51

куриные котлетки хелп срочно!

девочки,помогите срочно вспомнить рецепт куриных котлеток!! помню что там добавлялся майонезик ))
уже готовила их,получалось очень вкусно,сейчас взялась делать ит поняла что рецепт посеяла ((( выручайте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,помогите срочно вспомнить рецепт куриных котлеток!! помню что там добавлялся майонезик ))
уже готовила их,получалось очень вкусно,сейчас взялась делать ит поняла что рецепт посеяла ((( выручайте!
вот шикарные котлетки и без майонезика:
мякоть бедра, сливки, соль, перец. Мои могут тазик таких съесть, и муж тоже, хотя он курицу в принципе не любит.
А я смешиваю фарш, хлеб размоченный в молоке соль, перец и на сковородку, получается сочно и вкусно, по желанию можно добавить лук, морковь, чеснок.
Мне рецептик дала подруга. И я пользуюсь им до сих пор. В рецепте использовались куриные бедра. вместе с кожей и жиром нужно порезать кусочками (небольшими) хватает 2 шт. 1 яйцо. ст.л. майонеза. соль перец по вкусу. луковица 1-2 шт. мелко резать и добавить в массу 1-2 ст.л. муки. Выкладывать на сковородку ложкой - получается обьеденье!
Anonymous
"майонезик" туда точно ни в коем случае не надо добавлять. Может только немного сливок. Хлеб не нужен. Много лука (лучше шаллотс), чеснок, соль-перец, травки, и яйцо.
а как всё-таки лучше куриные котлеты в плане нежности, сочности и неразваливаемости при жарке - с яйцом или без? спасибо за рецепты. Как раз ищу простые и удачные, а то детям порой так сложно угодить, слишком разные вкусы, а надо, чтобы всем подходило.
я так делаю котлеты из филе грудок. через мясорубку или блендер пропускаю 3-4 половинки филе(2 небольшие грудки), добавляю ст.ложку муки,яйцо,ст.ложку жирной сметаны(типа валио 42%),соль и приправа для курицы.Все перемешать,мокрыми руками сделать котлетки,иначе разваливаются,обвалять слегка в муке и на сковородку. Я люблю обжарить с двух сторон на олив.масле,добавить воды и чуть-чуть пропарить,но можно и просто пожарить. Дочка обажает,хотя вообще мясное не очень любит
мой рецепт- правда без майонеза
4 курин.грудки, 2 яйца,1 сырок плавленный с луком, 1 чайн.ложка с горкой меда, лук 1 шт средняя , 1 зубчик чеснока. Сырок вилкой растираю с яйцом- это самое сложное в рецепте, далее мед, потом все остальное провернутое в мясорубке. Кто любит хлеб размоченный в молоке добавлять - то же можно, я люблю без хлеба. Все перемешать(получиться не очень густое "тесто"), я обваливаю в домашних сухарях и жарю. Получаются сочные , пышные, чуть острые
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения