135
Сладкое на НГ
Девушки, а что планируете из десертных блюд приготовить на НГ? Будете печь торты, пироги или что-то лёгкое - сливки взбитые с фруктами и т.п?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, а что планируете из десертных блюд приготовить на НГ? Будете печь торты, пироги или что-то лёгкое - сливки взбитые с фруктами и т.п?
Anonymous
Оооо, больной вопрос. Птичье молоко буду делать, но еще не решила, чем украсить его. Думала еще чизкейк, да вот не могу Филадельфию найти, исчезла. Размышляю над Захером...
сладкожорка
Я тирамису делать буду. Мои уже заказали. В креманках порционных.
Торт планирую купить,хороший торт требует возни да и продукты качественные стоят денег,поэтому и не вижу смысла время тратить,лучше купить КРАСОТУ:-) ну может тирамису сделаю еще,но это под вопросом,вообще то не хочется ухайдокиваться на НГ
Я традиционно сделаю шоколадную колбасу- ее и заранее можно приготовить и Тирамису. Потом, к Рождеству Медовик или Пинчер.
Попытаюсь повторить "муравейник", который очень любила в детстве, ну и что-нибудь из заварного теста хочется сделать. И да, куда же без шоколадной колбасы:-)
я наверно испеку шоколадный с черносливом и грецкими орехами. Времени на его приготовление нужно мало, трудностей ни каких, ну а какой он вкусный. Особенно подойдет для тех, кто любит шоколад и чернослив. Сегодня испкал в честь нашей годовщины совместной жизни, решила поделиться впечатлениями через фото.

Времени потратила: 15 минут на приготовление теста, 30 минут выпекался при t 180гр., на крем минуты 3-5, когда корж остыл смазала кремом и потерла шоколад.
Рецепт следующий: 3 яйца взбила с 3/4 стаканом сахара, 100гр. маргарина размягченного, еще раз размешала, какао порошок ( Россия 100гр) неполную пачку, 3ст. ложки муки с горкой, 1ч.л. соды неполная, я гашу лимонной кислотой, граммов 100 чернослива, граммов 50-70 орехи грецкие. Форму выстелаю пергаментной бумагой. Тесто густоватое, выравнивала ложкой. Пока тесто делала, духовка нагревалась. В этот раз сливок в холодильнике не было, для крема использовала сметану 15% жирности, маленькая банка,250гр.,взбила с 0,5ст. сахара, пачечка ванилина. Крем из сметаны мне кажется даже вкуснее, кислинка сметаны очень хорошо сочетается с черносливом. Охлажденный корж разрезала и промазала сметаной. Этот торт для меня на скорую руку,мы не ждали пропитается он, да ему это и ненужно. Корж получается нежным и несухим. Вкусняшка одним словом.
Рецепт следующий: 3 яйца взбила с 3/4 стаканом сахара, 100гр. маргарина размягченного, еще раз размешала, какао порошок ( Россия 100гр) неполную пачку, 3ст. ложки муки с горкой, 1ч.л. соды неполная, я гашу лимонной кислотой, граммов 100 чернослива, граммов 50-70 орехи грецкие. Форму выстелаю пергаментной бумагой. Тесто густоватое, выравнивала ложкой. Пока тесто делала, духовка нагревалась. В этот раз сливок в холодильнике не было, для крема использовала сметану 15% жирности, маленькая банка,250гр.,взбила с 0,5ст. сахара, пачечка ванилина. Крем из сметаны мне кажется даже вкуснее, кислинка сметаны очень хорошо сочетается с черносливом. Охлажденный корж разрезала и промазала сметаной. Этот торт для меня на скорую руку,мы не ждали пропитается он, да ему это и ненужно. Корж получается нежным и несухим. Вкусняшка одним словом.
Я обычно Прагу делаю. Однажды угостили знакомого, так он спросил где покупали
традиционно делаю павлову, это такое мягкое бизе (внутри мягкое), сверху взбитые сливки и поверх сливок ягоды
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Christmas_pavlova.jpg/250px-Christmas_pavlova.jpg&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)&h=182&w=250&sz=20&tbnid=zwsKTxbC7Xk__M:&tbnh=100&tbnw=137&prev=/search%3Fq%3Dpavlova%2Bcake%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=pavlova+cake&docid=eqrQmw4ekXY0WM&hl=en&sa=X&ei=HFrZTvH0Oem60AHUw7jLDQ&ved=0CCsQ9QEwAQ&dur=4156
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Christmas_pavlova.jpg/250px-Christmas_pavlova.jpg&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)&h=182&w=250&sz=20&tbnid=zwsKTxbC7Xk__M:&tbnh=100&tbnw=137&prev=/search%3Fq%3Dpavlova%2Bcake%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=pavlova+cake&docid=eqrQmw4ekXY0WM&hl=en&sa=X&ei=HFrZTvH0Oem60AHUw7jLDQ&ved=0CCsQ9QEwAQ&dur=4156
а мы до сладкого как правило не добираемся, так что торт буду делать на каникулах:)
Я буду делать эклеры для дочки, медовик для папы и пинчер для себя.А маме куплю ассорти пирожных в магазине.
люблю медовики- винни пух,польский медовик.
2 года делаем кап-кейки, те-же маффины, но с горкой крема на основе Филадельфии
Ищу рецепт торта Поленья под снегом!
наполеон
наполеон
наполеон:)
Пряничный домик и прянички планирую (а пока только тренируюсь). Торт еще не придумала, пока хочу "Прагу", но перед НГ все может еще сто раз поменяться.)
Буду делать торт Рафаэлло скорее всего - нежный кокосовый сливочный и много!)))
мокрый наполеон будет точно(муж будет делать,он фанат этого торта),орешки-это ностальгия по детству,ну и я для себя сделаю какой-нибудь,пока еще не решила,но кое-что подобрала
наполеон конечно же:)
Поделитесь рецептами наполеона.:)
Anonymous
и охота вам?((
Anonymous
Имбирное печенье и если время будет испеку шоколадный тортик со сливочным кремом, если нет - обойдемся покупной "Сказкой" :)
Наполеон)
У меня у мужа 17-го ДР, буду делать торт (на НГ уже не хочется возится.)
Хочу опять сделать пирог "Вишневое наслаждение" - он такой быстрый и вкусный, редко когда не получается. В общем если хочется сладкого - но нет времени много возится (аля наполеон), то рекомендую.
Хочу опять сделать пирог "Вишневое наслаждение" - он такой быстрый и вкусный, редко когда не получается. В общем если хочется сладкого - но нет времени много возится (аля наполеон), то рекомендую.
А я куплю марципановый вкусный , и йогуртовый с фруктами под желе :-9
Anonymous
Куплю сладкое, т.к. печь не люблю, а есть люблю..и торты посложнее.
Anonymous
Никогда до сладкого дело не доходит, обычно салаты и закусочки хорошо идут, иногда и горячее уже перебор, а тут еще торт! Чай с надаренными конфетками, фрукты - это максимум. Вообще удивляюсь, как можно столько всего запросто съесть в такое время - после 00:__
Ну 31 это ведь в переносном смысле, всё поедается в основном 1-2-ого, кому хочется готовить 1 января, а есть всем захочется. А вдруг гости незапланированые?
Муж просит Птичье молоко сделать. Я его делаю по рецепту Волшебницы-Натальи.
Медовый
Наполеон. Жутко неохота возиться, но семья уже моск проклювала
Медовик и имбирное печенье, ещё есть мороженое и коробка конфет.
а у моего мужа нашли глюкозу повышенную....ничего не буду делать....(((хнык
Anonymous
киевский торт испекла
Испекла уже коржы для тортика. И будет ещё шоколадное фондю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения