Школа
25

Расскажите про говядину

Почему-то до сего момента моим фаворитом была свинина. А тут соорудила гуляш, потом бефстроганов - как результат я обожаю говядину )
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать

Свернуть
Ответить
Суп-гуляш, болоньезе, рагу, перловая каша с говядиной
Ответить
поделитесь, как перловую кашу с говядиной готовите?
Ответить
Ответить
спасибо!
Сашива V.I.P.
8.11 11:52
спасибо!
Ответить
а у вас есть мультиварка? приготовле...
Морошка- черника **K**
8.11 03:24
а у вас есть мультиварка? приготовленная в ней говядина бесподобна!!!
Ответить
А без мультиварки (Вы нипаверите:party2) еще бесподобнее. Главное - знать, чего хочешь, а не пытаться из г. слепить конфетку.
Ответить
это камень в мой огород? очень вежли...
Морошка- черника **K**
8.11 19:47
это камень в мой огород? очень вежливо, конечно, с вашей стороны! и главное - анонимно! я из без мультиварки готовлю вкусно!
Ответить
Отнюдь не в Ваш. Скорее в мультиваркин:-) А пишу я всегда анонимно. И никого не хотела обидеть:-)
Ответить
Мы очень любим говядину, тушенную с черносливом. Нарезать кусками, отбить, я обычно обваливаю в муке и немного обжариваю, туда же лук, соль, специи, затем заливаю водой, и тушу. Минут за 15 добавляю чернослив. Еще можно добавить морковку и томат, но я без этого. Очень вкусно получается
Ответить
В паспорте Вишнёвая говядина с фруктами http://eva.ru/R2H7
Ответить
если вас интересует гуляш из говядины с красным вином,я напишу рецепт.
Ответить
Взять вырезку молодой говядины (телятины), нарезать тонко, порционно и немножко отбить. Потом на горячую сковороду, посолить, поперчить (если любите) и перевернуть на другою сторону. Жарится быстро - слюнки текут в процессе приготовления ;-)
Ответить
Бить то зачем? я пальцами разравниваю, этож ВЫРЕЗКА.
Ответить
А что пальцами там равнять? :-) Она все равно "сползется" до того размера, в котором была до разравнивания.
Ответить
И правда, зачем бить вырезку? И в стейках она будет намного вкуснее, чем тонкий аля минут.
Ответить
Кто как любит. Я люблю тонкую, прожаренную. БЕЗ крови :-)
Ответить
Стейк тоже можно сделать без крови, но он будет по определению сочнее. А если вырезка еще и выдержанная, то ммм... Не стоит ее бить, если она действительно вырезка, а не кусок филе.
Ответить
Я люблю обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, потом бросить говядину, тонкими полосочками порезаную, обжарить до готовности, чтоб поджарилось мясцо, добавить сметану и сливки, 3-4 ложки сметаны и сливки пол-стакана, пожирнее. Я делаю кило мяса примерно, одна луковица большая. Соль перец по вкусу. Мама дарахая!
Ответить
Пародия на бефстроганов
Ответить
типа того)
Легион ***
9.11 07:49
20
типа того)
Ответить
Обжарить говядину кусками, в сотейнике пассеровать лук-морковку-черешковый сельдерей, добавить говядину, залить пивом, тушить до готовности. Варианты: с можжевельником, или с изюмом, или с яблоком, или с кусочком бородинского хлеба, намазанным горчицей. Хлеба отрезать тонкий ломтик без корочки, намазать тонким слоем традиционной горчицы, положить на мясо в начале тушения. Хлеб постепенно растворяется в соусе. Можжевельника не больше пары "ягод". Пиво любое - к хлебу и можжевельнику можно портер, изюм и яблоки - светлое.
Можно также потушить говядину в соусе большим куском.
Ответить
неоднократно делала по вашему рецепту - ВКУСНОТИЩЩЩААА! спасибо :)
Ответить
пивом темным или светлым?
Ответить
Говядина с черносливом. Я и баранину так готовлю. Кусочками обжарить+лук, добавить воды, потушить под крышкой до полуготовности. Добавить немного томат.пасты, сахара, соли и промытого и порезанного чернослива. Дотушить до готовности. Получается мясо в кисло-сладком соусе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)