233

❉ Пряничные домики и фигурки ❉

Поделитесь,пожалуста, опытом и рецептами подробненько для начинающих, как делать пряничные фигурки и домики.(красивые такие разрисованные белым и цветным кремом). В этом году очень хочу сделать себе и на подарочки. Научите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь,пожалуста, опытом и рецептами подробненько для начинающих, как делать пряничные фигурки и домики.(красивые такие разрисованные белым и цветным кремом). В этом году очень хочу сделать себе и на подарочки. Научите.
рядом постою:)))
"Похвастайтесь пряниками и домиками" (тема 2010 года)
http://eva.ru/topic/24/2479709.htm
И я вчера напекла пряников по рецепту Ларисы Loravo. На вкус отличные.Сегодня буду украшать.
Пока я на волне воодушевления, похвалюсь http://eva.ru/R1oGc
Огромное спасибо Лораво за рецепт! Правда, я решила положить тертый свежий имбирь. Вкус нереальный, запах фантастический, результат выпечки и рисования терпимый для первого раза, лежит тут http://eva.ru/albumpage/167077/936201.htm
Хваст ))



Изготовлен из готовых коржей, не ругайте сильно, хотелось поделиться!
вопрос
где у вас эти домики стоят у всех ?
Девочки, а у кого есть выкройки пряничного домика? Вроде у Ларисы loravo в блоге были, но я не нашла сейчас:(
девушки, помогите плиз. У меня почему-то не открывается ни одна страничка блога Лораво. Можете сюда этот рецепт кинуть или в личку? спасибо заранее.
Вопрос, срочно! Делаю по рецепту Ларисы, уменьшила пропорции и не пойму какая консистенция должна быть у теста ДО холодиньника?
В рецепте есть патока,а где ее взять?
Anonymous
А как веревочку к прянику пришпандорить?Извините за дурацкий вопрос
Вот такие пряничные машинки у меня получились:

рецепт и фото http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/107-prjaniki-prjanichnyj-domik/542-prjanichnye-mashinki.html
интересно а можно на тесто использовать какое нибудь печенюшное тесто,а не пряничное или имбирное.У нас продают в магазинах домики собери сам,но это такое г,есть не возможно,типа только собрать и выкинуть что мы и делали.Сейчас хочется что то вкусное.
Девочки, а по какому из рецептов имбирных печенюх, они получаются можно сказать мягкие и не очень тонкие? Не очень люблю сухое печенье. Спасибо!
Нужна помощь! Девочки, я не понимаю в описании что значит удвоенные количества?:
"1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)"

"1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г"
Дайте рецепт печенья и глазури, плиз. Тут такой топ недавно был шикарный, куда-то делся... И ссылки ни одна не открывается.
Все, выше нашла.
Девочки, а чем "склеить" части домика и что это такое белое на крышах, а-ля сосульки, снег?
Выручайте, нужен совет, заготовки для домика сделала, а основу (горизонтальную часть, то на чем домик стоит) забыла испеч :( Что придумать?
Вот и мой пряничный домик готов :) (фото в паспорте). Спасибо Ларисе за рецепт.
Девочки, а как сделать стеклянные окошки?
Девочки и я испекла свои первые в жизни пряничные домики,получилось коряво, рисовать не умею, но буду пратиковатся!!! http://eva.ru/R9jtS
Мой первый опыт,немного просела крыша,когда вставляли трубу.http://eva.ru/R70t
А можно ли айсинг из сырого белка заменить на что-нибудь другое? Простите вопрос новичка, очень хочется украсить пряники, но один раз уже лежали с сальмоннеллезом...
Подскажите, может кто делал домик в силиконовой форме?
Купила вот такую http://italika.ru/product/39W0M28Y7
Теперь пытаюсь найти подходящий рецепт. Проблема в том, что углубления где-то сантиметр, а все рецепты пряничного теста (хочу именно имбирное) очень густое, т.е. его надо раскатывать достаточно тонко. Попробовала в подобной форме (вот в такой http://italika.ru/product/3C30Z8MGE) сделать имбирные пряники, плохо рисунок получился и очень толстые-тесто же еще поднялось (хотя вкуснее, чем тонкие печенья из этого же теста). У этой формы тоже углубление сантиметр, не меньше. Может кто сталкивался с таким? Я так понимаю, что в них надо заливать тесто, чтобы равномерно было...
...неее))) чет мой энтузиазм сошел на нет:-))) с рецептом замороченным ничего не поняла. Может, у кого-то есть простой, доступный рецепт?
Вот такие пряники я наделала в этом году http://eva.ru/albumpage/193419/947446.htm
Домики подготовила, но не склеила :(( руки не дошли :(( Исправлюсь в ближайшие дни :)
Творчеством очень довольна - потрясающее настроение для нового года получилось!
испекли с дочкой печенюшки по рецепту Ларисы Вольницкой (loravo),получили большое удовольствие от процесса, дочка с удовольствием попозировала на всех этапах приготовления:).на вкус само печенье тоже понравилось, я думала, исходя из ингридиентов, что оно будет более специфическое, но оказалось в меру сладким и ароматным.на следующий год ,наверное попробуем и избушку( а может и на терем замахнемся:))) сделать.
фотки тут: http://eva.ru/albumpage/32950/947517.htm
Наши пряники по рецепту Ларисы-loravo http://eva.ru/albumpage/3585/947575.htm

Крыша и опора для елок и снеговиков - мармелад, стеклышки из барбарисок :) Крыша у домика съемная, чтобы можно было поставить и зажечь свечку. Забыла только вот трубу сделать :) И маловато сосулек. Видимо, надо покрывать айсингом в несколько этапов, давая слоям схватиться. Но у меня, к сожалению, не было много времени. В следующем году учту все ошибки :)

Лариса! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за такой подробный рецепт!!!
Делали пряничных человечков по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4561 Мне не очень понравилось по вкусу и засохли человечки достаточно быстро.
К сожалению, без фото.
To Schαumα(ОР) C.G - Нет :( Ну я, можно так сказать, "чайник" в
этом вопросе. Это была первая проба пера. С украшением тоже не все удалось - получилось только глаза со ртом сделать и пуговки, ну это была готовая, покупная посыпка .
У всех все получилось СУПЕР! Молодцы девочки!
Наведите пожалуйста на ссылку с чертежами-лекалами для домика. спс
Девочки, а если вместо белковой глазури покрыть домик растопленным шоколадом - получиться? И чем тогда скрепить детали дома?
Девочки подскажите где купить цветную глазурь для украшения пряничков? Чем еще украшать?
почему у меня рассыпается айсинг??((( тренируюсь уже к НГ,потому как 1й раз решила его сделать, сделала бабочки для уклашения, на бумаге для выпечки а когда их начинаю снимать они расскрасиваютсы(( ну почему? уже и потолще слой делала,толще уже некуда иначе некрасиво будет,рецепт айсинга из инета, белок лим.сок и сах.пудра, может какой-то секрет есть?? а на торте,маффинах испробовала-все супер
►ФОТО ДОМИКОВ И ДВОРЦОВ

для вдохновения полета вашей творческой мысли
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post167379029/




Девочки, подскажите, пожалуйста, когда лучше вырезать запчасти к домику? из сырого теста или уже из испеченного большого пряника?
Я так думаю, что из готового коржа, будет ровнее, но отходов больше, а из сырого без отходов, но кривоватенько:)... или поправьте меня?
девочки, ни у кого случайно нет рецепта пряничного теста с добавлением ржаной муки? У нас дома был старый истёртый листочек с рецептом, при переезде потерялся :(
девочки, подскажите, у лораво в рецепте указано масло слив.: 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г) - это всего 250 г? или еще 1/2 от 250г. пожалуйста, ответьте, кто делал. туплю, в стаканах масло как-то не измеряла.
SOS! пеку пряники по рецепту loravo. Ко-во муки указано 5,5 стакановпо 240гр. получается 1320гр муки. Я вмешаоа уже 900 гр и тесто стало крутое. Даже лепится. Что не так??
Anonymous
наш ПрЯнИчНыЙ дОмИк:)Всех,кто сегодня празднует, с Рождеством!
http://eva.ru/albumpage/32950/947517.htm
по рецепту Ларисы Вольницкой (loravo),можно сказать,уже традиция, в этом же альбоме прошлогоднее печенье.
Девочки, хелп плиз!
"...леденцовые окошки: для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой...."

я собиралась засыпать леденцами перед выпечкой, где-то читала... кто делал? как правильно?
еще вопрос, кто-нибудь заменял в рецепте loravo сироп на патоку? получится или нет? мед не хочется добавлять, т.к. есть мнение, что вредно его нагревать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения