Соусы к пасте
Очень хочется сделать макароны "по-итальянски" - под соусом. Пожалуйста, накидайте рецептов ваших любимых соусов.
Буду очень благодарна.
За наводку в хит-парад спасибо - не знала этот путь.
P.S. И кстати, в хит-параде из соусов только домашние майонез и кетчуп. Куда теперь меня направите, чтобы не выглядеть королевишной?
А если серьезно - спасибо за направление в раздел архива, там много всего интересного. Что ж делать, если раньше я там не бывала (( Поковыряюсь на досуге.
Разогреть масло (оливковое или любое для жарки, на Ваш вкус), обжарить на нем лук, фарш (например, куриный), затем добавить овощную смесь, и чуть воды - тушить до готовности. За 5 минут до конца можно добавить томатный сок/пасту. А в конце приготовления - измельченный чеснок и сразу снять с огня. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Для себя я готовлю без мяса - разные варианты овощей с помидорами.
Ну и обожаю сливочно-грибной соус.
Готовые спагетти выложить в сотейник и перемешать. В тарелках уже посыпать пармезаном тертым (я при помощи ложки-терки это делаю).
То же самое, но добавить столовую ложку соуса песто (я покупаю).
То же самое + добавить по 2 столовые ложки каперсов и маслин, нарезанных колечками.
Самое простое и самое вкусное))
Мы не любим жирные соусы на основе сливок.
Помидоры - домашнего консервирования, соленые или маринованные?
Продаются консервированные помидоры в собственном соку. Нужно брать очищенные. Лучше если они еще и "резаные".
вот такого плана
1. песто палермитано. проще простого! берете банку тунца в собственном соку(только русского производства не покупаите! там тот еще тунец!если не найдете тунца итальянского, то можно кету или горбушу в собственном соку). Режете помидоры или берете банку помидор без кожи порезанных кубиками, щедрый пучок базилика, соль, масло оливковое, немного орехов кедровых и все ето дело на миксере перемолоть. Готово! пасту для етого соуса лучше брать спиральками.
2. соус песто трапанезе. В ступке растолочь мелко 2 зубка чеснока, немного орехов кедровых и большой пучок базилика(порвите его руками предварительно, на мелкие кусочки), когда толчете добавьте немного оливкового масла, лучсче будет толочься. как масса станет однородной, добавить туда пармезан тертый и потом всю ету массу смешать с мелко мелко порезанными сырыми помидорами очисченными от кожуры. или можете их очистить и на миксере помолоть. варите спагетти и ....вперед! приятного аппетита .вкуснота!!!!! только не советую есть ето перед выходом из дома, пахнуть будет изо рта.
3.песто дженовезе. Большой пучок базилика, немного орехов кедровых, оливковое масло, зубик чеснока,шепотка пармезана,все на ступке потолочь или в миксере помолоть до однородной массы. етот соус можно хранить в холодильнике, только переложить его в стеклянную банку и сверху залить маслом оливковым, что бы был весь покрыт маслом где то на 0.5 см. будет хранится долго!
Вот очень простой и вкусный рецептик (на 500 г макарон, стандартная упаковка): полкоробки помидорок черри (можно хоть всю коробку, дело вкуса) - режете на 4 части каждую помидоринку, в салатник наливаете оливковое масло (5-6 столовых ложек (не меньше) и кидаете туда порезанные помидорки, берёте обычную толкушку для пюре и разминаете помидорки так, чтобы они отдали свой сок оливковому маслу. При этом сами четвертинки в пюре не размнутся, просто станут поплоще. Затем туда пучок базилика мелко нарезанного, соль и перец. Всё, готово. Заливаете смесью сваренные макароны и сверху посыпаете свеже наструганным пармезаном.
Этот рецепт приятнее делать из мороженных черри. Их тогда очень почитстить. И будет очень вкусно и без бяки.
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%90
И в каталоге рецептов в разделе паста погуляйте.
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
http://elladkin.livejournal.com/10664.html
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325