25
Расскажите про говядину
Почему-то до сего момента моим фаворитом была свинина. А тут соорудила гуляш, потом бефстроганов - как результат я обожаю говядину )
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему-то до сего момента моим фаворитом была свинина. А тут соорудила гуляш, потом бефстроганов - как результат я обожаю говядину )
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать
Взять вырезку молодой говядины (телятины), нарезать тонко, порционно и немножко отбить. Потом на горячую сковороду, посолить, поперчить (если любите) и перевернуть на другою сторону. Жарится быстро - слюнки текут в процессе приготовления ;-)
Я люблю обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, потом бросить говядину, тонкими полосочками порезаную, обжарить до готовности, чтоб поджарилось мясцо, добавить сметану и сливки, 3-4 ложки сметаны и сливки пол-стакана, пожирнее. Я делаю кило мяса примерно, одна луковица большая. Соль перец по вкусу. Мама дарахая!
Обжарить говядину кусками, в сотейнике пассеровать лук-морковку-черешковый сельдерей, добавить говядину, залить пивом, тушить до готовности. Варианты: с можжевельником, или с изюмом, или с яблоком, или с кусочком бородинского хлеба, намазанным горчицей. Хлеба отрезать тонкий ломтик без корочки, намазать тонким слоем традиционной горчицы, положить на мясо в начале тушения. Хлеб постепенно растворяется в соусе. Можжевельника не больше пары "ягод". Пиво любое - к хлебу и можжевельнику можно портер, изюм и яблоки - светлое.
Можно также потушить говядину в соусе большим куском.
Можно также потушить говядину в соусе большим куском.
Говядина с черносливом. Я и баранину так готовлю. Кусочками обжарить+лук, добавить воды, потушить под крышкой до полуготовности. Добавить немного томат.пасты, сахара, соли и промытого и порезанного чернослива. Дотушить до готовности. Получается мясо в кисло-сладком соусе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения