25

Соусы к пасте

Очень хочется сделать макароны "по-итальянски" - под соусом. Пожалуйста, накидайте рецептов ваших любимых соусов.
Буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется сделать макароны "по-итальянски" - под соусом. Пожалуйста, накидайте рецептов ваших любимых соусов.
Буду очень благодарна.
Вот недавно давала здесь девочка, которая живет в Италии. Копирую:

1. песто палермитано. проще простого! берете банку тунца в собственном соку(только русского производства не покупаите! там тот еще тунец!если не найдете тунца итальянского, то можно кету или горбушу в собственном соку). Режете помидоры или берете банку помидор без кожи порезанных кубиками, щедрый пучок базилика, соль, масло оливковое, немного орехов кедровых и все ето дело на миксере перемолоть. Готово! пасту для етого соуса лучше брать спиральками.
2. соус песто трапанезе. В ступке растолочь мелко 2 зубка чеснока, немного орехов кедровых и большой пучок базилика(порвите его руками предварительно, на мелкие кусочки), когда толчете добавьте немного оливкового масла, лучсче будет толочься. как масса станет однородной, добавить туда пармезан тертый и потом всю ету массу смешать с мелко мелко порезанными сырыми помидорами очисченными от кожуры. или можете их очистить и на миксере помолоть. варите спагетти и ....вперед! приятного аппетита .вкуснота!!!!! только не советую есть ето перед выходом из дома, пахнуть будет изо рта.
3.песто дженовезе. Большой пучок базилика, немного орехов кедровых, оливковое масло, зубик чеснока,шепотка пармезана,все на ступке потолочь или в миксере помолоть до однородной массы. етот соус можно хранить в холодильнике, только переложить его в стеклянную банку и сверху залить маслом оливковым, что бы был весь покрыт маслом где то на 0.5 см. будет хранится долго!
Anonymous
живу не в Италии, но в стране, где итальянская кухня очень популярна, благодаря обширной итальянской диаспоре.

Вот очень простой и вкусный рецептик (на 500 г макарон, стандартная упаковка): полкоробки помидорок черри (можно хоть всю коробку, дело вкуса) - режете на 4 части каждую помидоринку, в салатник наливаете оливковое масло (5-6 столовых ложек (не меньше) и кидаете туда порезанные помидорки, берёте обычную толкушку для пюре и разминаете помидорки так, чтобы они отдали свой сок оливковому маслу. При этом сами четвертинки в пюре не размнутся, просто станут поплоще. Затем туда пучок базилика мелко нарезанного, соль и перец. Всё, готово. Заливаете смесью сваренные макароны и сверху посыпаете свеже наструганным пармезаном.
Почитай у Эллы из Италии.Что ни рецепт, то солнечная песня. Выбирай на вкус. Вам таи хватит на год экспериментов
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%90
И в каталоге рецептов в разделе паста погуляйте.
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
http://elladkin.livejournal.com/10664.html
Беру в магазине стейк форели, отделяю мякоть от костей, режу на кубики и обжариваю с двух сторон в оливковом масле (3-4 мин). Добавляю туда резаные помидоры и в конце чеснок (еще можно добавить имбирь). В готовые макароны (спагетти) выкладываю данный соус, перемешиваю и подаю посыпав тертым пармезаном. Обожает вся семья, в том числе сын, который рыбу не ест. В тарелках никогда ничего не остается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения