45
Тирамису
Девочки, случился у меня тут сыр Маскарпоне, баночка 500 гр и появилась идея сделать Тирамису. Вопрос: можно ли его делать как обычный торт с бисквитным коржиком или нужно обязательно печенье, как в большинстве рецептов? У меня мысль выпечь бисквит и просто собрать торт в разъемной форме, так получится? Или он очень нежный и форму держать не будет? Никаких креманок у меня нет, вариант сотворить его в виде десерта не получится :( Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, случился у меня тут сыр Маскарпоне, баночка 500 гр и появилась идея сделать Тирамису. Вопрос: можно ли его делать как обычный торт с бисквитным коржиком или нужно обязательно печенье, как в большинстве рецептов? У меня мысль выпечь бисквит и просто собрать торт в разъемной форме, так получится? Или он очень нежный и форму держать не будет? Никаких креманок у меня нет, вариант сотворить его в виде десерта не получится :( Как быть?
Anonymous
Девочки, а вот насчет ликера: у Ларисы в рецепте ром и что-то еще, а если будет только Амаретто? Печенье нужное купила, будет с печеньем. Но я полна решимости делать в разъемной форме, затем вынуть и обсыпать какао, чтоб круглым тортом стал. Теперь ликер вот осталось купить...
автор
Ну вот, девочки. Приготовила. Стоит в разъемной форме в холодильнике, застывает (надеюсь). На всякий случай, я фотографировала весь процесс приготовления, если будет кому интересно... в общем, понимаете :)
Интересно, какой результат будет чисто с эстетической т з.
Интересно, какой результат будет чисто с эстетической т з.
автор
Фото в паспорте, пароль 123, буду рада комментариям, вопросам и советам :)
Добавлю еще пару тортиков, из тех, что сфотографировала.
Добавлю еще пару тортиков, из тех, что сфотографировала.
А можно тоже спрошу? Много раз делала тирамису ро рецепту Ларисы. И только пару раз получался крем нужной консистенции. Сливки вроде правильно взбивала, вот с маскарпоне не очень понятно, после взбивания какая должна быть консистенция? Когда смешиваю все инредиенты, то маскарпоне остается кусочками, а сливки наоборот расползаются и крем становится водянистым. Что делаю неправильно?
Сегодня еще один готовить буду. Работа над ошибками + мужу не досталось, обидится еще :) Сливок меньше положу, взобью их плотнее, а сыр чуть-чуть, ну и печеньки мокрой стороной вверх выложу :) И обсыпать до подачи не буду... Вроде все?
Только не могу понять: для чего в этом десерте (торте?) нужны сливки? почему нельзя взбить сыр (он же из сливок и есть?), добавить желтки с ликером ну и бисквиты по рецепту? для чего сливки добавлять в сливки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения