55
Засолить рыбу красную
Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
Свернуть
Ответить
Смешать соль и сахар в пропорции 2:1, обмакнуть со всех сторон в эту смесь кусок филе с кожей - сколько возьмет смеси, лишнее выкинуть, положить в емкость шкурой вверх, накрыть - можно под небольшой пресс. Минимум 6 часов держать в холодильнике, я делаю на ночь. Затем срезать со шкуры, порезать на ломтики и можно лепить бутеры:)
Ответить
Я больше форель люблю. Смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1, посыпаю какими-нибудь травками (по деланию, а иногда ничем не посыпаю) и убираю в хллодильник на 1-2 суток.
Ответить
да фиг знает, мне кажется, что у форели более интересный вкус и она пожирнее. Но, как говориться, на вкус и цвет...
Ответить
да они близнецы-братья! с закрытыми глазами не отличите.
Ответить
я солю без сахара, и не разделанную. просто обильно натираю солью, заматываю в марлюи на поддоконик на два дня. потом в холодильник и можно есть.
Ответить
А она за два дня на подоконнике не начинает... того... припахивать?
А не разделываете почему? Я чаще всего уже готовое филе покупаю, но если купится целая рыбка, то из всяких там косточек-ребрышек-плавников и хвоста получается вкуснючий супец:)
А не разделываете почему? Я чаще всего уже готовое филе покупаю, но если купится целая рыбка, то из всяких там косточек-ребрышек-плавников и хвоста получается вкуснючий супец:)
Ответить
нет. не начинает. она как бы.. если так можно выразится. в собственном соку солится. солю обычно хвостовую часть кусок 1,5 кг... по данному рецепту не требовалась разделка. этим и понравилась. да и по опыту. кости все равно идут в утиль.
а результат данной засолки нравится.
а результат данной засолки нравится.
Ответить
10
А я сначала режу, и если кусок подмороженный слеганца, то нарезать можно очень тоненько и красиво. На 1 кг филе - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. На след. день уже едим, мой папа может и через час уже схомячить..
Ответить
А папа прав, если у вас солятся тонко порезанные кусочки, то через час они уже готовы.
Ответить
А я без сахара делаю, но зато пересыпаю укропом. Под пресс на холоде, регулярно переворачиваю, начинаю есть после 2-х суток :)
Ответить
Точно так же делаю, и вкуснее засола еще не пробовала. С сахаром вообще не нра. Укроп к красной рыбе - супер!
Ответить
Чуть подмораживаете. Срезаете прозрачные ломтики, солите, перчите, присыпаете мелконарезанным укропчиком и поглощаете с превеликим удовольствием.
Ответить
Чем рискуете? Рыба промариновывается моментом.
Ответить
Так это подождать сколько нибуть времени надо, чтобы она промариновалась. А у вас так написано, что прям сразу:)
Ответить
Потому что промариновывается она прям сразу.:)
Ответить
20
Я боюсь, когда рыба полежит несколько дней.)
Ответить
Смешно написали, через несколько дней её выкинуть уже надо.
Ну подождите два часика и ешьте. Это если тонкими ломтиками. А если куском - то на завтра оставьте.
Ну подождите два часика и ешьте. Это если тонкими ломтиками. А если куском - то на завтра оставьте.
Ответить
постоянно солю семгу-форель так- из расчета на 1г рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара,смешиваю и натираю этой смесью рыбу,разрезаную по хребту,затем складываю 2 куска в контейнер мякотью вовнутрь ,причем тонкий конец одного куска-к толстому,т.е. брюшко к хребту,контенер закрываю плотно и несколько раз встряхиваю.Оставляю контейнер на столе в кухне на ночь,затем на сутки убираю в холодильник,далее сливаю образовавшуюся жидкость и рыба готова к употреблению.
Ответить
30
Семга жирнее.
Солить надо 40 дней, если Вам важна безопасность По вкусу будет малосольной).
Солить надо 40 дней, если Вам важна безопасность По вкусу будет малосольной).
Ответить
40 дней не обеспечат безопасность. Вот три месяца - в самый раз. И облучить. Перед подачей облить кипятком.
Ответить
Да! Я именно так и люблю, у меня мозгов ваще нету, так что терять нечего. Только так и ем.
Ответить
Смешно. Только я так не выражаюсь. Не то происхождение.
Ответить
а в хлорке забыли вымочить??!!!!))) и пару уколольчиков ей антибиотиков))))
Ответить
Обеспечат.
Если Вы в рыбе не разбираетесь - это Ваши проблемы. Можете есть ее с паразитами.
Если Вы в рыбе не разбираетесь - это Ваши проблемы. Можете есть ее с паразитами.
Ответить
Да угомонитесь уже, вы же уже отвечали :))))))))))))))))))
Ответить
? Где и когда отвечала, да еще и неугомонно? Я очень выдержанный человек для подобных ответов.
Я вам правильный рецепт подсказываю, а вы.......
Ну..если вы любите паразитов, то вперед!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Я вам правильный рецепт подсказываю, а вы.......
Ну..если вы любите паразитов, то вперед!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Ответить
Два дня назад http://eva.ru/topic/24/2817331.htm?messageId=71109435
Ответить
А у Вас по литературе двойка была? Стиль изложения совершенно разный.
Так что не надо мне приписывать чужих слов. Наверное это Вы писали?
Так что не надо мне приписывать чужих слов. Наверное это Вы писали?
Ответить
40
Я поняла - Вам просто поговорить не с кем. Продолжайте "тихо сам с собою". Извините, что помешала
Ответить
? Да...все веселее и веселее.
Вам к психиатру. Это уже диагноз. Не стоит приписывать другим свои проблемы.
Вам к психиатру. Это уже диагноз. Не стоит приписывать другим свои проблемы.
Ответить
ну-ну.
Ответить
Можете есть трехдневную, с паразитами.
Если Вы не умеете готовить - это Ваши проблемы. Рыба солится и кладется в морозилку. Через 40 дней она абсолютно безопасная и вкусная.
Просвещайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Если Вы не умеете готовить - это Ваши проблемы. Рыба солится и кладется в морозилку. Через 40 дней она абсолютно безопасная и вкусная.
Просвещайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Ответить
ВЫ сами-то свою ссылку читали? Там опровержений Вашим паразитам чуть более, чем дохрена
Ответить
Я прочитала то, что мне нужно, а опровержения совершенно безграмотные, кстати.
Погуглите. Или не умеете?
Рыбы без паразитов практически не бывает. Думаете зря ее едят с Васаби, перцем, имбирем и т.д.?
Погуглите. Или не умеете?
Рыбы без паразитов практически не бывает. Думаете зря ее едят с Васаби, перцем, имбирем и т.д.?
Ответить
s написал(а): >> Я прочитала то, что мне нужно
******
Ключевые слова. Собственно, это и без объяснений понятно было
******
Ключевые слова. Собственно, это и без объяснений понятно было
Ответить
Если я умнее и образованнее большинства, то зачем мне читать то, что я уже знаю? А вам бы не мешало поучиться, прежде чем смеяться и критиковать.
Ответить
Дамо, угомонитесь уже, не трудитесь отвечать, с Вами крайне неинтересно
Ответить
50
Я не болею. Никогда и ничем, ттт.
Питаюсь правильно. в отличие от Вас, любителей паразитов.
Питаюсь правильно. в отличие от Вас, любителей паразитов.
Ответить
Молоды еще. И не понимаете, что не все в этой жизни держится на отсутствии паразитов.
Ответить
Еще варианты.
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=645
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=645
Ответить
А какой рецепт немалосольный и несладкий для филе? Хочу солененького сильно.
Ответить