18

Тесто Фило

Прикупила я тут в магазине сиё замечательное тесто :), половину порвала при разморозке ( быстрее хотела раскрутить) :), половину спасла. Приготовила пирог с яблоками, вроде ничего, но сверху тесто очень хрустящее и жёсткое. Ещё завернула в тесто мясо и обжарила, тоже вроде ничего особенного. Короче думала что с этим тестом прям ах как всё вкусно... но оказалось что...
Что я не так сделала, или не то готовила? Дайте проверенных рецептиков :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прикупила я тут в магазине сиё замечательное тесто :), половину порвала при разморозке ( быстрее хотела раскрутить) :), половину спасла. Приготовила пирог с яблоками, вроде ничего, но сверху тесто очень хрустящее и жёсткое. Ещё завернула в тесто мясо и обжарила, тоже вроде ничего особенного. Короче думала что с этим тестом прям ах как всё вкусно... но оказалось что...
Что я не так сделала, или не то готовила? Дайте проверенных рецептиков :)
С ним работать надо на влажном полотенце. Смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром, внахлест следующий слой и снова масло и сахар. Ну и начинку. Вишню или яблоки кубикаим шикарно. Сверху его смазывают, чтобы не подсыхало. Обожаю все с фило, жаль рядом не продают. Вроде на Дорогомиловском продается, но мне туда ехать долго. Еще можно самим сделать, но муторно достаточно.
Спасибо вам, теперь буду готовить вкусности :)
смазывать его ничем не надо.
А полезно аккуратно раскладывать на влажное полотенце.
Вкусно из него у нас обычно получаются корзиночки (и в корзиночки- жюльен, или салат из крабов и манго), или еще муж делает курицу с яблоками:яблоки мелкопорезанные, травки (это не помню что он туда кладет, но это важно), филе курицы, и все это заворачивается конвертиком в фило, и запекается минут 40. Ужасно вкусно.
Еще можно не курицу с яблоками а так же телятину с грибами.
Я из него тарталетки/корзиночки делаю, туда нежидкии салат, всегда на ура идут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения