25
Хочу колбасу из печенья,как в детстве))
Киньте вкуснячий рецептик плиз))
Свернуть
Ответить
Возможно этот. 500 г печенья "Земляничное", "Привет") , 380 г сгущенного молока (не вареного) ,200 г сливочного масла ,5 ч.л. какао (порошка).Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками
Ответить
1 ст. сахара смешать с 200 г растопленного сливочного масла, всыпать какао, добавить 2 яца. Всё перемешать, поставить массу на огонь и довести до кипения. Всыпать 1/2 пачки печенья. Поставить массу в холодильник на 30 минут. Затем взять пищевую плёнку, насыпать на неё 2-3 ст. л. какао, выложить массу на пленку, закатать, придавая форму колбасы. Завязать концы и положить в холодильник на 1 час.
Ответить
вот здесь посмотрите,я делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
Ответить
только сделала опять :) http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/45294FC39145113F.html и категорически без всякого масла
Ответить
не разваливается, когда при комнатной темп постоит?
Не могу есть с тем кол-вом масла, уж ОЧЕНЬ его много
Не могу есть с тем кол-вом масла, уж ОЧЕНЬ его много
Ответить
Нет :) когда приготовите, хорошо заморозте, а потом просто в холодильнике храните. На столе выглядит великолепно. Несколько часов может спокойно без холодильника :) п.с. я вообще рецепты с маслом игнорирую.не могу масло есть. Когда узнала, сколько в кексах масла,тоже перестала есть-психологически не переношу теперь.
Ответить
10
а я делаю по такому рецепту:
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес).
можно добавить дробленый шоколад или орешки
со сгущенкой слишком сладко и липко получается:)
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес).
можно добавить дробленый шоколад или орешки
со сгущенкой слишком сладко и липко получается:)
Ответить
+ тоже делаю по этому рецепту! со сгущенкой первый раз тут на еве услышала:)
Ответить
поддержу! больше нравится без сгущенки, со сгущенкой напоминает замазку почему-то....консистенция другая видимо получается
Ответить
250 г масла растопить с 1 ст. сахара, 2 пачки Юбилейного, 3-4 ст. ложки какао "Золотой ярлык", 1 яйцо. Это по памяти, рецепт моей мамы.
Ответить
Растопить масло, не кипятить, всыпать сахар и повешивая довести до полного растворения. Всыпать какао, остудить до теплого состояния, добавить печенье -обязательно поломано должно быть руками- так выходит "сыровяленая Брауншвейская")))),осторожно премшать, дабы печенье не превратить в труху и почти в остывшем виде добавить взбитое яйцо-тогда колбаса примет блестящий, глянцевый вид и будет более свЯзной.
Ответить
Буду делать 3-ную порцию на НГ, мне пару кусочков, надеюсь достанется, сделаю фото.
Ответить
20
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93434
Я не так давно делала. Сделала разные, с орехами и с черносливом;-) С черносливом и орехами сказали что очень вкусно. С чероносливом я сделала не такои формя такими крупненькими шарами. А с орехами сделала колбасками. Делала 1 раз, за 15лет;-), на дессерт сьели все и я еще домои всем гостям по шарику дала;-) Вкус из детства!
Я не так давно делала. Сделала разные, с орехами и с черносливом;-) С черносливом и орехами сказали что очень вкусно. С чероносливом я сделала не такои формя такими крупненькими шарами. А с орехами сделала колбасками. Делала 1 раз, за 15лет;-), на дессерт сьели все и я еще домои всем гостям по шарику дала;-) Вкус из детства!
Ответить
4 пачки юбилейного (примерно по 130г каждая),1 пачка обычного, 2 с молочной глазурь, 1 с темной.
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
1 ст. орехов грецких
часть печенью через мясорубку порубить, а часть поломать
какао-3-4 ложки (а свой вкус)
перемешать, выложить на пленку, в морозилку на 3часа
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
1 ст. орехов грецких
часть печенью через мясорубку порубить, а часть поломать
какао-3-4 ложки (а свой вкус)
перемешать, выложить на пленку, в морозилку на 3часа
Ответить
можете такой вариант:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Ответить