Школа
18

Тесто Фило

Прикупила я тут в магазине сиё замечательное тесто :), половину порвала при разморозке ( быстрее хотела раскрутить) :), половину спасла. Приготовила пирог с яблоками, вроде ничего, но сверху тесто очень хрустящее и жёсткое. Ещё завернула в тесто мясо и обжарила, тоже вроде ничего особенного. Короче думала что с этим тестом прям ах как всё вкусно... но оказалось что...
Что я не так сделала, или не то готовила? Дайте проверенных рецептиков :)

Свернуть
Ответить
я не слышала про такое, а тесто в упаковке было? сейчас иногда на упаковках пишут способ приготовления.
Ответить
Видела в интернете, в видео-рецептах, из них делали треугольники, как пирожки, с разными начинками. С капустой, мясом и т.п. Говорят, что вкусно очень!
Ответить
сверху тесто чем смазывали?
Ответить
Я готовила фило сама, но лишь однажды, для пахлавы... Была бы рада, если бы у нас можно было его купить, но увы....
Ответить
Баницу готовлю. Кажется, что муторно, но на самом деле, просто и легко. Попробуйте))))
Ответить
так ему надо дать разморозиться естественно, а не "раскручивать" :) мне нравится с ним готовить. а чтоб верхняя корочка не была такой хрустящей и жесткой, после того как подрумянится надо накрыть фольгой:) а когда достанете из духовки, то сбрызнуть водой или смазать чуть-чуть маслом и накрыть
Ответить
С ним работать надо на влажном полотенце. Смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром, внахлест следующий слой и снова масло и сахар. Ну и начинку. Вишню или яблоки кубикаим шикарно. Сверху его смазывают, чтобы не подсыхало. Обожаю все с фило, жаль рядом не продают. Вроде на Дорогомиловском продается, но мне туда ехать долго. Еще можно самим сделать, но муторно достаточно.
Ответить
Я тоже это тесто люблю всей душой
Очень правильно вам подсказали,как с ним обращаться.Я вам скину рецепт ленивой банницы
Ответить
о, супер! буду ждать, спасибо огроное.
Ответить
10
http://valmag.livejournal.com/241484.html
только я её делала без рыбы
Ответить
о, класс. Подскажите, пожалуйста, сколько слоев фило надо и надо ли что-то между ними, в смысле смазывать? Я так понимаю, должен получиться такой похижий на макаронный мятый слой? Угощали таким, но рецепта так и не дали, вот и подумала, что этот похож. ну там либо один но какой-то толстый слой, либо несколько вместе.
Ответить
Ответить
Спасибо вам, теперь буду готовить вкусности :)
Ответить
смазывать его ничем не надо.
А полезно аккуратно раскладывать на влажное полотенце.
Вкусно из него у нас обычно получаются корзиночки (и в корзиночки- жюльен, или салат из крабов и манго), или еще муж делает курицу с яблоками:яблоки мелкопорезанные, травки (это не помню что он туда кладет, но это важно), филе курицы, и все это заворачивается конвертиком в фило, и запекается минут 40. Ужасно вкусно.
Еще можно не курицу с яблоками а так же телятину с грибами.
Ответить
А как делать корзиночки?
Ответить
да как из любого теста. в формочки запихиваете, края получаются такими рюшками, ажурные. Только очень жидкое в них нельзя, быстро размокнет.
Ответить
Я из него тарталетки/корзиночки делаю, туда нежидкии салат, всегда на ура идут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)