33
Anonymous
Рецепты
2.12.11 20:54

А киньтесь в меня форшмаком

Кто как готовит?
Пусть чутка здесь повисит темка...
Не переносите пока в Рецепты)))
Съела пол-банки от Меридиана. Но ведь там всякие вредные Е-ЕЕЕ(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто как готовит?
Пусть чутка здесь повисит темка...
Не переносите пока в Рецепты)))
Съела пол-банки от Меридиана. Но ведь там всякие вредные Е-ЕЕЕ(((
Anonymous
ой, ну зачем же вы так? Теперь хочу форшмак.
Мой рецепт немного отличается от стандартного, но именно этот рецепт мой любимый.
- слабосоленая селедочка
- два вареных яичка
- сливочное масло
- плавленый сырок

Все пропускаем через мясорубку, оч вкусно на черный хлеб, нямка:)
У нас всегда делался так: селедка, туда лук по вкусу, яйца вареные и хлеб белый размоченный в молоке, все через мясорубку прокручивается.
У нас прижился рецепт Бориса Бурды: http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
А я масло сливочное заодно прокручиваю в мясорубке. Как раз позавчера делала :)
Я готовлю по рецепту бабушки мужа. Филе селедки вымочить в молоке, варенные яйца (по 2 на каждую селедку), лук (1 луковка на 1 селедку) и мякоть батона, размоченного в воде (1/3 часть батона на одну селедку. Все это мелко порубить. Ну так как рубить долго я пропускаю это через мясорубку, но вот рубленный форшмак таки вкуснее. Заправляю смесью раст. масла и уксуса (на 2 ложки масла 1 ложка уксуса), количество заправки по вкусу.
Это простой рецепт, но вкусный.
Anonymous
Это тоже фаршмак :) Филе 1 шт. сельди и 2 стакана творога дважды пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль по вкусу, хорошо взбить и поставить в холодильник. Очень вкусно с блинами, а можно и с хлебом. Приятного аппетита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения