Школа
33
Anonymous
Рецепты
2.12.11 20:54

А киньтесь в меня форшмаком

Кто как готовит?
Пусть чутка здесь повисит темка...
Не переносите пока в Рецепты)))
Съела пол-банки от Меридиана. Но ведь там всякие вредные Е-ЕЕЕ(((

Свернуть
Ответить
не могу! мы селедку сжираем не отходя от кассы.
Ответить
Рецепта не знаю, ела в кафе - офигенно вкусно.:-9
А до этого считала его чем-то литературно-фольклорно-архаичным.;)
Ответить
ой, ну зачем же вы так? Теперь хочу форшмак.
Мой рецепт немного отличается от стандартного, но именно этот рецепт мой любимый.
- слабосоленая селедочка
- два вареных яичка
- сливочное масло
- плавленый сырок

Все пропускаем через мясорубку, оч вкусно на черный хлеб, нямка:)
Ответить
а лук, а яблоко?
MonkeyB C.B.
2.12 21:19
а лук, а яблоко?
Ответить
Нет, ни в коем случае, я же говорю, рецепт отличается от оригинала, он оч нежный, масляный. Я не навязываю:) просто написала свой рецепт
Ответить
Да перестаньте, хороший же рецепт! Главное, найти правильную селедку...
Ответить
+1. без лука энто не форшмак. и селеТку в чае замочить.
Ответить
Не буду спорить:) знаю прекрасно оригинальный рецепт, но этот мой любимейший, по наследству от пробабки. Я не претендовала на оригинал, так и написала:)
Ответить
у Вас то скорее просто селедочный паштет. не форшмак. не обжайтесь!
Ответить
Я не обижаюсь:) тогда просто паштет из селедки пусть будет:)
Ответить
Еще есть продукт под названием "селедочное масло"))
Тоже вкусно. Но не то.
Ответить
Ну пусть тогда кто-то проверенный рецепт даст:) я уже жалею что свой рецепт дала:) блин, но он у нас в семье всегда форшмачком назывался, а вот пробабка по отцу, еврейка, помню готовила с луком, кислым яблоком и подсолн маслом. Точно не вспомню.
Ответить
ну что Вы! не о чем жалеть! кто не любит лук или яблоко с соленой рыбой - будет Вам очень благодарен!
Ответить
Да ладно вам!))
Я рада вашему рецепту. Напомнили "селедочное масло", которое моя тетя готовила.
И которое, разумеется, тоже отличается от той шняги, которая под этим названием в суперах продается))
Ответить
А дайте с луком и яблоком рецептик.
Я в оливье всегда кладу и то, и то (знаю, что противоположный лагерь категорически отрицает закладку этих ингредиентов).
И пропорции - на одну селедку?
Лук, наверное, лучше серебристый?
Ответить
Щас меня закидают тапками но у Лены Миро самый правильный форшмак) только жж опять атакуют, ссыль дать не могу, чуть попозже
Ответить
Неужели "принцессы какают"?? :-)
Эт я про ЕМ;-)
Ответить
оне не только какают но и форшмАки умеют делать))
Ответить
Ну ее нафик. Она мне аппетит перебьет своим "оленьим" отдупляющимся взглядом исподлобья(((
Ответить
я вам ссыль дам без ее еблета)
Ответить
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html
последняя фотка - Ленкина, не смотрите)
Ответить
спасибо) Попробую
Ответить
ОЙ! Вот об этом поподробнее, пжлст.
Ответить
А что вместо плавленого можно? А то в нем тоже Е-ЕЕ;-)
Ответить
Его можно просто исключить, хуже не будет.
Ответить
У нас всегда делался так: селедка, туда лук по вкусу, яйца вареные и хлеб белый размоченный в молоке, все через мясорубку прокручивается.
Ответить
И так попробую))
Сделаю и с хлебом, и без хлеба.
Антоновка дачная еще осталась. Селедку пойду покупать...
Ответить
У нас прижился рецепт Бориса Бурды: http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
Ответить
Мне понравилось, спасибо за ссылочку))
Ответить
А я масло сливочное заодно прокручиваю в мясорубке. Как раз позавчера делала :)
Ответить
Я готовлю по рецепту бабушки мужа. Филе селедки вымочить в молоке, варенные яйца (по 2 на каждую селедку), лук (1 луковка на 1 селедку) и мякоть батона, размоченного в воде (1/3 часть батона на одну селедку. Все это мелко порубить. Ну так как рубить долго я пропускаю это через мясорубку, но вот рубленный форшмак таки вкуснее. Заправляю смесью раст. масла и уксуса (на 2 ложки масла 1 ложка уксуса), количество заправки по вкусу.
Это простой рецепт, но вкусный.
Ответить
Это тоже фаршмак :) Филе 1 шт. сельди и 2 стакана творога дважды пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль по вкусу, хорошо взбить и поставить в холодильник. Очень вкусно с блинами, а можно и с хлебом. Приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)