Тирамису
Девочки, случился у меня тут сыр Маскарпоне, баночка 500 гр и появилась идея сделать Тирамису. Вопрос: можно ли его делать как обычный торт с бисквитным коржиком или нужно обязательно печенье, как в большинстве рецептов? У меня мысль выпечь бисквит и просто собрать торт в разъемной форме, так получится? Или он очень нежный и форму держать не будет? Никаких креманок у меня нет, вариант сотворить его в виде десерта не получится :( Как быть?
Готовить очень просто, вот проверенный сто раз рецепт:
http://receptishi.livejournal.com/34803.html
Савоярди тоже как-то дома не было- я испекла сама- получилось не прямо "ах", но достойно, это точно лучше , чем бисквит!!!!
http://www.google.com/search?q=tiramisu&hl=ru&client=ubuntu&hs=VHk&channel=fs&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1SDWTtPAOIWpsgbakOWsDg&ved=0CDcQsAQ&biw=1288&bih=633
Интересно, какой результат будет чисто с эстетической т з.
Мне кажется вы немного перебили сыр поэтому он поплыл, а сливки недобили(в классическом рецепте их нет, вместо них взбитый белок) и недодержали в холодильнике, поэтому тортик слегка плывет. На будущее каждая из взбитых масс должна быть очень устойчивой и не стекать с ложки и соединять различные массы надо очень осторожно и аккуратно лопаткой, тогда можно будет и без формы собирать.
В вашем случае что бы скрыть огрехи, по краям надо было выложить печенюшки стоя.
И еще, печеньки надо окунать до половины и класть СУХОЙ стороной на крем, а мокрой наружу. Таким образом кофе потом пропитает и оставшуюся половину. А еще мне попались как то не свежие савлярди их пришлось окунать полностью что бы хоть как то пропитать.
В кольцах - ага, заметно, поэтому такие аккуратные, из формы так хорошо не достать. Люблю, когда аккуратный вид у десертов, его и есть приятнее.
Сыр можно вообще не взбивать, просто размешать и размягчить его, а потом его надо "облегчить" легкой пышной устойчивой массой - белками или сливками(как у Лораво). Для этого по ложечке вводите сливки или белки и тщательно, но очень аккуратно, от краев к центру размешиваете лопаткой.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325