35
Хачапури по Аджарски рецепт?
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. Мы с мужем очень - очень любим хачапури по аджарски. Сегодня перерыла весь интернет, нашла рецепт - приготовила... Но у меня получились не хачапури по аджарски - а пирожки с сыром. Кошмар! И это при том, что сыр брала имеретинский + сулугуни. Но тесто совсем подкачало :( У нас рядом с домом есть кафе, так вот там самые вкусные хачапури по аджарски, хочу научиться готовить такие же. Помогите, может на еве есть уроженки Батуми, Сухуми...Заранее всем огромное спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. Мы с мужем очень - очень любим хачапури по аджарски. Сегодня перерыла весь интернет, нашла рецепт - приготовила... Но у меня получились не хачапури по аджарски - а пирожки с сыром. Кошмар! И это при том, что сыр брала имеретинский + сулугуни. Но тесто совсем подкачало :( У нас рядом с домом есть кафе, так вот там самые вкусные хачапури по аджарски, хочу научиться готовить такие же. Помогите, может на еве есть уроженки Батуми, Сухуми...Заранее всем огромное спасибо.
У меня вопрос а Хачапури по Аджарски разве не с яйцом наверху?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8&rpt=simage&p=15&img_url=alesiacookingclass.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F08%2Fhachapuripoadjarski.jpg
почему то ни у кого в рецептах не написано про это..
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8&rpt=simage&p=15&img_url=alesiacookingclass.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F08%2Fhachapuripoadjarski.jpg
почему то ни у кого в рецептах не написано про это..
хачапури по -аджарски.
мука 1 кг( примерно), яйца 2 шт, дрожжи пресованные 30 гр( не сухие, а именно пресованные. натуральные)вода или молоко 2 стакана, сливочное масло 3-4 ложки столовых. сахар, соль. В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожии. Дать " подойти переодически помешивая, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, добавить муку теплую ( комнатной температуры), яйцо взбитое . масло. Дать тесту подойти, переодически вымешивая. Тесто очень хорошо подходит! Будьте внимательны чтобы не убежало. Сформируйте хачапури, Для выпечки я использую толстодонную посуду, если нет, то на противень слой соли, потом форму с хачапути. Духовку нагреть хорошо. Когда хачапури уже зарумяняться положить на сыр чуть масла и когда масло закипит ( растопиться )вылить яйцо!)и на пару минут в духовку.Начинка обычная. Сыр + яйцо.
мука 1 кг( примерно), яйца 2 шт, дрожжи пресованные 30 гр( не сухие, а именно пресованные. натуральные)вода или молоко 2 стакана, сливочное масло 3-4 ложки столовых. сахар, соль. В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожии. Дать " подойти переодически помешивая, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, добавить муку теплую ( комнатной температуры), яйцо взбитое . масло. Дать тесту подойти, переодически вымешивая. Тесто очень хорошо подходит! Будьте внимательны чтобы не убежало. Сформируйте хачапури, Для выпечки я использую толстодонную посуду, если нет, то на противень слой соли, потом форму с хачапути. Духовку нагреть хорошо. Когда хачапури уже зарумяняться положить на сыр чуть масла и когда масло закипит ( растопиться )вылить яйцо!)и на пару минут в духовку.Начинка обычная. Сыр + яйцо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения