с картошкой, творогом, вишней
Ответить
Греческий салат, салат с морепродуктами, цезарь с креветками.
Я сделала на днях эксперимент - был салат айсберг, морской коктейль в масле, томаты в собственном соку, бальзамико, оливковое масло, орегано, помидоры черри. Нарвала салат, туда черри и коктейль, смешала масло с бальзамико и соусом то томатов в собственном соку, чуть-чуть сахара, перец, соль. Сами помидоры тоже в салат порезала. Очень вкусно вышло.
Я сделала на днях эксперимент - был салат айсберг, морской коктейль в масле, томаты в собственном соку, бальзамико, оливковое масло, орегано, помидоры черри. Нарвала салат, туда черри и коктейль, смешала масло с бальзамико и соусом то томатов в собственном соку, чуть-чуть сахара, перец, соль. Сами помидоры тоже в салат порезала. Очень вкусно вышло.
Ответить
Какое то странное вегетарианство - рыбу и морепродукты всё же едят:-)
Креветки не хотите рассмотреть в качестве горячего? Делаются очень быстро, ну и вкусно. С рисом или пастой.
Креветки в сливочном соусе: потушить лук (лучше шалот или порей)в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Процедить. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут. Как гарнир спагетти.
Можно сделать что-нибудь азиатское, например, в хойсин соусе, но могут быть проблемы с ингридиентами.
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
Креветки не хотите рассмотреть в качестве горячего? Делаются очень быстро, ну и вкусно. С рисом или пастой.
Креветки в сливочном соусе: потушить лук (лучше шалот или порей)в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Процедить. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут. Как гарнир спагетти.
Можно сделать что-нибудь азиатское, например, в хойсин соусе, но могут быть проблемы с ингридиентами.
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
Ответить
Ничего странного абсолютно. Такие вегетарианцы не едят мясо исключительно ради собственного здоровья, а не жалости к убиенным курицам.
Ответить
20
НАсколько я знаю, вегетарианцы не едят ничего живого, включая морепродукты и рыбу, или же они должны называться как то по-другому.
Ответить
одуванчиками
Ответить