77
как научиться и полюбить готовить?
Я очень корю себя что не умею толком готовить, все что пытаюсь получается такое что есть не хочется. Потому приходится готовить самое простое (кашу,суп самый простой и то не всегда получается,макароны,картошку). Я еще это дело и не люблю. Ну вот как полюбить и научиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень корю себя что не умею толком готовить, все что пытаюсь получается такое что есть не хочется. Потому приходится готовить самое простое (кашу,суп самый простой и то не всегда получается,макароны,картошку). Я еще это дело и не люблю. Ну вот как полюбить и научиться?
Anonymous
В Вашем случае считаю, что нужно научиться готовить какое-то одно блюдо в совершенстве. То, что понравится мужу. И готовить это иногда для него, чтобы порадовать. :-) Муж, приходя домой и видя это блюдо на столе сразу почувствует, что у Вас "особое" настроение. :-)
Это может быть даже паста под определенным соусом и т.п. :-)
А все остальное - мелочи. Сейчас женщина не обязана быть кухаркой.
И проще готовить простые блюда - каши, пасту с сыром или овощами, бульон с зеленью и т.п. То, что занимает максимум 20 мин Вашего времени.
А остальное время уделите мужу, детям и своему хобби.
Это может быть даже паста под определенным соусом и т.п. :-)
А все остальное - мелочи. Сейчас женщина не обязана быть кухаркой.
И проще готовить простые блюда - каши, пасту с сыром или овощами, бульон с зеленью и т.п. То, что занимает максимум 20 мин Вашего времени.
А остальное время уделите мужу, детям и своему хобби.
Все-таки найдите тему про пасту или прям тут узнайте что для этого нужно.
Мой секрет это хорошие макароны, я очень люблю Да Чекко. Особенно, почему-то бантики:
http://italshop.webasyst.net/shop/product/farfalle-bantiki-93/
но и перья тоже хороши. Надо сварить их в большом количестве соленой воде согласно времени, указанному на пачке.
Пожарить мелкопорезанный репчатый лук, добавить мелкопорезанную слабосоленую семгу, в Ашане хорошая под их маркой, что-то типа добрый день называется. Перемешивать, как только побледнеет, добавить сливки и дать закипеть. Затем смешать со сваренными (желательно одновременно) макаронами. Либо макароны перемешать с соусом, либо макароны выложить в тарелку и сверху этим соусом полить.
Это один из любимых простых рецептов.
Купите хорошую говядину, тонко порежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по 2 мин с каждой стороны на довольны приличном огне. В качестве салата - Смесь салатная Танго микс или Тоскана микс, туда черри половинками, заправить оливковым маслом (Enzo нравится), хорошим бальзамик кремом (в Метро продается, например, Каза Ринальди) и сверху посыпать фетой кубиками (только фета, а не фетаки, фирма apetina хорошая - в синих коробочках в Ашане продается, только порезанную не берите, она суховатая). В каччестве соуса обожаю Кимчи base в маленьких стеклянных баночках.
Ну попробуйте вот так два дня поготовьте, вдруг муж оценит. А блеск в глазах мужа это очень высокий стимул продолжать.
Мой секрет это хорошие макароны, я очень люблю Да Чекко. Особенно, почему-то бантики:
http://italshop.webasyst.net/shop/product/farfalle-bantiki-93/
но и перья тоже хороши. Надо сварить их в большом количестве соленой воде согласно времени, указанному на пачке.
Пожарить мелкопорезанный репчатый лук, добавить мелкопорезанную слабосоленую семгу, в Ашане хорошая под их маркой, что-то типа добрый день называется. Перемешивать, как только побледнеет, добавить сливки и дать закипеть. Затем смешать со сваренными (желательно одновременно) макаронами. Либо макароны перемешать с соусом, либо макароны выложить в тарелку и сверху этим соусом полить.
Это один из любимых простых рецептов.
Купите хорошую говядину, тонко порежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по 2 мин с каждой стороны на довольны приличном огне. В качестве салата - Смесь салатная Танго микс или Тоскана микс, туда черри половинками, заправить оливковым маслом (Enzo нравится), хорошим бальзамик кремом (в Метро продается, например, Каза Ринальди) и сверху посыпать фетой кубиками (только фета, а не фетаки, фирма apetina хорошая - в синих коробочках в Ашане продается, только порезанную не берите, она суховатая). В каччестве соуса обожаю Кимчи base в маленьких стеклянных баночках.
Ну попробуйте вот так два дня поготовьте, вдруг муж оценит. А блеск в глазах мужа это очень высокий стимул продолжать.
А вы лично любите вкусно поесть?Не много, не жирно, и толстая попа тут ни при чём, как выше говорили.Мне ещё брезгливость в этом вопросе на руку пошла.Всё-таки ходить часто туда, где действительно вкусно, не получается)) Проще самой научиться)
Anonymous
полезно ходить самой по ресторанам (французская, итальянская кухни) и пробовать, так чтобы самой захотелось приготовить.
Ну и бывает полезно небольшой бокал красного вина иметь под рукой, когда готовите.
Ну и бывает полезно небольшой бокал красного вина иметь под рукой, когда готовите.
!. Любите Вы вкусно поесть? Я люблю, поэтому и готовлю вкусно.
2. Есть ли Вам кого побаловать? Это же приятно....
2. Есть ли Вам кого побаловать? Это же приятно....
Anonymous
набрела сегодня в магазине на книгу из серии от журнала "Гастроном", про супы. вот примерно такие нужно покупать начинающим - там всё пошагово, начиная от базовых бульонов, с фотографиями, очень наглядно.
Научиться готовить вкусно можно, а вот полюбить готовить дано не каждому. Я готовлю вкусно, но терпеть не могу это действо.
Anonymous
мне помогли книгиД.Донцовой "кулинарные книги лентяйки", муж-технолог общепита в прошлом только мешал)))
Готовить по рецептам не получается если:
1.рецепт не на ваш вкус
2.не того качества продукты
3.нарушена технология приготовления
Для заточки мозга под поварской колпак очень советую книгу Похлебкина. Называется типа Занимательная кулинария.Очень интересно написано о важности правильной почистки и нарезке овощей:)
1.рецепт не на ваш вкус
2.не того качества продукты
3.нарушена технология приготовления
Для заточки мозга под поварской колпак очень советую книгу Похлебкина. Называется типа Занимательная кулинария.Очень интересно написано о важности правильной почистки и нарезке овощей:)
Прочитала тут интервью с А.Зиминым.
Там была хорошая фраза: русские не умеют готовить по рецептам, они сразу стремятся все изменить (слишком богата фантазия).
Я думаю - это совет для Вас. Хорошая книга и точное следование рецептуре. Начать с простых рецептов - для будней. Что-то сложное - когда есть время и настроение.
Там была хорошая фраза: русские не умеют готовить по рецептам, они сразу стремятся все изменить (слишком богата фантазия).
Я думаю - это совет для Вас. Хорошая книга и точное следование рецептуре. Начать с простых рецептов - для будней. Что-то сложное - когда есть время и настроение.
Anonymous
есть два вида женщин-уборщицы и поварихи.Подруга моя-уборщица,будет весь день ходить с тряпкой и лизать все,за одной пылиной гоняться полдня,а готовить-из-под палки,я ее в 30 лет учила элементарному-раньше у нее готовила мама,затем свекровь.А я наоборот-могу весь день посвятить себя готовке,что-то экспериментирую и убираться терпеть не могу,кроме кухни.Так что,научиться полюбить готовить в относительно зрелом возрасте-по-моему крайне сложно,но может и можно,ДЕРЗАЙТЕ!
Я тоже не великий кулинар. Но по себе могу сказать, что полюбить готовить можно когда красивая и удобная кухня (чтобы просто приятно время там провести было), есть все приспособления, тогда даже хочется попробовать что-то новое. А когда что-то получается и это нравится близким, так просто кулинарные крылья за спиной вырастают)))
Про неумение готовить по рецептам улыбнуло)))
Про неумение готовить по рецептам улыбнуло)))
Автор, я когда в гостях ем чтото вкусное - записываю рецепт :)
И готовлю только то, что очень быстро. Никогда не буду например отделять желтки от белков :)
И готовлю только то, что очень быстро. Никогда не буду например отделять желтки от белков :)
An
1. Не замахиваться на сложные и трудоемкие блюда. Зеленый салат, картофель в фольге и стейк или шницель вполне вкусны и просты в приготовлении
2. Хорошие продукты. Из какашек ничего хорошего не получится.
2. Хорошие продукты. Из какашек ничего хорошего не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения