135
Сладкое на НГ
Девушки, а что планируете из десертных блюд приготовить на НГ? Будете печь торты, пироги или что-то лёгкое - сливки взбитые с фруктами и т.п?
Свернуть
Ответить
Мне надоела готовка на Новый год. Поэтому куплю готовые бисквитные коржи и сделаю тортик с фруктами и сливками. Времени минимум, а вкусно и не жирно.
Ответить
У нас традиция- каждый НГ торт "монастырская изба". Делает очень легко. Только начинку я делаю не с вареньем, а с сухофруктами, получается очень легко и не слишком сладко.
Ответить
Ничего не потечет!:)Попробуйте.
Я беру вишню замороженную,только без косточек,ессно.
Засыпаю её немного сахаром(по вкусу),она стоит,дает сок,а потом сливаете сок(можно даже чуть отжать вишенки).А вишенки кладете на тесто.
Не сладко,как было бы с вареньем,ничего не течет и вкуснооооо.:)))
Я беру вишню замороженную,только без косточек,ессно.
Засыпаю её немного сахаром(по вкусу),она стоит,дает сок,а потом сливаете сок(можно даже чуть отжать вишенки).А вишенки кладете на тесто.
Не сладко,как было бы с вареньем,ничего не течет и вкуснооооо.:)))
Ответить
10
надо попробовать с сухофруктами:) а то я в основном либо с консервированными персиками, либо с замороженными ягодами делаю. а сухофрукты как подгтоваливаете? и какие сухофрукты входят?
Ответить
Я кладу курагу и изюм, режу на кусочки и все. С черносливом не очень понравилось. Можно еще орех грецкий добавить, но это на любителя, я не люблю. Именно кислинка кураги там то, то надо :) Получается не очень сладко, но вкусно, у нас улетает торт.
Ответить
Малюсенький "Рыжик" сделаю, на треть порции. Я редко очень пеку торты, поэтому для меня лучше всего безпроигрышная классика.
Ответить
Тарталетку хотела шоколадную сделать. А то все нет повода ее попробовать сделать, она времени требует. Там песочное тесто, шоколадный бисквит и ганаш. И зефир гимов тоже хочу попробовать. А может макаруны попробую. Вобщем, планов громадье, но не факт, что будет на это все время. Но это все в списках моих ближайших хотелок.
Ответить
да там все несложно, если есть продукты, рецепт и терпение. У меня все уже давно-давно есть кроме последнего. Правда, у меня явно все кривые получатся, у меня моторика какая-то не очень, все вечно кривое, что руками делается ).
Ответить
есть рецепты. Мной они не проверены, поэтому считай что не проверенные.
У меня их несколько. Вот, например,
Макаронад (тесто для макарон):
40 гр воды
125 гр сахара
50 гр белков
125 гр белой мелкой миндальной муки
125 гр мелкой сухой сахарной пудры
40 гр белков
Уварить воду с сахаром до 118С. Вылить на 50 гр взбитых в пену белков и охладить в миксере.
Просеять миндальную пудру и сахарную пудру и понемногу добавить в меренгу.
Добавить 40 гр сырых белков и хорошо перемешать.
Высадить макароны, дать образоваться корочке.
Выпекать при 170С 8-10 мин.
Продается еще смесь готовая, туда надо только воды добавить. При соблюдении нюансов результат хороший. Тоже вариант. Со смесью проще.
в макаронах 80% успеха это продукты (миндальная мука и сахарная пудра должны быть мелкие, их сначала надо через сито просеять обязатеьлно) и режим выпекание. Надо приладиться в собственной духовке, то есть первые противни придется сделать на разных режимах.
И еще нужна хорошая начинка. Для меня вкусно только если на основе ганаша, не люблю вареньем смазанные макаруны. Не обзяательно это черный шоколад. Может быть белый шоколадный ганаш плюс фирсташковая паста или пралине или пюре черной смородины или другое. И еще их надо выпечь, склеить и заморозить. Ну и надо научиться их ровные делать, это тоже важон, это для меня самое сложное.
При мне делали и неоднократно, сама никогда не делала.
У меня их несколько. Вот, например,
Макаронад (тесто для макарон):
40 гр воды
125 гр сахара
50 гр белков
125 гр белой мелкой миндальной муки
125 гр мелкой сухой сахарной пудры
40 гр белков
Уварить воду с сахаром до 118С. Вылить на 50 гр взбитых в пену белков и охладить в миксере.
Просеять миндальную пудру и сахарную пудру и понемногу добавить в меренгу.
Добавить 40 гр сырых белков и хорошо перемешать.
Высадить макароны, дать образоваться корочке.
Выпекать при 170С 8-10 мин.
Продается еще смесь готовая, туда надо только воды добавить. При соблюдении нюансов результат хороший. Тоже вариант. Со смесью проще.
в макаронах 80% успеха это продукты (миндальная мука и сахарная пудра должны быть мелкие, их сначала надо через сито просеять обязатеьлно) и режим выпекание. Надо приладиться в собственной духовке, то есть первые противни придется сделать на разных режимах.
И еще нужна хорошая начинка. Для меня вкусно только если на основе ганаша, не люблю вареньем смазанные макаруны. Не обзяательно это черный шоколад. Может быть белый шоколадный ганаш плюс фирсташковая паста или пралине или пюре черной смородины или другое. И еще их надо выпечь, склеить и заморозить. Ну и надо научиться их ровные делать, это тоже важон, это для меня самое сложное.
При мне делали и неоднократно, сама никогда не делала.
Ответить
20
да не очень, но всеж непростые, и навыка требуют. Главное научиться правильную меренгу делать, там где сироп и белки Я ее как раз умею делать, поэтому осталось только взяться и сделать.
Ответить
А можно рецепт тарталетки?
Ответить
Не буду ничего делать из сладкого. Ночью оно не лезет :)
хотяяя... может сделаю тонну безешек, на 1-е января :)
хотяяя... может сделаю тонну безешек, на 1-е января :)
Ответить
Здравствуйте, на НГ попробую сделать бисквит "Ягоды на снегу"
Ингредиенты:
для теста: 6 яиц, 4 ст/л. горячей воды, 180 гр. сахара, соль, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч/л. разрыхлителя.
для начинки: 750 гр. ягодного ассорти (можно из компота или варенья), пакетик ванильного сахара, 2 ст/л. сахарной пудры, 750 гр. сливок.
Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и третьей частью сахара, взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, который остался, а затем осторожно выложить на желточный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке около 35 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и охладить. Разрезать его острым ножом на три коржа одинаковой толщины. Крупные ягоды осторожно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 2 ст/л. муки. Полученную смесь, тонкой струйкой, всыпать во взбитые сливки. Несколько красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с половиной сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на час. Остальными сливками равномерно обмазать торт и украсить отобранными ягодами.
источник - http://chira.hut1.ru/html/holidays/christmas.html

Ингредиенты:
для теста: 6 яиц, 4 ст/л. горячей воды, 180 гр. сахара, соль, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч/л. разрыхлителя.
для начинки: 750 гр. ягодного ассорти (можно из компота или варенья), пакетик ванильного сахара, 2 ст/л. сахарной пудры, 750 гр. сливок.
Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и третьей частью сахара, взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, который остался, а затем осторожно выложить на желточный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке около 35 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и охладить. Разрезать его острым ножом на три коржа одинаковой толщины. Крупные ягоды осторожно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 2 ст/л. муки. Полученную смесь, тонкой струйкой, всыпать во взбитые сливки. Несколько красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с половиной сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на час. Остальными сливками равномерно обмазать торт и украсить отобранными ягодами.
источник - http://chira.hut1.ru/html/holidays/christmas.html

Ответить
мне кажется отличным вариант приготовить макаронс или капкейки. Можно вообще тематический НГ устроить :) например, в Парижском стиле, тогда макаронс просто просятся на стол! жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( я кучу рецептов испробовала, но видимо просто руки не из того места растут... хорошо, что уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу) правда с доставкой на дом я только одно место нашла - mon-bon.ru Но на днях все же еще раз попробую по рецепту vinsor **K** приготовить, вдруг чудо случится)
Ответить
чтобы сделать хорошие макароны нужна хорошая миндальная мука и сахарная пудра. Те, которые обе просеиваются через обычное сито. Самолпал в кофемолке это что угодно, но не макароны. Сама планирую в этом году из смеси для макарун готовить. Туда только воду добавить, но она тоже требует точности.
Также надо научиться делать итальянскую меренгу, если готовите не из смеси. там есть свои тонкости, но это не сложно, зная их. Правда, обязателен нормальный миксер с металлической чашей иначе это уже гимор точно.
Также надо научиться делать итальянскую меренгу, если готовите не из смеси. там есть свои тонкости, но это не сложно, зная их. Правда, обязателен нормальный миксер с металлической чашей иначе это уже гимор точно.
Ответить
по вашей ссылке не знаю, но вообще не везде хорошие макароны. В Волконском ужасные, мой ребенок даже не стал есть. Правда, он хорошие прекрасно знает. Хрустящие корки, полости внутри это не макароны. Они должны быть как губка сочные мягкие и просто заглатываться. Если они вкусные, то можно и 10 штук за раз проглотить. Если это просто миндальное пирожное, то это совсем не то. Увы, мука как и пудра стоят в два раза дороже, чем крупного помола миндальная пудра и влажная сахарная пудра, и это хорошая тема экономить. но все равно макарон в Москве много сейчас.
Ответить
к новому году из сладкого на стол предложила печенья с предсказаниями и вкусняшка и интересное развлечение!
Ответить
30
Оооо, больной вопрос. Птичье молоко буду делать, но еще не решила, чем украсить его. Думала еще чизкейк, да вот не могу Филадельфию найти, исчезла. Размышляю над Захером...
Ответить
еще у каждого поставщика будет как минимум одна, а может и несколько поставок до нового года. Надо просто ловить эту филадельфию. Еще на дорогомиловском рынке ее можно поискать. Не может такого быть, чтобы такой популярный продукт в самый сезон совсем пропал. Просто раскупается, наверное, быстро.
Ответить
Пропала Филадельфия. Поставок в крупные фирмы не ожидается. Может на рынке где завалялась. Ну либо альтернатива - буко, дабл крем чиз, фришкезе.
Ответить
Сегодня в соседнем магазине видела и було и филадельфи. Бежать покупать что ли? Как долго храниться?
Ответить
я тоже тирамису. Быстрый и вкуснейший вариант! Жирный, конечно, но раз в год можно :)
Ответить
Торт планирую купить,хороший торт требует возни да и продукты качественные стоят денег,поэтому и не вижу смысла время тратить,лучше купить КРАСОТУ:-) ну может тирамису сделаю еще,но это под вопросом,вообще то не хочется ухайдокиваться на НГ
Ответить
Я традиционно сделаю шоколадную колбасу- ее и заранее можно приготовить и Тирамису. Потом, к Рождеству Медовик или Пинчер.
Ответить
Попытаюсь повторить "муравейник", который очень любила в детстве, ну и что-нибудь из заварного теста хочется сделать. И да, куда же без шоколадной колбасы:-)
Ответить
40
можете такой вариант:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Ответить
А это упрощенный вариант
печенье - 400-500 гр;
сливочное масло - 200 гр;
сгущеное молоко - 1/2 банки;
какао - 3-4 ст. ложки.
Половину печенья помещаю в плотный полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой до мелкой кроши. Вторую половин ломаю руками на кусочки средней величины. В размягченное сливочное масло вливаю сгущенку и хорошо перемешиваю. Засыпаю крошки печенья и "лом" печенья. Добавляю какао (обычно беру половину обычного, вторую половину что-нибудь типа Несквика). Заворачиваю в пищевую пленку! И в морозилочку....
Последний раз делала с цукатами, мой малыш был в восторге
печенье - 400-500 гр;
сливочное масло - 200 гр;
сгущеное молоко - 1/2 банки;
какао - 3-4 ст. ложки.
Половину печенья помещаю в плотный полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой до мелкой кроши. Вторую половин ломаю руками на кусочки средней величины. В размягченное сливочное масло вливаю сгущенку и хорошо перемешиваю. Засыпаю крошки печенья и "лом" печенья. Добавляю какао (обычно беру половину обычного, вторую половину что-нибудь типа Несквика). Заворачиваю в пищевую пленку! И в морозилочку....
Последний раз делала с цукатами, мой малыш был в восторге
Ответить
У меня вместо сливок яйцо, орехи муж требует не класть и пропорции чуть- чуть отличаются- масла 250.
Ответить
Я орехи тоже не добавляю, мне с цукатами очень понравилось, но начинку можно делать всякую
Ответить
я наверно испеку шоколадный с черносливом и грецкими орехами. Времени на его приготовление нужно мало, трудностей ни каких, ну а какой он вкусный. Особенно подойдет для тех, кто любит шоколад и чернослив. Сегодня испкал в честь нашей годовщины совместной жизни, решила поделиться впечатлениями через фото.


Ответить
Времени потратила: 15 минут на приготовление теста, 30 минут выпекался при t 180гр., на крем минуты 3-5, когда корж остыл смазала кремом и потерла шоколад.
Рецепт следующий: 3 яйца взбила с 3/4 стаканом сахара, 100гр. маргарина размягченного, еще раз размешала, какао порошок ( Россия 100гр) неполную пачку, 3ст. ложки муки с горкой, 1ч.л. соды неполная, я гашу лимонной кислотой, граммов 100 чернослива, граммов 50-70 орехи грецкие. Форму выстелаю пергаментной бумагой. Тесто густоватое, выравнивала ложкой. Пока тесто делала, духовка нагревалась. В этот раз сливок в холодильнике не было, для крема использовала сметану 15% жирности, маленькая банка,250гр.,взбила с 0,5ст. сахара, пачечка ванилина. Крем из сметаны мне кажется даже вкуснее, кислинка сметаны очень хорошо сочетается с черносливом. Охлажденный корж разрезала и промазала сметаной. Этот торт для меня на скорую руку,мы не ждали пропитается он, да ему это и ненужно. Корж получается нежным и несухим. Вкусняшка одним словом.
Рецепт следующий: 3 яйца взбила с 3/4 стаканом сахара, 100гр. маргарина размягченного, еще раз размешала, какао порошок ( Россия 100гр) неполную пачку, 3ст. ложки муки с горкой, 1ч.л. соды неполная, я гашу лимонной кислотой, граммов 100 чернослива, граммов 50-70 орехи грецкие. Форму выстелаю пергаментной бумагой. Тесто густоватое, выравнивала ложкой. Пока тесто делала, духовка нагревалась. В этот раз сливок в холодильнике не было, для крема использовала сметану 15% жирности, маленькая банка,250гр.,взбила с 0,5ст. сахара, пачечка ванилина. Крем из сметаны мне кажется даже вкуснее, кислинка сметаны очень хорошо сочетается с черносливом. Охлажденный корж разрезала и промазала сметаной. Этот торт для меня на скорую руку,мы не ждали пропитается он, да ему это и ненужно. Корж получается нежным и несухим. Вкусняшка одним словом.
Ответить
Спасибо большое, обязательно попробую! И думаю, если б даже у меня был выбор сливки или сметана, сделала бы со сметаной, думаю, будет то, что нужно. Какую сметану вы используете? Я наверное деревенскую развесную возьму, подойдет? Но она, конечно, жирная...
Ответить
Не могу сказать подойдет или нет, я не любитель деревенской сметаны. Она действительно жирная и кислинки у нее нет. Когда вы ее взбивать будете она превратится в масло. А тут фишечка такая, что сметана 15% -20% негустая, но при взбивании становится пышненькой+ кислинка, если хотите ркем погуще, можно просто добавить загуститель для сливок.
Ответить
50
Вот! Первое, о чем подумала: а взобьется ли 15%-я сметана? Деревенская взобьется точно, но если с загустителем, то должно быть все отлично и с магазинной. попробую :)
Ответить
пробуйте, для себя точно потом выберете наиболее подходящий вариант, нашу семью очень устраивает 15% сметанка, крем очень такой нежный получается.
Ответить
Не добавляю загуститель уже давно в сметанный крем, на ночь откидываю на ткань и сито и в холодильник. Консистенция какая нужна, кислинка не пропадает.
Ответить
Я обычно Прагу делаю. Однажды угостили знакомого, так он спросил где покупали
Ответить
Ловите, рецепт торта "Прага"
Для теста: 3 яйца, сметана250гр., сахар 230 гр., мука 240гр., сода 1/2 ч.л.гашеной, какао на сгущенке1/3 банки, соль. Яйца, сахар, соль взбить, затем сметану, какао, муку, соду последней. Выпекать час при 200 С. Для крема: пачку масла и остатки какао взбивать до однородной массы. Торт разрезать, промазать, нежалей крема, на верх его не много нужно будет, я еще шоколад тру.
На банке будет написано "Какао со сгущенкой" - торт должен быть коричневым.
Для теста: 3 яйца, сметана250гр., сахар 230 гр., мука 240гр., сода 1/2 ч.л.гашеной, какао на сгущенке1/3 банки, соль. Яйца, сахар, соль взбить, затем сметану, какао, муку, соду последней. Выпекать час при 200 С. Для крема: пачку масла и остатки какао взбивать до однородной массы. Торт разрезать, промазать, нежалей крема, на верх его не много нужно будет, я еще шоколад тру.
На банке будет написано "Какао со сгущенкой" - торт должен быть коричневым.
Ответить
Пожайлуста, готовится легко и оооооооооооочень вкусный, если не трудно потом отпишитесь, как получился
Ответить
Да, конечно, напишу :)А скажите, он печётся одним коржом и потом разрезается и промазывается кремом?
Ответить
60
Д. день!Прагу на Н.Г. не делала, не нашла сгущёнку на какао :(Вот купила недавно, планирую испечь на свой Д.Р. в конце недели, тогда отпишусь :)
Ответить
И Вам доброго времени суток. На НГ сделала медовик, а Прагу на Рождество. Свекры были в восторге от угощений. А тут у свекрови ДР отмечали, так я принесла Медовик, гости его съели на раз-два, а покупной почти и не тронули
Ответить
Я правильно поняла - в крем только масло и какао?
Ответить
каждый для себя выбирает, т.к. едим его не часто, то и на фигуре не отражается
Ответить
Пожайлуста, попробуйте обязательно, а что бы все получилось, главное готовить с "милорой"))))
Ответить
традиционно делаю павлову, это такое мягкое бизе (внутри мягкое), сверху взбитые сливки и поверх сливок ягоды
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Christmas_pavlova.jpg/250px-Christmas_pavlova.jpg&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)&h=182&w=250&sz=20&tbnid=zwsKTxbC7Xk__M:&tbnh=100&tbnw=137&prev=/search%3Fq%3Dpavlova%2Bcake%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=pavlova+cake&docid=eqrQmw4ekXY0WM&hl=en&sa=X&ei=HFrZTvH0Oem60AHUw7jLDQ&ved=0CCsQ9QEwAQ&dur=4156
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Christmas_pavlova.jpg/250px-Christmas_pavlova.jpg&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)&h=182&w=250&sz=20&tbnid=zwsKTxbC7Xk__M:&tbnh=100&tbnw=137&prev=/search%3Fq%3Dpavlova%2Bcake%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=pavlova+cake&docid=eqrQmw4ekXY0WM&hl=en&sa=X&ei=HFrZTvH0Oem60AHUw7jLDQ&ved=0CCsQ9QEwAQ&dur=4156
Ответить
70
а мы до сладкого как правило не добираемся, так что торт буду делать на каникулах:)
Ответить
Я буду делать эклеры для дочки, медовик для папы и пинчер для себя.А маме куплю ассорти пирожных в магазине.
Ответить
нет, пинчер готовлю 30 минут, эклеры, ну тоже пол часа, а медовик часа 2 коржей 12 будет.30 сделаю медовик и пинчер, а утром 31 эклеры.
Ответить
и за что же маме магазинную хрень подкидываете?
Ответить
80
кто есть витория? у меня тоже рецепты медовиков есть и есть самый любимый "дамский каприз", а вот про винни пуха слышу в-первые
Ответить
Виктория и ее торт "Винни Пух"
http://vitoria.livejournal.com/10408.html
http://vitoria.livejournal.com/10408.html
Ответить
ну сливки с сахаром в качестве крема это же жииииирно. Ну мож хоть сметанкой разбавить наполовину?
Ответить
абсолютно не жирно,для меня в самый раз:-)а вот вкус сметанки в креме это точно на любителя:sad3,у меня никто из подруг не выносит сметанные крема(особенно в домашнем приготовлении)
Ответить
тоже люблю. А если уж без кислинки, то лучше смешать взбитые сливки с меренгой, тогда будет и нежно-сладко и нежирно. Ну повозиться, конечно, надо, но с навыком это совсем не трудно.
Ответить
90
ну вообщем для кого винни-пух, а в моей книге рецептов из 80х он же дамский каприз. Только крем можно делать заварной с маслом. Вкусненький, повозиться конечно с ним надо, но он того стоит.
Ответить
Согласна, этот тортик только с заварным кремом. Я тут тоже нашла рецептик и получилось именно как я раньше делала, муж пальчики облизывал
Ответить
2 года делаем кап-кейки, те-же маффины, но с горкой крема на основе Филадельфии
Ответить
Вопрос можно? Сливки прям так взбивать, не нужно там этого порошка, типа стабилизатора?
...слюни капают, боюсь не доживу до Рождества!!!
...слюни капают, боюсь не доживу до Рождества!!!
Ответить
А вишня должна быть из банки или замороженная тоже пойдет?
Офф: давно и с удовольствием заглядываю в ваш журнал:-)
Офф: давно и с удовольствием заглядываю в ваш журнал:-)
Ответить
100
Вишню беру из банки,даю соку полностью стечь.Чтобы не было сильно мокро.
Спасибо.рада что мой журнал полезен
Спасибо.рада что мой журнал полезен
Ответить
Тесто как у Витории делаю, но крем сливки+сметана. ИМХО сгущенка слишком тяжело и приторно для этого торта. И вишню еще не сахарю.
Ответить
т.е. сгущенку заменяем сметаной? Крем будит: сливки, сметана, масло, да? Сметана какой жирности должна быть?
Ответить
Сливки+сметана+сахар. Никакого масла.
Сметана взбивается самостоятельно от 30%
С жирностью 20-25 можно взбить с закрепителем.
Сметану взбиваем с сахаром. Сливки самостоятельно. Осторожно соединяем.
Сметана взбивается самостоятельно от 30%
С жирностью 20-25 можно взбить с закрепителем.
Сметану взбиваем с сахаром. Сливки самостоятельно. Осторожно соединяем.
Ответить
Пряничный домик и прянички планирую (а пока только тренируюсь). Торт еще не придумала, пока хочу "Прагу", но перед НГ все может еще сто раз поменяться.)
Ответить
110
мокрый наполеон будет точно(муж будет делать,он фанат этого торта),орешки-это ностальгия по детству,ну и я для себя сделаю какой-нибудь,пока еще не решила,но кое-что подобрала
Ответить
Поделитесь рецептами наполеона.:)
Ответить
и охота вам?((
Ответить
Имбирное печенье и если время будет испеку шоколадный тортик со сливочным кремом, если нет - обойдемся покупной "Сказкой" :)
Ответить
У меня у мужа 17-го ДР, буду делать торт (на НГ уже не хочется возится.)
Хочу опять сделать пирог "Вишневое наслаждение" - он такой быстрый и вкусный, редко когда не получается. В общем если хочется сладкого - но нет времени много возится (аля наполеон), то рекомендую.
Хочу опять сделать пирог "Вишневое наслаждение" - он такой быстрый и вкусный, редко когда не получается. В общем если хочется сладкого - но нет времени много возится (аля наполеон), то рекомендую.
Ответить
А я куплю марципановый вкусный , и йогуртовый с фруктами под желе :-9
Ответить
Куплю сладкое, т.к. печь не люблю, а есть люблю..и торты посложнее.
Ответить
Никогда до сладкого дело не доходит, обычно салаты и закусочки хорошо идут, иногда и горячее уже перебор, а тут еще торт! Чай с надаренными конфетками, фрукты - это максимум. Вообще удивляюсь, как можно столько всего запросто съесть в такое время - после 00:__
Ответить
120
Ну 31 это ведь в переносном смысле, всё поедается в основном 1-2-ого, кому хочется готовить 1 января, а есть всем захочется. А вдруг гости незапланированые?
Ответить
Конеечно!Как это на НГ без вкусного десерта?
Я буду и торт печь и 2вида печенья,ну и конфеты и фрукты это по любому.И совсем не обязательно это всё в себя втолкать в новогоднюю ночь
Я буду и торт печь и 2вида печенья,ну и конфеты и фрукты это по любому.И совсем не обязательно это всё в себя втолкать в новогоднюю ночь
Ответить
Это для вас в переносном, а для многих именно так и есть, кушают все ночью, а на 1-2 уже что-то новенькое, "непрошлогоднее" готовят ))
Ответить
а у моего мужа нашли глюкозу повышенную....ничего не буду делать....(((хнык
Ответить
130
Ой,про фондю интересно,тоже все мечтаю как-нить организовать!Скажите,в какой посудине будете его готовить? я видела много доступных по цене вариантов с подогревом от круглой свечки.Ее тепла достаточно,чтоб не застывал шоколад? Какой шоколад используете? Читала,что нужен специальный для фондю,где его брать или каким заменить можно? И что макать собираетесь? у меня ничего оригинальнее кроме фруктов или печенья в голову не приходит :mda
Ответить
Шоколад простой. Тёмный. Со сливками и ликёром.
И фруктов будет достаточно. Клубника, банан, манго, груша, ананас. Я даже печенья не буду.
И фруктов будет достаточно. Клубника, банан, манго, груша, ананас. Я даже печенья не буду.
Ответить
какая гадость, перевод фруктов
Ответить
А посуда все-таки с подогревом от свечи? И если я правильно понимаю технологию: сначала надо плитку растопить,добавить сливки и ликер( кстати,каковы пропорции?),потом в фондюшницу перелить и подавать.
Верно?
Верно?
Ответить