55
Рецепты
19.11.11 15:41

Засолить рыбу красную

Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
А я сначала режу, и если кусок подмороженный слеганца, то нарезать можно очень тоненько и красиво. На 1 кг филе - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. На след. день уже едим, мой папа может и через час уже схомячить..
А я без сахара делаю, но зато пересыпаю укропом. Под пресс на холоде, регулярно переворачиваю, начинаю есть после 2-х суток :)
Чуть подмораживаете. Срезаете прозрачные ломтики, солите, перчите, присыпаете мелконарезанным укропчиком и поглощаете с превеликим удовольствием.
Anonymous
солю аналогично,но на 1 кг рыбы-2 соли и 2 сахара
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
Семга жирнее.
Солить надо 40 дней, если Вам важна безопасность По вкусу будет малосольной).
s
А какой рецепт немалосольный и несладкий для филе? Хочу солененького сильно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения