Задали в школе - испечь печенье!
Дамы, спасите-помогите попорукой мамаше!!!
Старшей первокласснице на День Матери задали приготовить с этой самой матерью угощение к чаепитию в классе, напечь любимое печенье. Мне стыдно признаться - нет у меня любимого печенья, нет желания его печь, и нет времени по причине криворукости, наличия годовалой сестренки и отсутствия свободных и горящих желанием нянчиться с малышами бабушек. В общем просьба у меня - дайте рецепт несложного, недорогого, недолгого и вкуснющего печенья. Только пожалуйста именно опробованного, в гугле меня не забанили))))))))))
Девочки, помогите пожалуйста, а? Хотела купить в ближайшем магазе, но старшенькая категорично заявила - а что я в сочинении про печенье опИсывать буду, если я его не пекла?
Заранее всем огромное спасибо!!!!
Старшей первокласснице на День Матери задали приготовить с этой самой матерью угощение к чаепитию в классе, напечь любимое печенье. Мне стыдно признаться - нет у меня любимого печенья, нет желания его печь, и нет времени по причине криворукости, наличия годовалой сестренки и отсутствия свободных и горящих желанием нянчиться с малышами бабушек. В общем просьба у меня - дайте рецепт несложного, недорогого, недолгого и вкуснющего печенья. Только пожалуйста именно опробованного, в гугле меня не забанили))))))))))
Девочки, помогите пожалуйста, а? Хотела купить в ближайшем магазе, но старшенькая категорично заявила - а что я в сочинении про печенье опИсывать буду, если я его не пекла?
Заранее всем огромное спасибо!!!!
никакой возни, все смешать и выкладывать ложкой на противень.
Хворост
половину стакана молока ложку водки ложку сметаны 1 яйцо 1 ложка сахара Пекарский порошок 2 стакана муки Тонко раскатать, разрезать на различные формы и жарить во фритюре. Готовый хворост выложить на салфетку, что бы стекло масло и присыпать сахарной пудрой.
А обязательно печенье?
Я бы кексики сделала и возни меньше, и разнообразие относительно принесенным печеньям, и семилетний ребенок вполне активно помогать может. Рецепты есть у меня в паспорте.
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды
Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 15-20 минут. Если нет патоки, то надо добавить еще пару ложек коричневого сахара и чуть воды.
Детей придется оттаскивать от духовки, такой будет чудесный запах, а потом - от тапелки
Еще можно приготовить имбирное тесто и вырезать его с помощью прикольных формочек http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/drommar-formocki-dla-pecena-st__0093232_PE230275_S4.JPG
200 гр мягкого качественного сливочного масла (в идеале ашановского или валио)
100 гр сахарной пудры
соль
1 яйцо
300 гр муки
глазурь: лимонный сок и сахарная пудра или перед выпечкой смазать желтком со сливками (разбить)
мягкое масло взбить в миксере лопаткой
добавить сахар постепенно и взбить до белого цвета
добавить яйца по одному (если яиц несколько)
добавить муки, быстро перемешать. не вымешивать.
обернуть пленкой и на ночь в холодильник
выпекать на след день примерно при 170С до светло-золотистого цвета. Когда вынимаете, оно еще мягкое, потом станет хрустящим и твердым.
Нет, задали не обязательно печенье, просто сказали что-то сладкое-вкусное к чаю. Так что хворост и кексики сейчас тоже посмотрю!
Всем спасибо!
можно крем тоже заварной сделать...
Начинять лучше шприцом кондитерским, но у меня нету, я просто разрезы делаю и ложкой начинку кладу)