25
Хочу колбасу из печенья,как в детстве))
Киньте вкуснячий рецептик плиз))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКиньте вкуснячий рецептик плиз))
шоколадная колбаса вам нужна, тут часто рецепт давали
а я делаю по такому рецепту:
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес).
можно добавить дробленый шоколад или орешки
со сгущенкой слишком сладко и липко получается:)
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес).
можно добавить дробленый шоколад или орешки
со сгущенкой слишком сладко и липко получается:)
250 г масла растопить с 1 ст. сахара, 2 пачки Юбилейного, 3-4 ст. ложки какао "Золотой ярлык", 1 яйцо. Это по памяти, рецепт моей мамы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93434
Я не так давно делала. Сделала разные, с орехами и с черносливом;-) С черносливом и орехами сказали что очень вкусно. С чероносливом я сделала не такои формя такими крупненькими шарами. А с орехами сделала колбасками. Делала 1 раз, за 15лет;-), на дессерт сьели все и я еще домои всем гостям по шарику дала;-) Вкус из детства!
Я не так давно делала. Сделала разные, с орехами и с черносливом;-) С черносливом и орехами сказали что очень вкусно. С чероносливом я сделала не такои формя такими крупненькими шарами. А с орехами сделала колбасками. Делала 1 раз, за 15лет;-), на дессерт сьели все и я еще домои всем гостям по шарику дала;-) Вкус из детства!
4 пачки юбилейного (примерно по 130г каждая),1 пачка обычного, 2 с молочной глазурь, 1 с темной.
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
1 ст. орехов грецких
часть печенью через мясорубку порубить, а часть поломать
какао-3-4 ложки (а свой вкус)
перемешать, выложить на пленку, в морозилку на 3часа
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
1 ст. орехов грецких
часть печенью через мясорубку порубить, а часть поломать
какао-3-4 ложки (а свой вкус)
перемешать, выложить на пленку, в морозилку на 3часа
можете такой вариант:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Всем большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения