77
Anonymous
Рецепты
12.12.11 19:56

как научиться и полюбить готовить?

Я очень корю себя что не умею толком готовить, все что пытаюсь получается такое что есть не хочется. Потому приходится готовить самое простое (кашу,суп самый простой и то не всегда получается,макароны,картошку). Я еще это дело и не люблю. Ну вот как полюбить и научиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень корю себя что не умею толком готовить, все что пытаюсь получается такое что есть не хочется. Потому приходится готовить самое простое (кашу,суп самый простой и то не всегда получается,макароны,картошку). Я еще это дело и не люблю. Ну вот как полюбить и научиться?
Anonymous
В Вашем случае считаю, что нужно научиться готовить какое-то одно блюдо в совершенстве. То, что понравится мужу. И готовить это иногда для него, чтобы порадовать. :-) Муж, приходя домой и видя это блюдо на столе сразу почувствует, что у Вас "особое" настроение. :-)
Это может быть даже паста под определенным соусом и т.п. :-)
А все остальное - мелочи. Сейчас женщина не обязана быть кухаркой.
И проще готовить простые блюда - каши, пасту с сыром или овощами, бульон с зеленью и т.п. То, что занимает максимум 20 мин Вашего времени.
А остальное время уделите мужу, детям и своему хобби.
Все-таки найдите тему про пасту или прям тут узнайте что для этого нужно.
Мой секрет это хорошие макароны, я очень люблю Да Чекко. Особенно, почему-то бантики:
http://italshop.webasyst.net/shop/product/farfalle-bantiki-93/
но и перья тоже хороши. Надо сварить их в большом количестве соленой воде согласно времени, указанному на пачке.
Пожарить мелкопорезанный репчатый лук, добавить мелкопорезанную слабосоленую семгу, в Ашане хорошая под их маркой, что-то типа добрый день называется. Перемешивать, как только побледнеет, добавить сливки и дать закипеть. Затем смешать со сваренными (желательно одновременно) макаронами. Либо макароны перемешать с соусом, либо макароны выложить в тарелку и сверху этим соусом полить.
Это один из любимых простых рецептов.

Купите хорошую говядину, тонко порежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по 2 мин с каждой стороны на довольны приличном огне. В качестве салата - Смесь салатная Танго микс или Тоскана микс, туда черри половинками, заправить оливковым маслом (Enzo нравится), хорошим бальзамик кремом (в Метро продается, например, Каза Ринальди) и сверху посыпать фетой кубиками (только фета, а не фетаки, фирма apetina хорошая - в синих коробочках в Ашане продается, только порезанную не берите, она суховатая). В каччестве соуса обожаю Кимчи base в маленьких стеклянных баночках.

Ну попробуйте вот так два дня поготовьте, вдруг муж оценит. А блеск в глазах мужа это очень высокий стимул продолжать.
А вы лично любите вкусно поесть?Не много, не жирно, и толстая попа тут ни при чём, как выше говорили.Мне ещё брезгливость в этом вопросе на руку пошла.Всё-таки ходить часто туда, где действительно вкусно, не получается)) Проще самой научиться)
Anonymous
полезно ходить самой по ресторанам (французская, итальянская кухни) и пробовать, так чтобы самой захотелось приготовить.
Ну и бывает полезно небольшой бокал красного вина иметь под рукой, когда готовите.
!. Любите Вы вкусно поесть? Я люблю, поэтому и готовлю вкусно.
2. Есть ли Вам кого побаловать? Это же приятно....
Anonymous
набрела сегодня в магазине на книгу из серии от журнала "Гастроном", про супы. вот примерно такие нужно покупать начинающим - там всё пошагово, начиная от базовых бульонов, с фотографиями, очень наглядно.
Научиться готовить вкусно можно, а вот полюбить готовить дано не каждому. Я готовлю вкусно, но терпеть не могу это действо.
Anonymous
мне помогли книгиД.Донцовой "кулинарные книги лентяйки", муж-технолог общепита в прошлом только мешал)))
Готовить по рецептам не получается если:
1.рецепт не на ваш вкус
2.не того качества продукты
3.нарушена технология приготовления
Для заточки мозга под поварской колпак очень советую книгу Похлебкина. Называется типа Занимательная кулинария.Очень интересно написано о важности правильной почистки и нарезке овощей:)
Прочитала тут интервью с А.Зиминым.
Там была хорошая фраза: русские не умеют готовить по рецептам, они сразу стремятся все изменить (слишком богата фантазия).
Я думаю - это совет для Вас. Хорошая книга и точное следование рецептуре. Начать с простых рецептов - для будней. Что-то сложное - когда есть время и настроение.
Anonymous
есть два вида женщин-уборщицы и поварихи.Подруга моя-уборщица,будет весь день ходить с тряпкой и лизать все,за одной пылиной гоняться полдня,а готовить-из-под палки,я ее в 30 лет учила элементарному-раньше у нее готовила мама,затем свекровь.А я наоборот-могу весь день посвятить себя готовке,что-то экспериментирую и убираться терпеть не могу,кроме кухни.Так что,научиться полюбить готовить в относительно зрелом возрасте-по-моему крайне сложно,но может и можно,ДЕРЗАЙТЕ!
Я тоже не великий кулинар. Но по себе могу сказать, что полюбить готовить можно когда красивая и удобная кухня (чтобы просто приятно время там провести было), есть все приспособления, тогда даже хочется попробовать что-то новое. А когда что-то получается и это нравится близким, так просто кулинарные крылья за спиной вырастают)))
Про неумение готовить по рецептам улыбнуло)))
Автор, я когда в гостях ем чтото вкусное - записываю рецепт :)
И готовлю только то, что очень быстро. Никогда не буду например отделять желтки от белков :)
An
1. Не замахиваться на сложные и трудоемкие блюда. Зеленый салат, картофель в фольге и стейк или шницель вполне вкусны и просты в приготовлении
2. Хорошие продукты. Из какашек ничего хорошего не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения