77
как научиться и полюбить готовить?
Я очень корю себя что не умею толком готовить, все что пытаюсь получается такое что есть не хочется. Потому приходится готовить самое простое (кашу,суп самый простой и то не всегда получается,макароны,картошку). Я еще это дело и не люблю. Ну вот как полюбить и научиться?
Свернуть
Ответить
надо научиться готовить вкусно. Тогда вся семья будет сбегаться на один только запах, да и самой будет очень вкусно. Тогда вы быстро отвыкнете от невкусной еды и желудок будет требовать деликатесов, которые и придется готовить. С десертами то же самое. Обычно их не любят готовить люди, которые готовять очень средние десерты. А тот кто делает обалденские вещи просто не может не готовить их, так как минимум семья требует.
начните с чего-нибудь, пусть даже с пасты, но выясните, какой сорт купить, какой фирмы, как рыбу или овощи или еще что подобрать, чтобы было идеально. Не готовьте из макфы с кетчупом, а сделайте из самых лучших продуктов среди тех, что есть в массмаркете и тогда решите, нравится вам ЭТО готовить или нет.
овощные оладушки, блинчики с мясом, пельмени, маффины и кексы, тирамису, пирожки, буженинку, мясо в горшочках ну и т.п. Только по каждому блюду постарайтесь найти идеальный рецепт, а не тяпляповский на скорую руку.
а то что вы перечислили никто не любит готовить.
начните с чего-нибудь, пусть даже с пасты, но выясните, какой сорт купить, какой фирмы, как рыбу или овощи или еще что подобрать, чтобы было идеально. Не готовьте из макфы с кетчупом, а сделайте из самых лучших продуктов среди тех, что есть в массмаркете и тогда решите, нравится вам ЭТО готовить или нет.
овощные оладушки, блинчики с мясом, пельмени, маффины и кексы, тирамису, пирожки, буженинку, мясо в горшочках ну и т.п. Только по каждому блюду постарайтесь найти идеальный рецепт, а не тяпляповский на скорую руку.
а то что вы перечислили никто не любит готовить.
Ответить
спасибо за ответ! Но вот мне даже по рецепту сложно чтото приготовить, получается чтото не то что ожидала.
Ответить
ну почему же? я, например, люблю готовить супы. рагу какие-нибудь сложно-сочинённые. тушить-запекать.
мне кажется, что нужно начинать с того, что самой нравится. травки и специи осваивать. и ещё прислушиваться к собственным ощущениям, не боясь отступать от рецепта там, где это возможно. но это уже чуть позже.
мне кажется, что нужно начинать с того, что самой нравится. травки и специи осваивать. и ещё прислушиваться к собственным ощущениям, не боясь отступать от рецепта там, где это возможно. но это уже чуть позже.
Ответить
Соглашусь. Лучше начинать с того, что сама любишь:)
Десерты ваааще не готовлю и саавсем не ем.:)
Десерты ваааще не готовлю и саавсем не ем.:)
Ответить
Проблема в том, что есть огромное количество вкусной еды, которую готовить не надо. Приучать желудок к деликатесам - очень сомнительая задача.
А уж за то, что кто-то требует, чтобы приготовили, возненавидеть это занятие можно еще больше(
А уж за то, что кто-то требует, чтобы приготовили, возненавидеть это занятие можно еще больше(
Ответить
зачем вы себя КОРИТЕ-то???? жуть! ))))) лучше иметь подтянутую жопу чем уметь вкусно готовить но выглядеть свиньей(все взаимосвязано)
Ответить
мужа жалко что у него такая бесстолковая жена, что чтото вкусненькое - это только в ресторане.
Ответить
10
т.е. муж вас оценивает только как домохозяйку? а в ресторан сводить денег жалко? или это сугубо ваши комплексы?
Ответить
нет, муж молчит как будто его все устраивает, он привык что я плохо готовлю и в ресторан водит с удовольствием. Мне самой хотелось бы его радовать, но не умею.
Ответить
не стоит начинать, поверте))) радуйте его чем-то другим ;) это от безысходности начинают варить/парить/печь, от очень заниженной самооценки
Ответить
а я считала, что готовят - потому что нравится сам процесс....
Ответить
да, если к этому подходить как к искусству. И если готовить что-то что самой интересно пробовать.
Ответить
Одно другому не мешает, чтоб Вы знали!:)
У меня есть одна знакомица, которая ни жеппой похвастать не может ни кулинарными талантами. И таких ПОЛНО.
У меня есть одна знакомица, которая ни жеппой похвастать не может ни кулинарными талантами. И таких ПОЛНО.
Ответить
На мой взгляд каждая женщина частенько задает себе такие вопросы.
Полюбить готовить - возможно когда будет получаться вкусно и безумно аппетитно на вид, когда будут сбегаться на запах и хватить все приготовленное уплетая за обе щеки, облизывать пальчики и просить добавки, не только близкие, но и гости например. Только тогда сможете получать удовольствие от приготовлений. А научиться можно многому, было бы желание) и подробный хороший рецепт. С опытом сможете с ходу разбираться в рецептах. Начните с одного простого блюда с начала, постарайтесь! Но только не надо потом его готовить на завтрак-обед и ужин. Учитесь готовить другое, доводите до совершенства. Если очень сложно в самом начале ищите видео-рецепты или кулинарные шоу. Там довольно подробно рассказывают как правильно готовить.
Не поверите, но много лет назад у меня была такая же проблема. Первое блюдо доведенное до совершенства - блинчики, потом в ход пошли торты, супы и затем все остальное.) Вот сейчас хочу освоить пряники домашние. Уже часа два назад тесто замесила. Осталось дождаться завтра и начать творить).
Полюбить готовить - возможно когда будет получаться вкусно и безумно аппетитно на вид, когда будут сбегаться на запах и хватить все приготовленное уплетая за обе щеки, облизывать пальчики и просить добавки, не только близкие, но и гости например. Только тогда сможете получать удовольствие от приготовлений. А научиться можно многому, было бы желание) и подробный хороший рецепт. С опытом сможете с ходу разбираться в рецептах. Начните с одного простого блюда с начала, постарайтесь! Но только не надо потом его готовить на завтрак-обед и ужин. Учитесь готовить другое, доводите до совершенства. Если очень сложно в самом начале ищите видео-рецепты или кулинарные шоу. Там довольно подробно рассказывают как правильно готовить.
Не поверите, но много лет назад у меня была такая же проблема. Первое блюдо доведенное до совершенства - блинчики, потом в ход пошли торты, супы и затем все остальное.) Вот сейчас хочу освоить пряники домашние. Уже часа два назад тесто замесила. Осталось дождаться завтра и начать творить).
Ответить
Мне полюбить готовить полюбить помог кулинарный сайт с пошаговыми фото. Сначала смотрела, потом пробовала готовить, а потом сама стала пошаговые фото выкладывать. Отзывы очень радовали и вдохновляли. А еще семья, которая все это поедала с чуть ли не хвалебными песТнями:-). Теперь мне не в лом после работы в 12 ночи пойти в круглосуточный магаз, закупить и приготовить какое-нибудь блюдо, чтобы потом, уже утром, семья ела, да нахваливала, говоря: "Ай да, мать, ай да, молодец!"
Ответить
Для меня кулинария - это магия.
Я так это и воспринимаю. Берешь не всегда вкусные ингредиенты, колдуешь над ними, соединяешь, опять колдуешь - и получается нечто вкусное:-)
Я так это и воспринимаю. Берешь не всегда вкусные ингредиенты, колдуешь над ними, соединяешь, опять колдуешь - и получается нечто вкусное:-)
Ответить
Мне кажется, что самое главное сначала понять какие продукты сочетаются. и научиться готовить простые блюда типа котлет, фрикаделек, попробовать запекать. это же элементарно и всегда вкусно. если курицу, рыбу или мясо натереть солью,перцем, смесью прованских трав и поставить в духовку, то сложно будет это испортить
Ответить
20
Полюбить и научиться - разные вещи. Если есть для кого - скорее всего полюбите (если нет каких-то глубинных нелюбовей к готовке). Я, когда с мужем познаомилась, умела жарить яичницу и картошку. Усё ))
Но так захотелось его порадовать, что втянулась в это дело.
Но так захотелось его порадовать, что втянулась в это дело.
Ответить
В Вашем случае считаю, что нужно научиться готовить какое-то одно блюдо в совершенстве. То, что понравится мужу. И готовить это иногда для него, чтобы порадовать. :-) Муж, приходя домой и видя это блюдо на столе сразу почувствует, что у Вас "особое" настроение. :-)
Это может быть даже паста под определенным соусом и т.п. :-)
А все остальное - мелочи. Сейчас женщина не обязана быть кухаркой.
И проще готовить простые блюда - каши, пасту с сыром или овощами, бульон с зеленью и т.п. То, что занимает максимум 20 мин Вашего времени.
А остальное время уделите мужу, детям и своему хобби.
Это может быть даже паста под определенным соусом и т.п. :-)
А все остальное - мелочи. Сейчас женщина не обязана быть кухаркой.
И проще готовить простые блюда - каши, пасту с сыром или овощами, бульон с зеленью и т.п. То, что занимает максимум 20 мин Вашего времени.
А остальное время уделите мужу, детям и своему хобби.
Ответить
Все-таки найдите тему про пасту или прям тут узнайте что для этого нужно.
Мой секрет это хорошие макароны, я очень люблю Да Чекко. Особенно, почему-то бантики:
http://italshop.webasyst.net/shop/product/farfalle-bantiki-93/
но и перья тоже хороши. Надо сварить их в большом количестве соленой воде согласно времени, указанному на пачке.
Пожарить мелкопорезанный репчатый лук, добавить мелкопорезанную слабосоленую семгу, в Ашане хорошая под их маркой, что-то типа добрый день называется. Перемешивать, как только побледнеет, добавить сливки и дать закипеть. Затем смешать со сваренными (желательно одновременно) макаронами. Либо макароны перемешать с соусом, либо макароны выложить в тарелку и сверху этим соусом полить.
Это один из любимых простых рецептов.
Купите хорошую говядину, тонко порежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по 2 мин с каждой стороны на довольны приличном огне. В качестве салата - Смесь салатная Танго микс или Тоскана микс, туда черри половинками, заправить оливковым маслом (Enzo нравится), хорошим бальзамик кремом (в Метро продается, например, Каза Ринальди) и сверху посыпать фетой кубиками (только фета, а не фетаки, фирма apetina хорошая - в синих коробочках в Ашане продается, только порезанную не берите, она суховатая). В каччестве соуса обожаю Кимчи base в маленьких стеклянных баночках.
Ну попробуйте вот так два дня поготовьте, вдруг муж оценит. А блеск в глазах мужа это очень высокий стимул продолжать.
Мой секрет это хорошие макароны, я очень люблю Да Чекко. Особенно, почему-то бантики:
http://italshop.webasyst.net/shop/product/farfalle-bantiki-93/
но и перья тоже хороши. Надо сварить их в большом количестве соленой воде согласно времени, указанному на пачке.
Пожарить мелкопорезанный репчатый лук, добавить мелкопорезанную слабосоленую семгу, в Ашане хорошая под их маркой, что-то типа добрый день называется. Перемешивать, как только побледнеет, добавить сливки и дать закипеть. Затем смешать со сваренными (желательно одновременно) макаронами. Либо макароны перемешать с соусом, либо макароны выложить в тарелку и сверху этим соусом полить.
Это один из любимых простых рецептов.
Купите хорошую говядину, тонко порежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по 2 мин с каждой стороны на довольны приличном огне. В качестве салата - Смесь салатная Танго микс или Тоскана микс, туда черри половинками, заправить оливковым маслом (Enzo нравится), хорошим бальзамик кремом (в Метро продается, например, Каза Ринальди) и сверху посыпать фетой кубиками (только фета, а не фетаки, фирма apetina хорошая - в синих коробочках в Ашане продается, только порезанную не берите, она суховатая). В каччестве соуса обожаю Кимчи base в маленьких стеклянных баночках.
Ну попробуйте вот так два дня поготовьте, вдруг муж оценит. А блеск в глазах мужа это очень высокий стимул продолжать.
Ответить
А вы лично любите вкусно поесть?Не много, не жирно, и толстая попа тут ни при чём, как выше говорили.Мне ещё брезгливость в этом вопросе на руку пошла.Всё-таки ходить часто туда, где действительно вкусно, не получается)) Проще самой научиться)
Ответить
полезно ходить самой по ресторанам (французская, итальянская кухни) и пробовать, так чтобы самой захотелось приготовить.
Ну и бывает полезно небольшой бокал красного вина иметь под рукой, когда готовите.
Ну и бывает полезно небольшой бокал красного вина иметь под рукой, когда готовите.
Ответить
!. Любите Вы вкусно поесть? Я люблю, поэтому и готовлю вкусно.
2. Есть ли Вам кого побаловать? Это же приятно....
2. Есть ли Вам кого побаловать? Это же приятно....
Ответить
наоборот у меня тоже было)
лет 10 назад я с удовольствием готовила сладкое, каждую неделю новое, а сама берегла идеальный анорексичный вес;) только запахом наслаждалась
лет 10 назад я с удовольствием готовила сладкое, каждую неделю новое, а сама берегла идеальный анорексичный вес;) только запахом наслаждалась
Ответить
30
))) Я тоже не все готовлю, но для себя..любимой......больше никто так, как я хочу не приготовит.
Правда сказать что я люблю готовить будет не совсем верно - я это делаю не каждый день.
Правда сказать что я люблю готовить будет не совсем верно - я это делаю не каждый день.
Ответить
я для себя вообще никогда не стала бы готовить, я слишком ленива (картошка и кукуруза на костре не считаются)))
Ответить
Я тоже ленива, но есть что попало просто не могу. А покушать люблю...вкусно, разнообразно. Гурман в общем. Для себя с самым большим удовольствием и готовлю. Я ж себя больше всех люблю! Как иначе?
Ответить
Думаю, мы с вами по-разному понимаем "есть что попало"
Для меня не что попало - как раз то, что готовить не надо. Ну и вовсе не есть - тоже неплохо;)
А любить себя - это классно, мне бы тоже хотелось)
Для меня не что попало - как раз то, что готовить не надо. Ну и вовсе не есть - тоже неплохо;)
А любить себя - это классно, мне бы тоже хотелось)
Ответить
Не знаю, что можно есть ,не готовя? Бутеры? Подскажите, пжст, мне правда интересно.
Например, паста с вкусным соусом - это надо готовить. Еще я люблю салаты (овощные, фруктовые) - как ни крути - возня.....
А любить себя - просто. Непросто это осознать )))
Например, паста с вкусным соусом - это надо готовить. Еще я люблю салаты (овощные, фруктовые) - как ни крути - возня.....
А любить себя - просто. Непросто это осознать )))
Ответить
Овощи, зелень, фрукты, зерна, орехи, свежий хлеб, сыры, горький шоколад)
Если бутеры для себя делать - то это готовить, иногда мне хочется, но лень резать(
Если бутеры для себя делать - то это готовить, иногда мне хочется, но лень резать(
Ответить
Ааааааааааа....понятно. Вы не сыроед часом?
Для меня не вариант.
Хлеб не ем, на орехи аллергия (да и не люблю), зерна ем только в виде каш (чет задумалась как иначе?), зелень не ем (невкусно), из овощей предпочитаю салаты, а фрукты по мне и вовсе не еда - а приятное дополнение ))
Для меня не вариант.
Хлеб не ем, на орехи аллергия (да и не люблю), зерна ем только в виде каш (чет задумалась как иначе?), зелень не ем (невкусно), из овощей предпочитаю салаты, а фрукты по мне и вовсе не еда - а приятное дополнение ))
Ответить
если сыроед, то только от слова "сыр"))
я просто лентяйка,
и организм такой же - смешанная пища дается с трудом(
бывают же пророщенные зерна и разнообразные хлебцы из них, да и замоченная крупа тоже не совсем каша)
я просто лентяйка,
и организм такой же - смешанная пища дается с трудом(
бывают же пророщенные зерна и разнообразные хлебцы из них, да и замоченная крупа тоже не совсем каша)
Ответить
Ясно ))
Любопытно очень.
Ну а я наоборот - люблю смешанную пищу, но запросто могу жить на одних салатах и фруктах. Что почему-то очень удивляет некоторых.....как это без горячего? супа? и пр фигни.
Любопытно очень.
Ну а я наоборот - люблю смешанную пищу, но запросто могу жить на одних салатах и фруктах. Что почему-то очень удивляет некоторых.....как это без горячего? супа? и пр фигни.
Ответить
да, без супа, особенно на мясном бульоне, никак не прожить;)
а салаты - не такая уж и смешанная пища, обычно овощи неплоxо сочетаются,
я не могу салаты делать, потому что не знаю, зачем, когда я сыта, а когда голодная - то проще все так съесть)
а салаты - не такая уж и смешанная пища, обычно овощи неплоxо сочетаются,
я не могу салаты делать, потому что не знаю, зачем, когда я сыта, а когда голодная - то проще все так съесть)
Ответить
40
)) В общем главное, чтобы никто не мешал придерживаться принятой философии.
Я вот супы 30 лет не ем. И меня жутко злит, когда говорят что без них желудок будет больной.
Я вот супы 30 лет не ем. И меня жутко злит, когда говорят что без них желудок будет больной.
Ответить
Меня тоже бесят те, кто с пеной у рта учит других жить.
Кстати, вегетарианцев и сыроедов таких предостаточно, не меньше, чем тех, кто проповедует нажористые горячие бульоны(((
Кстати, вегетарианцев и сыроедов таких предостаточно, не меньше, чем тех, кто проповедует нажористые горячие бульоны(((
Ответить
набрела сегодня в магазине на книгу из серии от журнала "Гастроном", про супы. вот примерно такие нужно покупать начинающим - там всё пошагово, начиная от базовых бульонов, с фотографиями, очень наглядно.
Ответить
Научиться готовить вкусно можно, а вот полюбить готовить дано не каждому. Я готовлю вкусно, но терпеть не могу это действо.
Ответить
мне помогли книгиД.Донцовой "кулинарные книги лентяйки", муж-технолог общепита в прошлом только мешал)))
Ответить
Мне кажется она нагло своровала идею......
Ответить
Вам никакой ))
НО оригинальная книга веселее. Да и наказывать таких надо...воров.
НО оригинальная книга веселее. Да и наказывать таких надо...воров.
Ответить
А написать название оригинальной книги выло трудно, или вы и есть тот непризнанный автор, не стесняйтесь, мы оценим!
Ответить
? И.Хмелевская. Книга про еду (Моя поваренная книга).
P.S. У меня бы тоже получилось.
P.S. У меня бы тоже получилось.
Ответить
50
почитаем, спасибки.Я вообще на кастинг Мастер-шеф в Украину хотела ехать, да муж не пустил)))
Ответить
Вау!
Вы молодец. Он один с детками побоялся не справиться наверно?
P.S. Почитайте. Хмелевскую я обожаю..т.ч. может пристрастна, но когда я (почти 20 лет назад) читала Все красное - я так хохотала, что мама моя испугалась (не тронулась ли дочка умом).
Вы молодец. Он один с детками побоялся не справиться наверно?
P.S. Почитайте. Хмелевскую я обожаю..т.ч. может пристрастна, но когда я (почти 20 лет назад) читала Все красное - я так хохотала, что мама моя испугалась (не тронулась ли дочка умом).
Ответить
Готовить по рецептам не получается если:
1.рецепт не на ваш вкус
2.не того качества продукты
3.нарушена технология приготовления
Для заточки мозга под поварской колпак очень советую книгу Похлебкина. Называется типа Занимательная кулинария.Очень интересно написано о важности правильной почистки и нарезке овощей:)
1.рецепт не на ваш вкус
2.не того качества продукты
3.нарушена технология приготовления
Для заточки мозга под поварской колпак очень советую книгу Похлебкина. Называется типа Занимательная кулинария.Очень интересно написано о важности правильной почистки и нарезке овощей:)
Ответить
О, да! Похлебкин хорошо пишет! я прочитала как-то его описания, как КАШЕварить. ПОсле этого стала варить каши гораздо чаще и лучше ))0
Ответить
:)Да,спасибо автору топика, извлекла его Кулинарный словарь, с удовольствием перечитываю.
Ответить
Прочитала тут интервью с А.Зиминым.
Там была хорошая фраза: русские не умеют готовить по рецептам, они сразу стремятся все изменить (слишком богата фантазия).
Я думаю - это совет для Вас. Хорошая книга и точное следование рецептуре. Начать с простых рецептов - для будней. Что-то сложное - когда есть время и настроение.
Там была хорошая фраза: русские не умеют готовить по рецептам, они сразу стремятся все изменить (слишком богата фантазия).
Я думаю - это совет для Вас. Хорошая книга и точное следование рецептуре. Начать с простых рецептов - для будней. Что-то сложное - когда есть время и настроение.
Ответить
есть два вида женщин-уборщицы и поварихи.Подруга моя-уборщица,будет весь день ходить с тряпкой и лизать все,за одной пылиной гоняться полдня,а готовить-из-под палки,я ее в 30 лет учила элементарному-раньше у нее готовила мама,затем свекровь.А я наоборот-могу весь день посвятить себя готовке,что-то экспериментирую и убираться терпеть не могу,кроме кухни.Так что,научиться полюбить готовить в относительно зрелом возрасте-по-моему крайне сложно,но может и можно,ДЕРЗАЙТЕ!
Ответить
Совершенно с Вами согласна! У меня аналогичный случай - у меня мама - уборщица, но ни разу не повариха. А я вот наоборот. На кухне у меня стерильно и куча прибамбасов для готовки. Проще перечислить то, чего у меня нету из кухонных прибамбасов, чем то что есть, и все, причем, использую. А мама мне частенько звонит и рецепты спрашивает. А для меня НГ и любые другие праздники - вот реально праздник - можно на целый день на кухне зависнуть и готовить-готовить-готовить! Ну релаксирую я так. Хотя готовить научилась всего лет 10 назад. А сейчас мне и рецепты не нужны - уже внутреннее чутье разработала.
Ответить
Я думаю как минимум 4 вида.
Ответить
60
Лично я гениально делаю 90% домашней работы и на 50% всю ее ненавижу!
Ответить
Да лана. Есть и те, кто и готовит и убирает с удовольствием, есть, которые ни то ни другое толком не умеют. Это еще два в самом грубом приближении. Я так умею и то и другое, но не люблю.:)
Ответить
те кто готовят с удоволствием , не факт что делают это вкусно. Большинство вообще думают, что они вкусно готовят.
Ответить
терпеть не могу убирать и не очень люблю готовить ;-)
Люблю в огороде работать
Так что, как минимум еще один вид - садовник))))))))
Люблю в огороде работать
Так что, как минимум еще один вид - садовник))))))))
Ответить
А я люблю всего понемногу, не люблю заправлять одеяла в пододеяльник, просто катастрофически ненавижу и мыть посуду.
Ответить
ненавижу убираться, люблю готовить только то, что люблю есть (сладкое) и люблю в земле копаться. Видимо огородничество из меня любовь к мясной готовке вытеснило. Такая сублимация.
Ответить
Я тоже не великий кулинар. Но по себе могу сказать, что полюбить готовить можно когда красивая и удобная кухня (чтобы просто приятно время там провести было), есть все приспособления, тогда даже хочется попробовать что-то новое. А когда что-то получается и это нравится близким, так просто кулинарные крылья за спиной вырастают)))
Про неумение готовить по рецептам улыбнуло)))
Про неумение готовить по рецептам улыбнуло)))
Ответить
Автор, я когда в гостях ем чтото вкусное - записываю рецепт :)
И готовлю только то, что очень быстро. Никогда не буду например отделять желтки от белков :)
И готовлю только то, что очень быстро. Никогда не буду например отделять желтки от белков :)
Ответить
70
О! Единомышленница.
Я тоже готовлю что-то простое, но знакомые думают что это сложно )))
Я тоже готовлю что-то простое, но знакомые думают что это сложно )))
Ответить
А то, так и живем и не паримся :)
Ответить
Кое-что освоила :) хлебопечку люблю, комбайн - капусту шинковать на засолку (неск. раз за зиму), орехи размалывать. Взбиваю редко :)
Что бы еще освоить?
Что бы еще освоить?
Ответить
есть удобна ложечка для отделения белка от желтка )).
из техники самое основное хороший миксер, он все сам сделает, знай взвешивай и подсыпай.
из техники самое основное хороший миксер, он все сам сделает, знай взвешивай и подсыпай.
Ответить
1. Не замахиваться на сложные и трудоемкие блюда. Зеленый салат, картофель в фольге и стейк или шницель вполне вкусны и просты в приготовлении
2. Хорошие продукты. Из какашек ничего хорошего не получится.
2. Хорошие продукты. Из какашек ничего хорошего не получится.
Ответить