38
Квест: чем накормить ребенка на диете?
Девушки, выручайте! Бьюсь о стенку головой... Только пришли от врача с новой диетой, кормить ребенка нечем...
Итак, нельзя:
-жирное
-острое
-маринованое
-жареное
-копченое
-колбасу и иже с ней
-молоко
-рыбу
-творог
-морковь
-свеклу
-капусту
-шпинат
-бобовые
А-а-а, убейте сразу. Только мясо что ли с картошкой и макаронами??? Огурцы хоть разрешили, да яблоки с грушами...
Если кто знает разнообразные блюда без запрещенных продуктов, прошу, напишите! Особенно супы интересуют без моркови. Тыкву можно, из нее тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, выручайте! Бьюсь о стенку головой... Только пришли от врача с новой диетой, кормить ребенка нечем...
Итак, нельзя:
-жирное
-острое
-маринованое
-жареное
-копченое
-колбасу и иже с ней
-молоко
-рыбу
-творог
-морковь
-свеклу
-капусту
-шпинат
-бобовые
А-а-а, убейте сразу. Только мясо что ли с картошкой и макаронами??? Огурцы хоть разрешили, да яблоки с грушами...
Если кто знает разнообразные блюда без запрещенных продуктов, прошу, напишите! Особенно супы интересуют без моркови. Тыкву можно, из нее тоже.
Итак, нельзя:
-жирное
-острое
-маринованое
-жареное
-копченое
-колбасу и иже с ней
-молоко
-рыбу
-творог
-морковь
-свеклу
-капусту
-шпинат
-бобовые
Вам можно цветную капусту и брокколи, делайте супы-пюре с греночками. Можно и с тыквой и с кабачком, туда немного сыра и сливок (я своей мелкой делаю на молоке).
Называем это дело Жабий суп (за зеленый цвет брокколи) и уминаем за обе щеки. Только картошку незабудьте положить - крахмалистая содержимая должна быть в супах-пюре.
Рис вам можно - делайте варианты ризотто, с овощами или морепродуктами.
Делайте любые варианты фаршированных овощей - перцы, кабачки, баклажаны. Мясо-то вам можно, вот и пожалуйста.
Пельмешки наверное можно, вареники всяческие, и с картошкой и с ягодами.
Рассольник - отличный суп, перловку вам можно, соленые огурцы тоже. Я с перловкой даже вторые блюда делаю, тушу с мясом, с бараниной просто обалденно.
Гречку не упомянули - а с ней тоже полно блюд.
Вобщем дерзайте, вам оказывается много чего можно:).
Называем это дело Жабий суп (за зеленый цвет брокколи) и уминаем за обе щеки. Только картошку незабудьте положить - крахмалистая содержимая должна быть в супах-пюре.
Рис вам можно - делайте варианты ризотто, с овощами или морепродуктами.
Делайте любые варианты фаршированных овощей - перцы, кабачки, баклажаны. Мясо-то вам можно, вот и пожалуйста.
Пельмешки наверное можно, вареники всяческие, и с картошкой и с ягодами.
Рассольник - отличный суп, перловку вам можно, соленые огурцы тоже. Я с перловкой даже вторые блюда делаю, тушу с мясом, с бараниной просто обалденно.
Гречку не упомянули - а с ней тоже полно блюд.
Вобщем дерзайте, вам оказывается много чего можно:).
Если можно макароны, то уже хорошо, их же много видов. К ним готовить разнообразные овощные и мясные заправки, например, типичным блюдом для детей итальянцы считают макароны с кабачками и орешками пиноли (как кедровые). С теми же кабачками и орешками можно взбитую яичницу сделать, только лучше не на сковородке, а запекать в духовке по типу шарлотки.
омлеты, запеканки, нежирные пловы и аналоги, пасты разнообразные (вроде, помидор и сыра нет среди запрещенных), котлеты (в духовке, на пару, в мульте), туда же ежиков и все рубленное... Вариантов много.
Суп-лапша куриная, какие-нибудь супы-пюре картофельные, кабачковые, огурцовые. Пельмени. Гречка с мясом...
В общем, не очень страшный список. Нам в том году аллерголог отменил все, что мы как раз ели. Вот это был "полет фантазии" на кухне ежедневно...
Суп-лапша куриная, какие-нибудь супы-пюре картофельные, кабачковые, огурцовые. Пельмени. Гречка с мясом...
В общем, не очень страшный список. Нам в том году аллерголог отменил все, что мы как раз ели. Вот это был "полет фантазии" на кухне ежедневно...
о, у нас такая же фигня у дочки :(
про морковь врач мне сказала - блюдо из моркови нельзя! но потереть немного в супчик, в плов - можно.
капуста и картошка - полезна. Мой деть не любит обычную капусту, но есть супчик на цветной или ест немного квашенной.
молочное:творог -1-2 раза в неделю в ПЕРВОЙ половине дня, Молоко - 1 раз в неделю на завтрак.
кисломолочку можно и нужно- кефир, йогурты и т.д.
Рыба - раз в неделю - вареная.
категорически нельзя крепкие мясные/куриные/рыбные бульоны!
Что едим мы - каша овсянка, рис(чуть молока+вода), рис, макароны, гречка, картошка.
мясо/кура любое, но тушеное или вареное (из него должны выйти в воду вещ-ва тяжелые для почек).
Я часто делаю плов, только куру немного отварю, а потом на ней уже плов делаю - кура, рис, лук, чуточку тертой морковки, со-пе, лаврушка.
Часто тущу мясо,потом его на мясорубке
или сразу фарш тушу. смешиваю с ображенным лучком и макаронами.
супы любые - куриный с вермешелью, куриный рассольник, с цв.капустой, картофельный с мясными фрикадельками...
рыбный раз в 2-3 недели. Но! все супы на втором бульоне!
полдники - оладушки,блины, пирожки, йогурт, кефир.
омлет, яичница, очень любим пельмени домашние, ленивые вареники (там творог, но мы иногда балуемся)
Вощем, есть вопросы -пишите!
Моя уже там привыкла к диете, что ей проще съесть просто кусок отварной курицы с картошкой, чем какие-то сложные блюда с кучей ингридиентов.
Еще хорошо всякие рагу овощные - кабачки, сл.перец, капуста, но моя такое не есть)
про морковь врач мне сказала - блюдо из моркови нельзя! но потереть немного в супчик, в плов - можно.
капуста и картошка - полезна. Мой деть не любит обычную капусту, но есть супчик на цветной или ест немного квашенной.
молочное:творог -1-2 раза в неделю в ПЕРВОЙ половине дня, Молоко - 1 раз в неделю на завтрак.
кисломолочку можно и нужно- кефир, йогурты и т.д.
Рыба - раз в неделю - вареная.
категорически нельзя крепкие мясные/куриные/рыбные бульоны!
Что едим мы - каша овсянка, рис(чуть молока+вода), рис, макароны, гречка, картошка.
мясо/кура любое, но тушеное или вареное (из него должны выйти в воду вещ-ва тяжелые для почек).
Я часто делаю плов, только куру немного отварю, а потом на ней уже плов делаю - кура, рис, лук, чуточку тертой морковки, со-пе, лаврушка.
Часто тущу мясо,потом его на мясорубке
или сразу фарш тушу. смешиваю с ображенным лучком и макаронами.
супы любые - куриный с вермешелью, куриный рассольник, с цв.капустой, картофельный с мясными фрикадельками...
рыбный раз в 2-3 недели. Но! все супы на втором бульоне!
полдники - оладушки,блины, пирожки, йогурт, кефир.
омлет, яичница, очень любим пельмени домашние, ленивые вареники (там творог, но мы иногда балуемся)
Вощем, есть вопросы -пишите!
Моя уже там привыкла к диете, что ей проще съесть просто кусок отварной курицы с картошкой, чем какие-то сложные блюда с кучей ингридиентов.
Еще хорошо всякие рагу овощные - кабачки, сл.перец, капуста, но моя такое не есть)
Говорите на втором бульоне невкусно?А мы уже пару лнт
А мы уже пару лет не то что на втором бульоне,вообще на воде супы.И без зажарки,с ложкой сл. масла
А
А мы уже пару лет не то что на втором бульоне,вообще на воде супы.И без зажарки,с ложкой сл. масла
А
Anonymous
Суп-пюре из тыквы на мясном бульоне. В бульоне отварить квадратиками порезанную тыкву, посолить. Залить в блендер, добавить пару вареных яиц, измельчить до состояния пюре. Перед подачей на стол влить немного сливок (если можно) и несколько капель тыквенного масла (нужно найти качественное). Ну и сухарики в придачу :) А еще этим маслом очень вкусно овощные салаты заправлять.
Всю жизнь на пятом столе - не открою Америки, если скажу, что вне обострения можно все понемногу. В обострение ребенок и сам просить не будет того, что нельзя...
Зачем так заморачиваться с диетой. Суп варите, в отдельную кастрюльку отлили немного и сварили все то же, но без морковки. Картошка-кабачки-крупа-вермишель-клецки-взбитое яйцо в бульоне и т.д. в зависимости от любви ребенка к отдельным продуктам. Запеченная еда, паровая, тушеная. Мясо в разных видах, гарниры в виде круп, макаронов, тушеных овощей. Сухая нежирная выпечка, фрукты, варенья, джемы, желе, компоты. Надо просто проще относиться к ситуации, мне кажется. :-)
Зачем так заморачиваться с диетой. Суп варите, в отдельную кастрюльку отлили немного и сварили все то же, но без морковки. Картошка-кабачки-крупа-вермишель-клецки-взбитое яйцо в бульоне и т.д. в зависимости от любви ребенка к отдельным продуктам. Запеченная еда, паровая, тушеная. Мясо в разных видах, гарниры в виде круп, макаронов, тушеных овощей. Сухая нежирная выпечка, фрукты, варенья, джемы, желе, компоты. Надо просто проще относиться к ситуации, мне кажется. :-)
Anonymous
Надо было самой раньше худеть...
Anonymous
Корень сельдерея можно?
Супы-пюре варим из всего, что есть под рукой. Например: корень сельдерея, картофель, лук, кабачок.
Отварить овощи на воде (у меня родители на противоположных диетах, а сестра на здоровом питании помешана), добавить сливки/сметану (если можно) и специи, измельчить в блендере. Можно еще сыром посыпать (если разрешено).
Супы-пюре варим из всего, что есть под рукой. Например: корень сельдерея, картофель, лук, кабачок.
Отварить овощи на воде (у меня родители на противоположных диетах, а сестра на здоровом питании помешана), добавить сливки/сметану (если можно) и специи, измельчить в блендере. Можно еще сыром посыпать (если разрешено).
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения