Школа
55
Рецепты
19.11.11 15:41

Засолить рыбу красную

Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.

Свернуть
Ответить
Смешать соль и сахар в пропорции 2:1, обмакнуть со всех сторон в эту смесь кусок филе с кожей - сколько возьмет смеси, лишнее выкинуть, положить в емкость шкурой вверх, накрыть - можно под небольшой пресс. Минимум 6 часов держать в холодильнике, я делаю на ночь. Затем срезать со шкуры, порезать на ломтики и можно лепить бутеры:)
Ответить
Я больше форель люблю. Смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1, посыпаю какими-нибудь травками (по деланию, а иногда ничем не посыпаю) и убираю в хллодильник на 1-2 суток.
Ответить
А на Ваш вкус, чем она от семги отличаетсяя?:)
Ответить
да фиг знает, мне кажется, что у форели более интересный вкус и она пожирнее. Но, как говориться, на вкус и цвет...
Ответить
да они близнецы-братья! с закрытыми глазами не отличите.
Ответить
я солю без сахара, и не разделанную. просто обильно натираю солью, заматываю в марлюи на поддоконик на два дня. потом в холодильник и можно есть.
Ответить
А она за два дня на подоконнике не начинает... того... припахивать?
А не разделываете почему? Я чаще всего уже готовое филе покупаю, но если купится целая рыбка, то из всяких там косточек-ребрышек-плавников и хвоста получается вкуснючий супец:)
Ответить
нет. не начинает. она как бы.. если так можно выразится. в собственном соку солится. солю обычно хвостовую часть кусок 1,5 кг... по данному рецепту не требовалась разделка. этим и понравилась. да и по опыту. кости все равно идут в утиль.
а результат данной засолки нравится.
Ответить
сколько по нету читала, такой вариант не попался:)
Ответить
какой рецепт достался, по такому и делаю ;-)
лет пять им солю.
Ответить
А я сначала режу, и если кусок подмороженный слеганца, то нарезать можно очень тоненько и красиво. На 1 кг филе - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. На след. день уже едим, мой папа может и через час уже схомячить..
Ответить
А папа прав, если у вас солятся тонко порезанные кусочки, то через час они уже готовы.
Ответить
А я без сахара делаю, но зато пересыпаю укропом. Под пресс на холоде, регулярно переворачиваю, начинаю есть после 2-х суток :)
Ответить
Точно так же делаю, и вкуснее засола еще не пробовала. С сахаром вообще не нра. Укроп к красной рыбе - супер!
Ответить
Чуть подмораживаете. Срезаете прозрачные ломтики, солите, перчите, присыпаете мелконарезанным укропчиком и поглощаете с превеликим удовольствием.
Ответить
вот так-не рискну:)
CaTs_13 C.B.
20.11 13:28
вот так-не рискну:)
Ответить
Чем рискуете? Рыба промариновывается моментом.
Ответить
Так это подождать сколько нибуть времени надо, чтобы она промариновалась. А у вас так написано, что прям сразу:)
Ответить
Потому что промариновывается она прям сразу.:)
Ответить
Я боюсь таких рецептов:) Как то спокойнее , когда она полежит дней несколько.
Ответить
Я боюсь, когда рыба полежит несколько дней.)
Ответить
:)
CaTs_13 C.B.
20.11 20:04
:)
Ответить
Смешно написали, через несколько дней её выкинуть уже надо.
Ну подождите два часика и ешьте. Это если тонкими ломтиками. А если куском - то на завтра оставьте.
Ответить
солю аналогично,но на 1 кг рыбы-2 соли и 2 сахара
Ответить
2 чего?
CaTs_13 C.B.
20.11 13:27
2 чего?
Ответить
столовые ложки
slava1989 V.I.P.
20.11 14:16
столовые ложки
Ответить
постоянно солю семгу-форель так- из расчета на 1г рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара,смешиваю и натираю этой смесью рыбу,разрезаную по хребту,затем складываю 2 куска в контейнер мякотью вовнутрь ,причем тонкий конец одного куска-к толстому,т.е. брюшко к хребту,контенер закрываю плотно и несколько раз встряхиваю.Оставляю контейнер на столе в кухне на ночь,затем на сутки убираю в холодильник,далее сливаю образовавшуюся жидкость и рыба готова к употреблению.
Ответить
Спасибо!
CaTs_13 C.B.
20.11 19:24
Спасибо!
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
Ответить
Семга жирнее.
Солить надо 40 дней, если Вам важна безопасность По вкусу будет малосольной).
Ответить
40 дней не обеспечат безопасность. Вот три месяца - в самый раз. И облучить. Перед подачей облить кипятком.
Ответить
Да! Я именно так и люблю, у меня мозгов ваще нету, так что терять нечего. Только так и ем.
Ответить
Смешно. Только я так не выражаюсь. Не то происхождение.
Ответить
а в хлорке забыли вымочить??!!!!))) и пару уколольчиков ей антибиотиков))))
Ответить
Обеспечат.
Если Вы в рыбе не разбираетесь - это Ваши проблемы. Можете есть ее с паразитами.
Ответить
Да угомонитесь уже, вы же уже отвечали :))))))))))))))))))
Ответить
? Где и когда отвечала, да еще и неугомонно? Я очень выдержанный человек для подобных ответов.
Я вам правильный рецепт подсказываю, а вы.......
Ну..если вы любите паразитов, то вперед!

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Ответить
Ответить
А у Вас по литературе двойка была? Стиль изложения совершенно разный.
Так что не надо мне приписывать чужих слов. Наверное это Вы писали?
Ответить
Я поняла - Вам просто поговорить не с кем. Продолжайте "тихо сам с собою". Извините, что помешала
Ответить
? Да...все веселее и веселее.
Вам к психиатру. Это уже диагноз. Не стоит приписывать другим свои проблемы.
Ответить
ну-ну.
Anonymous
22.11 12:05
ну-ну.
Ответить
Дааа, тухлая жирная семга!!! Что может быть вкуснее???
Ответить
Можете есть трехдневную, с паразитами.
Если Вы не умеете готовить - это Ваши проблемы. Рыба солится и кладется в морозилку. Через 40 дней она абсолютно безопасная и вкусная.


Просвещайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359
Ответить
ВЫ сами-то свою ссылку читали? Там опровержений Вашим паразитам чуть более, чем дохрена
Ответить
Я прочитала то, что мне нужно, а опровержения совершенно безграмотные, кстати.
Погуглите. Или не умеете?
Рыбы без паразитов практически не бывает. Думаете зря ее едят с Васаби, перцем, имбирем и т.д.?
Ответить
s написал(а): >> Я прочитала то, что мне нужно
******
Ключевые слова. Собственно, это и без объяснений понятно было
Ответить
Если я умнее и образованнее большинства, то зачем мне читать то, что я уже знаю? А вам бы не мешало поучиться, прежде чем смеяться и критиковать.
Ответить
Дамо, угомонитесь уже, не трудитесь отвечать, с Вами крайне неинтересно
Ответить
Сидите дома, недайбох в театре вирус словите...
Ответить
Я не болею. Никогда и ничем, ттт.
Питаюсь правильно. в отличие от Вас, любителей паразитов.
Ответить
Молоды еще. И не понимаете, что не все в этой жизни держится на отсутствии паразитов.
Ответить
Ответить
А какой рецепт немалосольный и несладкий для филе? Хочу солененького сильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)