Задали в школе - испечь печенье!
Дамы, спасите-помогите попорукой мамаше!!!
Старшей первокласснице на День Матери задали приготовить с этой самой матерью угощение к чаепитию в классе, напечь любимое печенье. Мне стыдно признаться - нет у меня любимого печенья, нет желания его печь, и нет времени по причине криворукости, наличия годовалой сестренки и отсутствия свободных и горящих желанием нянчиться с малышами бабушек. В общем просьба у меня - дайте рецепт несложного, недорогого, недолгого и вкуснющего печенья. Только пожалуйста именно опробованного, в гугле меня не забанили))))))))))
Девочки, помогите пожалуйста, а? Хотела купить в ближайшем магазе, но старшенькая категорично заявила - а что я в сочинении про печенье опИсывать буду, если я его не пекла?
Заранее всем огромное спасибо!!!!
Муж и ребёнок в восторге! Спасибо Вам огромное!!!
И сахар или масло плавится и вытекает, это нормально?
Наверно масла надо меньше...
Напекла неск. видов печенья, но ваше самое вкусное!!! спасибо за рецептик :)
никакой возни, все смешать и выкладывать ложкой на противень.
Хворост
половину стакана молока ложку водки ложку сметаны 1 яйцо 1 ложка сахара Пекарский порошок 2 стакана муки Тонко раскатать, разрезать на различные формы и жарить во фритюре. Готовый хворост выложить на салфетку, что бы стекло масло и присыпать сахарной пудрой.
А обязательно печенье?
Я бы кексики сделала и возни меньше, и разнообразие относительно принесенным печеньям, и семилетний ребенок вполне активно помогать может. Рецепты есть у меня в паспорте.
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды
Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 15-20 минут. Если нет патоки, то надо добавить еще пару ложек коричневого сахара и чуть воды.
Детей придется оттаскивать от духовки, такой будет чудесный запах, а потом - от тапелки
Еще можно приготовить имбирное тесто и вырезать его с помощью прикольных формочек http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/drommar-formocki-dla-pecena-st__0093232_PE230275_S4.JPG
и еще в проф. местах никогда не используют подсолнечное масло, а смесь масел, что изменяет температуру горения и т.п. Возможно ли найти какое-то особенную смесь, чтобы использовать его неоднократно? Возможно, что эта смесь, использованная даже второй раз, будет полезнее подсолнечного, используемого первый раз?
Честно говоря, фритюром никогда не увлекалась, ну по молодости делала хворост. Но, боюсь тот же хворост даже и начинать, не имея правильного масла. Мне кажется, в подсолнечном это делать неправильно.
И крайне важна, знаю, температура масла. То е ть опять же даже первая порция, если на неправильной температуре, то она уже может быть крайне вредной. В том же макдональдсе картошка не имеет вкус масла, а когда дома делают, очень часто фритюрные вещи обладают масляным привкусом и жирные, хотя в маке однозначно используют многократно, а дома только 1 раз. Может, дело в масле?
Как я читала, во фритюре допускается многократное использование масла, т.к. там процесс окисления масла (как следствие, появление канцерогенных веществ) идет медленнее.
А про смесь масел, не знаю, может есть уже какая то готовая смесь хорошая, т.к. вообще наверняка нелегко подобрать масла с одинаковой темепратурой горения.
Я сама, откровенно говоря, давно уже не пробовала готовить фритюрные вещи, но слышала, что, если картошка или что там, обладают сильно масляным вкусом, то скорее всего масло не было доведено до температуры жарки.
200 гр мягкого качественного сливочного масла (в идеале ашановского или валио)
100 гр сахарной пудры
соль
1 яйцо
300 гр муки
глазурь: лимонный сок и сахарная пудра или перед выпечкой смазать желтком со сливками (разбить)
мягкое масло взбить в миксере лопаткой
добавить сахар постепенно и взбить до белого цвета
добавить яйца по одному (если яиц несколько)
добавить муки, быстро перемешать. не вымешивать.
обернуть пленкой и на ночь в холодильник
выпекать на след день примерно при 170С до светло-золотистого цвета. Когда вынимаете, оно еще мягкое, потом станет хрустящим и твердым.
http://www.otto.de/Set-Ausstechformen-RBV-Birkmann-4tlg/shop-de_dpip_52183688-0/?expId=3001&ArticleRef=52183688-0-3001&imageToDisplay=5582801.jpg&FromSearch=true&fh_search=ausstechformen-set&fh_search=ausstechformen-set&fh_search_requested=ausstechformen-set&fh_search_initial=ausstechformen-set&sterm=ausstechformen-set&stype=N&FromSearch=true&MaxListSize=100&ProductPage=0&BundlePage=0&TotalHits=3
Нет, задали не обязательно печенье, просто сказали что-то сладкое-вкусное к чаю. Так что хворост и кексики сейчас тоже посмотрю!
Всем спасибо!
можно крем тоже заварной сделать...
Начинять лучше шприцом кондитерским, но у меня нету, я просто разрезы делаю и ложкой начинку кладу)